五条尾巴的鱼 发表于 2013-2-26 00:09:42

statcounter统计和google analytics相差很大,怎么回事

网站同时放了statcounter 和google analytics 的统计。

昨天google analytics统计 独立访客:234,而statcounter却统计286。

差距了进50,statcounter是否将某些蜘蛛的爬行也算在统计里了?

有知道的朋友指点下 谢谢了

河小马 发表于 2013-2-26 00:32:52

每个系统的统计方式的定义是不一样的

具体的可以去看faq

满意沟通 发表于 2013-2-26 00:48:15

国内的网站 还是国外的
现在有很多hosts 列表可以屏蔽这些对用户来说没什么用又影响网站打开速度的统计:lol

LelouchY 发表于 2013-2-26 01:25:37

statcounter里可能有爬虫的,比如facebook的

cjyzpcl 发表于 2013-2-26 02:53:19

爬虫

daoday 发表于 2013-2-26 08:46:45

有蜘蛛啊

dongfangshuye 发表于 2013-2-26 11:39:58

还要注意时区选择是否一致

五条尾巴的鱼 发表于 2013-2-26 14:40:21

满意沟通 发表于 2013-2-26 00:48 static/image/common/back.gif
国内的网站 还是国外的
现在有很多hosts 列表可以屏蔽这些对用户来说没什么用又影响网站打开速度的统计 ...

是国外站,应该如何屏蔽这些蜘蛛统计呢? 我想知道网站真实访问量

五条尾巴的鱼 发表于 2013-2-26 14:42:33

cjyzpcl 发表于 2013-2-26 02:53 static/image/common/back.gif
爬虫

C版主一般用什么统计呀,能屏蔽这些蜘蛛爬行统计吗

满意沟通 发表于 2013-2-26 15:21:59

五条尾巴的鱼 发表于 2013-2-26 14:40 static/image/common/back.gif
是国外站,应该如何屏蔽这些蜘蛛统计呢? 我想知道网站真实访问量

:lol 说的跟你要的功能不一样

yoo 发表于 2013-2-26 17:45:48

这种情况产生的原因,是某些用户的浏览器禁止了JavaScript功能。GG的统计代码要求浏览器开启了JS功能才能统计,而StatCounter代码在浏览器关闭了JS功能后还可以统计到。这个差异就是浏览器不支持JS功能的用户数量。
搜索引擎爬虫被统计的可能性不大。一般的统计代码都是JS代码,搜索引擎爬虫抓取网页时,一般不会去运行网页中的JS代码,既然统计代码都没有被执行,爬虫是不会被统计进去的。就算统计JS代码被爬虫运行了,这种统计系统都会根据user agent将爬虫去除的。

roroadv 发表于 2013-2-26 18:51:09

是阿 差别有时不小 我的一个猜测是这两工具对"回头访客"的定义不同

当然也应该有除此之外的原因

forstef 发表于 2013-2-26 19:01:09

yoo 发表于 2013-2-26 17:45 static/image/common/back.gif
这种情况产生的原因,是某些用户的浏览器禁止了JavaScript功能。GG的统计代码要求浏览器开启了JS功能才能统 ...

发现yoo版的解答都很详细中肯啊

cjyzpcl 发表于 2013-2-26 19:04:19

五条尾巴的鱼 发表于 2013-2-26 14:42 static/image/common/back.gif
C版主一般用什么统计呀,能屏蔽这些蜘蛛爬行统计吗

我用statcounter,简单啊,我从不考虑什么蜘蛛不蜘蛛的问题,呵呵。

ename 发表于 2013-2-26 22:25:36

学习了哦
:)
页: [1] 2
查看完整版本: statcounter统计和google analytics相差很大,怎么回事