sohorich 发表于 2013-2-20 09:27:12

启动前心里没底:做中文站前途如何?

最近着手筹建一个中文站,内容是编译外国帖子,加上精美图片,算是半原创吧。每个帖子200、300文字,配上7、8张图片。这个关键字我看竞争还行,就是不知道这样的站,做下去有没有钱途。

1、编译的方法,在中文里算原创吗?
2、每天3、4个帖子更新,坚持下去能有流量吗?
3、同样流量,同样的努力,收入会不会比英文站低很多?

请有做过中英文站的兄弟指点一下。

dxszzcylm 发表于 2013-2-20 09:35:05

算,而且国内有不少这样优秀的博客。

2、每天3、4个帖子更新,坚持下去能有流量吗?
坚持下去肯定有流量的,当然宣传也是必须的。

3、同样流量,同样的努力,收入会不会比英文站低很多?
收入要看如何运营,如果是投放adsense这样的联盟应该会低些。当然做中文站也有收入很不错的,这个还得看个人的运营能力。

affiliater 发表于 2013-2-20 10:07:35

这东西没有谁可以保证的,只有做了以后才知道,不做永远不知道

【微管】沙狐 发表于 2013-2-20 10:18:03

干上一个地方门户群,内容新闻就去抄抄那些地方门户,稍作修改,大量购买链接,链接级别必须是一月300+一条的那种,酱紫,每月投个9000外链费用,采编人员弄个3~5个,专们修改文章,干起个门户群,把百度谷歌权重干高,盈利应该问题不大

sohorich 发表于 2013-2-20 10:33:19

【微管】沙狐 发表于 2013-2-20 10:18 static/image/common/back.gif
干上一个地方门户群,内容新闻就去抄抄那些地方门户,稍作修改,大量购买链接,链接级别必须是一月300+一条 ...

地方门户做的好的确实盈利可观,但就我而言,这个太大了点。

ゞ灬W老大つ 发表于 2013-2-20 11:03:27

个人感觉还是有潜力的,不过要摸清百度的脾气

gagagugu 发表于 2013-2-20 11:17:21

如果你有备案啥的,流量大的话,可以投放淘宝的那个橱窗,貌似很多站赚得挺多的。

非常小黑 发表于 2013-2-20 11:44:10

中文站如果赚钱那么容易,那这里一窝蜂的都去玩niche site的都是傻子吗?
一定要拿糗事百科这种例子来证明中文站一个月也可以赚百万,不如去想想C大一个月百万是不是简单1万倍。

cjyzpcl 发表于 2013-2-20 11:59:53

国内可以,我自己弄的月收入在6-7w左右,人民币

sohorich 发表于 2013-2-20 12:25:53

cjyzpcl 发表于 2013-2-20 11:59 static/image/common/back.gif
国内可以,我自己弄的月收入在6-7w左右,人民币
:o这需要多大的流量啊?

C大能否再透露点内容,比如这个站做了多久,力度多大,以及流量级别,以便我们菜鸟参考,在途中不致迷失。

yang05130 发表于 2013-2-20 12:27:46

dxszzcylm 发表于 2013-2-20 09:35 static/image/common/back.gif
算,而且国内有不少这样优秀的博客。

这个我很赞同~~~

cjyzpcl 发表于 2013-2-20 12:27:49

sohorich 发表于 2013-2-20 12:25 static/image/common/back.gif
这需要多大的流量啊?

看领域,我的是不到3w

yang05130 发表于 2013-2-20 12:28:48

sohorich 发表于 2013-2-20 12:25 static/image/common/back.gif
这需要多大的流量啊?

C大能否再透露点内容,比如这个站做了多久,力度多大,以及流量级别,以便我们菜 ...

这个我也想知道

sohorich 发表于 2013-2-20 12:34:16

crazysnail       + 1        你说的是像煎蛋网那样的吧?

不是。我的这个站主题更小,稍遍专业点的内容,不是娱乐、科技、奇闻趣谈类的。

e68 发表于 2013-2-20 15:06:17

cjyzpcl 发表于 2013-2-20 12:27 static/image/common/back.gif
看领域,我的是不到3w

不到3W做到6万娱乐站基本没戏,应该是购物评测优惠导航类的网站吧
页: [1] 2
查看完整版本: 启动前心里没底:做中文站前途如何?