szzhoubin 发表于 2013-2-18 10:42:10

比较纠结的一个“tag”问题。。

做过一段时间以后尝到了“tag”的甜头,大量的长尾流量还是很不错的。

现在比较纠结的一个问题就是,一篇文章的tag弄得太多会不会有问题,5个?10个?15个?我的tag形式是: 标题keyword的长尾发散,这样会有问题吗?求大神指点哦,谢谢!

booday 发表于 2013-2-18 11:38:50

tag不是越多越好,会造成重复页面太多,内容越多tag才能越多,尽量保证tag页不重复就行

szzhoubin 发表于 2013-2-18 14:59:38

booday 发表于 2013-2-18 11:38 static/image/common/back.gif
tag不是越多越好,会造成重复页面太多,内容越多tag才能越多,尽量保证tag页不重复就行 ...

谢谢!那是不是只有重复内容这个问题呢?

我以前记得看到有人说过使用大量tag抓长尾流量的话可能会被google 惩罚,不知道会不会的?

minlab 发表于 2013-2-18 15:24:28

内容要足够多 这样你的每个tag的内容就不会有太多的重复.
如果你一篇文章有10个tag 每个tag页面的内容都是一样,时间长了 内容都是重复的肯定不好

cjyzpcl 发表于 2013-2-18 15:30:07

内容:tag 1:3

booday 发表于 2013-2-19 00:04:42

szzhoubin 发表于 2013-2-18 14:59 static/image/common/back.gif
谢谢!那是不是只有重复内容这个问题呢?

我以前记得看到有人说过使用大量tag抓长尾流量的话可能会 ...

被惩罚就是因为重复页面太多了,以前兰亭就是这样。

daoday 发表于 2013-2-19 08:53:19

保证页面的唯一性,SEO基础

szzhoubin 发表于 2013-2-19 14:59:49

还是无法保证每个tag页面的唯一性, 比较纠结, 就怕现在做着没事, 等流量起来就把我给惩罚了。

gger 发表于 2013-2-19 19:10:22

cjyzpcl 发表于 2013-2-18 15:30 static/image/common/back.gif
内容:tag 1:3

这么高啊
页: [1]
查看完整版本: 比较纠结的一个“tag”问题。。