wilfish 发表于 2016-2-26 18:31:24

webhost 和 virtual server是一样的吗

webhost 和 virtual server是一样的吗,webhost 价格几乎是 virtual server 的十分之一,除了空间更小之外,还有功能上有什么区别吗。

reapusd 发表于 2016-2-27 08:45:55

VPS是用虚拟机软件在独立服务器上模拟出一个单独的操作系统,CPU,内存以及带宽都是分配好,并且独占不共享的。单纯从性能角度,它和独立服务器是差不多的,相当于一台低配的独立服务器。
而webhost虚拟空间,只是把硬盘划给你(其实也是虚标),其他部分比如CPU和内存都是共享的,也就是说如果一台服务器上存在大量虚拟空间,那就会特别卡,访问速度也会很慢。并且空间商都会超额出售,比如一个100G的硬盘,每个虚拟空间标1G,但其实他可能卖给了1000个人,因为大部分人用不掉1G,这一点和网络硬盘性质差不多。运气好的话,只有少量人占用资源,那虚拟主机的空间性能或许还不错,但多数情况下,空间商都会把资源充分利用,能挤多少挤多少。

换个概念就是独服相当于光纤,VPS是ADSL,而虚拟空间就是小区宽带。

hooliu 发表于 2016-2-27 08:55:28

楼上的介绍很详细

c21xdx 发表于 2016-2-27 17:29:05

webhost 价格几乎是 virtual server 的十分之一??
我很好奇,你哪里找到每月只有0.5美元的webhost啊?
现在烂大街的DO,vultr等云VPS都5美金一个月这样,一年20美金的VPS也不少。

herrzy 发表于 2016-2-28 23:45:28

malong101 发表于 2016-2-28 12:53
DO 一个月 VPS最低套餐 5刀
如果假设一个 主机程序 开10个 webhost一个就是 0.5刀
如果开 20个,, ...

我高中毕业那年做暑假工,一初中毕业的哥俩买服务器做主机卖。恩,啥都不会,从环境配置到安全配置完全外包,销售途径---淘宝,有一家淘宝皇冠N家钻店,月付主机,最便宜的10RMB 一个月,好像还是100M的空间,月稳定用户2-10W,总共只有不到三十台服务器,利润嘛.......不过目测现在没做了,估计是赚够了吧。话说日IP超过多少的站点就限制并发数 CPU使用率,呵呵 奸商

wilfish 发表于 2016-2-29 11:33:48

reapusd 发表于 2016-2-27 08:45
VPS是用虚拟机软件在独立服务器上模拟出一个单独的操作系统,CPU,内存以及带宽都是分配好,并且独占不共享 ...

谢谢,醍醐灌顶了,回答很到位

wilfish 发表于 2016-2-29 11:34:40

herrzy 发表于 2016-2-28 23:45
我高中毕业那年做暑假工,一初中毕业的哥俩买服务器做主机卖。恩,啥都不会,从环境配置到安全配置完全外 ...

涨姿势了

wilfish 发表于 2016-2-29 11:35:23

c21xdx 发表于 2016-2-27 17:29
webhost 价格几乎是 virtual server 的十分之一??
我很好奇,你哪里找到每月只有0.5美元的webhost啊?
现 ...

有哦,我查到的webhost,只要2刀
页: [1]
查看完整版本: webhost 和 virtual server是一样的吗