清风教父 发表于 2016-2-25 09:54:36

一个服务器的选址对ROI的重要性?

感觉差别真的挺大的,前段时间offer跑久了,ROI越来越低,低到30%,有时甚至很难盈利。对LP,优化等等做了很大功夫,但都没有明显的改善。
刚好有几天linode的服务 器down机了好几次,更受打击。
因为用的是40刀的美国主机方案,所以服务器承载能力非常有限,多跑一点量马上就502了。
痛定思痛,决定破釜沉舟,停了几天的offer,把服务器也关了。重新选择服务器。
到justping测试了一下原来的主机,发现我跑的国家对主机的ping 是120ms左右。
于是我就想到了平时打dota的时候,有超过70的ping,打起来就会非常不爽,有时卡的不行。
决定要把服务器架到我跑的国家去。
刚开始选择的是AWS,ping值爽了,10以内,选方案,装环境,搞了半天,测试一下,果然有效果。
总的ROI能提高到60%了,不过跑了几天,看看账单,实在是吃不消,感觉一个月要用到300刀左右的服务器费用。
后来就各种找主机,选了一家比较冷门的,有我跑的那个国家的服务器,ping值也不错,服务器配置也挺高的。
选了一个比较高的配置的,加了服务器后做了一些优化。
后面就一直跑到现在,ROI感觉真的提升了好多,去年一直在跑的offer,现在基本能把总的ROI做到60%了,有时100%。
所以我的感觉是一个服务器真的是你干这行的一个基础,磨刀不误砍柴功,如果服务器没有弄好,后面的很多工作是白费的。
不知道各位大牛是不是有同样的看法?
PS:我的数据库经常会有问题,因为token比较多,数据库的数据还是挺多的,有时用im看报告的时候,数据库就会陷入死循环,
用phpmyadmin看进程,一堆的waiting for table level lock,一个没有计算机基础的人搞服务器真的很头大啊,救命。
我现在4天左右就要清一次数据库。

烟雨 发表于 2016-2-25 10:03:32

赞同。看论坛上说,40刀的linode应该可以跑10万+的点击,你大概跑到了多少才挂的?

清风教父 发表于 2016-2-25 10:51:44

烟雨 发表于 2016-2-25 10:03
赞同。看论坛上说,40刀的linode应该可以跑10万+的点击,你大概跑到了多少才挂的? ...

20W还没挂,如果瞬时流量高了就会挂。

名字长 发表于 2016-2-25 10:52:15

同无计算机基础!
你dns用什么

清风教父 发表于 2016-2-25 10:57:28

名字长 发表于 2016-2-25 10:52
同无计算机基础!
你dns用什么

dnsmadeeasy

kl116201547 发表于 2016-2-25 10:59:56

嚓,我还用的10刀,每天五六万,也没见挂啊,CPU占用并不高啊

烟雨 发表于 2016-2-25 11:01:08

清风教父 发表于 2016-2-25 10:51
20W还没挂,如果瞬时流量高了就会挂。

了解! 祝roi越来越高。哈

skytide 发表于 2016-2-26 01:17:44

清风教父 发表于 2016-2-25 10:57
dnsmadeeasy

为什么不用 amazon 的DNS服务啊?

bluescharp 发表于 2016-2-26 09:22:52

锁表太多可能是程序的问题。

清风教父 发表于 2016-2-26 09:57:36

bluescharp 发表于 2016-2-26 09:22
锁表太多可能是程序的问题。

你是指mysql程序问题吗?

help111 发表于 2016-2-26 12:05:53

服务器在国外,而我们在国内ping的话会不会不准哈,

清风教父 发表于 2016-2-26 16:03:48

help111 发表于 2016-2-26 12:05
服务器在国外,而我们在国内ping的话会不会不准哈,

肯定不是用国内的机子ping了。

help111 发表于 2016-2-26 16:57:04

清风教父 发表于 2016-2-26 16:03
肯定不是用国内的机子ping了。

那应该怎么ping比较准确哈,我也去ping一下

清风教父 发表于 2016-2-26 17:29:56

help111 发表于 2016-2-26 16:57
那应该怎么ping比较准确哈,我也去ping一下

just-ping.com
页: [1]
查看完整版本: 一个服务器的选址对ROI的重要性?