wangblaze 发表于 2012-12-26 23:43:20

CPA之Landing Page问题一锅烩

Landing Page可以说是整个offer的核心故事,是驱动访问者点击或者离开你推广页面的重要因素,不否认有些朋友从来不用LP照样可以做的很成功。下面总结一些新手朋友会常遇到的一些问题,抛砖引玉,有兴趣的朋友可以跟帖探讨和交流,共同提高~

1、直连还是LP一般先直连测试这个offer。如果你和AM关系比较好,他给你推荐了offer,一般建议“无LP,不Action”,就是必须做lp,一般我是做两个风格迥异的Landing page来测试。如果精力有限的话,可以测试以下Landing page的几个元素:
Title:选2个titleCTA: 文字和button风格各3促销语:这个东西能够影响到访问者的心理和情感层次,对于转化有一定的促进作用。如:只限于这个城市的人们注册、只限100人注册、还有13个席位、只有这3天卖$27今天是最后一天。不同的offer 类型或者offer page对不同促销语的敏感程度是不一样的,需要测试。
有人问啦,神马情况,bullet呢?这个东西怎么不测?原因是这样的,bullet肯定有1条或者2条是和你的title相符和的,属于同一套angle。随着angle的不同,title和bullet要匹配起来即可。

2、长LP还是短LP
老外有很多种迥异的观点,有人说Landing Page越长越好,也有人说短小精悍的一样转化。除非你英语广告写作能力挺好,我的建议是CPA offer的Landing page可以使用短LP即可,原因是效率高,易测试,把握好上面的测试重点,就基本能得到一个直观结果,再根据结果进行调整。比如测试出一个风格的LP转化不错,那么相应的加长些LP再进行一轮的测试即可。

3、关于LP上的Free字样

另外一个tip,别轻易的在你的LP上加上“Free”,除非offer本身真的提供有free的东西,这个词的确吸引点击,但也伤害质量,需要在做的过程中做出一个权衡。我的一个盈利的offer在跑的时候AM通知我lead质量有问题,我用的lp就是带有free字样的,CTR能到60%。问题是它在赚钱啊,怎么解决?于是我对AM说再给我点时间。然后,我加入了一个不带有free字样的LP,并给他分配了30%的流量,这个LP的lead质量就要高得多,而且基本处于持平或者微亏状态,但是另外70%的流量(带有free字样)就是赚钱的了。这个方法我是偷懒了呵呵,如果您有精力优化的话当然更好。对于公认的比较稳定比较好的offer,建议慎重使用free字样,一些机会可能因此失去。

4、Angle匹配问题

这个匹配包含了几个方面的意思:(1)Title和你的bullet或者促销语之间的匹配。bullet用大路货的就不用顾及这个。(2)Ad copy和你的LP或者Offer page之间的匹配。这一点最容易忽视,比如说,你推广一个dating的offer,用的angle是打golf的童鞋来相会,ad copy没有问题,直连到offer page结果是个大路货,那转化率肯定不如有情侣进行golf运动图片的LP。还可以加上一个中间的lp,上面是golf情侣,然后再链向大路货的offer page,这样过渡也会平滑些。总结下:ad copy写什么,下一页一定要用大红字把你承诺的展示出来。为啥?你的ad copy就是通过展示了这个意思才把人家吸引过来的啊!(3)你选择的Angle是否符合这个offer本身的意愿。这个对于有文化差异的国人来说在推广时是个槛,一旦选对了,祝贺你,你可以有一个长期而且稳定的盈利offer。就看你是不是下狠劲做调研了。另外,我不会引用那个万恶的“Think out of box”的。。。

下面这个游戏offer例子是来自@neverbluekelvin在北京交流会上的分享,来说明下ad copy和landing page匹配的问题:
Offer page:

不太匹配的adcopy:

匹配的ad copy:

5、LP上使用的图片
LP上的图片太重要了。在offer推广过程中,图片和下面要讨论的字体一样,视觉的东西都是挺重要的。这个重要是对CTR而言的。有个经验分享下,注意留心下,你在spy或者点击别人的LP时,你是为什么点击的?具体来讲,点击时,你是一种什么样的心理活动状况,你哪部分的情感被吸引了?所以选图时多问问自己,别选一些大路货,选大路货是很省事,问题是访问者更省事—close网页。我分享下我的一个简单思路(1)影响访问者情绪。你能被图片的气场所影响。包括:喜欢、震撼、赞同/反对、微笑,等等吧。这个好理解,一般被传播的多,多去那些social的图片网站上找找看,利用一下。(2)思考。一个朋友刚学摄影就跟我扫盲,说咱们一般人都只能叫做照相,能拍出引发人思考的图片的才叫“摄影”,有故事的图片能引发人的思考。(3)让访问者进入场景。一般是一些很健康的形象,在很投入、很快乐的做一些事情,对对,就是可口可乐或者百事可乐或者ipad广告这种类型的,非常有感染力,让你不由自主的就点啊点~~

下面举两个实际的例子,说明图片不同所带来的CR的不同:(1)这是个Grant的offer,Landing page是一个Squeeze page,两个LP仅仅是图片不同,你认为哪个图片转化更好?LP1:
LP2:

(2)这个Cash Advance offer的lp使用了三种不同的人物形象,你认为哪个转化率最高呢?欢迎跟帖讨论,我会在稍后的讨论中给出结果。LP1:

LP2:

LP3:

6、做什么样的Landingpage

有人说,老王,你这家伙真是啰嗦啊,第6条,整整第6条才有干货!
什么样的landing page其实不重要,重要的是,只要你在驱动流量跑offer,你一定会积累或者已经积累了一个landing page库,我有个朋友他很有心,他自己写了一个程序,把不同风格的LP写到一个管理系统和track挂接起来,供团队测试使用,很方便的采集到一些转化信息,能简化使用步骤,又能得到测试数据,又能资源共享,我很是赞同这个。

(1)Spy & Copy(2)Unbounce.com“不跳出”这个站我不得不承认真是有特色,域名一遍就记住。各种Landing page式样任君挑选。价格稍贵。

本帖版权由广告中国独家拥有,未经允许,禁止转载,转载必究。
Legal Team: [email protected]

河小马 发表于 2012-12-26 23:51:04

感谢wang兄分享了他的经验,我也想借此谈论一下我的看法,希望能够抛砖引玉,大家能够踊跃讨论

1) 直连还是LP
对我来说,基本都是直连为主 (PPV除外)。前期很少使用LP,只有当我看到直链能够产生一些sale或者conversion的话,我才会考虑用LP进行优化,这样会节省你很多时间。我个人比较懒,如果用直链能够产生profit,就不会再去考虑LP

2)长LP还是短LP
我也比较倾向于短LP (仅针对CPA)
如果sale的话,我觉得过长也不是很好

3)free 字符如果offer没有写明free,最好不要写free,否则很容易有质量的问题,进而丧失一些比较优秀的offer。 LZ是做dating的CPA的,应该对这个深有理解。在dating里面,只有true.com是免费的。

4)angle的问题
其实什么所谓的angle都是老外提出来的,表面上很火,费死劲的去想各种angle的问题,在老外各种论坛blog也在使劲的吹(更多的是考虑pof这个平台)。但是这里面有一个最大的问题,那就是质量问题。正如LZ所说,golf的adcopy+golf的dating LP,直接送到general的dating offer,质量的问题是大大的。

使用angle,你会获得高点击率 高转化但是低质量,进而广告主会ban掉你
比较general一些,你可能获得比较普通的CTR和转化,但是质量会很高,能够长时间的运行一个offer

这里面有一个trade off的问题,需要你自己去抉择

5)LP问题,其实很多的LP并不是需要图片,一些纯文本的LP反而能够获得更高的CTR或者转化率 (建议而已,可以split test)
我一直认为简洁即是美

6)LP制作 最简单的办法就是把offer page扒下来,把需要填表的地方给他换掉
例如这个帖子中的LP: http://www.advertcn.com/thread-129-1-1.html

个人看法,欢迎大家拍砖

blue 发表于 2012-12-26 23:54:53

没分了,不能评分。

Paul 发表于 2012-12-26 23:56:16

越来越多的能人和干货!

阿七 发表于 2012-12-27 00:15:09

写的很好

qs5233 发表于 2012-12-27 02:11:20

实战经验,仅供参考:
1、直连还是LP如果你不怕亏的话,就直链吧。。CTR不一定低,但是转化率能让你想死。。理由很简单,creative和 offer page 不匹配。。如果都用和offer page相关的creative, 那CTR会让你想死。。。
2.长LP还是短LPsplit test ..
3. free对于DATING来说 ,如果target 45+女性 用FREE大可不怕,绝对会有转化成SALE的可能,关键在于你TARGET的年级段了,如果年纪很小,则没必要
4. angle的问题angle很重要,这个和CTR很重要一个道理,所谓普通图片得来普通的CTR,然后高质量LEAD。。实际操作来看,并不存在,且一般无ANGLE,必定影响CTR与CPC,从而亏本
5.LP问题DATING类 LP必须图片 倒是PPV来做 CREDIT的 纯文字不错
6.做什么样的LandingpageSPY。。不建议自己过多的创意 抄是最好的成功

最后 如果看重自己手中的MONEY的话,LP必不可少。。。ANGLE十分重要

河小马 发表于 2012-12-27 03:20:36

qs5233 发表于 2012-12-27 02:11 static/image/common/back.gif
实战经验,仅供参考:
1、直连还是LP如果你不怕亏的话,就直链吧。。CTR不一定低,但是转化率能让你想死 ...
我有点不同意你的观点

1 在fb, display和mailing上,我90%都是直链,而且利润比较客观。应该说更多的和target相关
4 同理,在fb, display上,基本不会去考虑angle的问题

btw,所有在广告中国的帖子,广告中国拥有其全部版权,未经同意,请不要推广与本论坛内容相似的站点

孤旅梦雪 发表于 2012-12-27 08:16:48

一个帖子把这几个问题基本扯清楚了.哈哈

qs5233 发表于 2012-12-27 10:23:21

txf861 发表于 2012-12-27 03:20 static/image/common/back.gif
我有点不同意你的观点

1 在fb, display和mailing上,我90%都是直链,而且利润比较客观。应该说更多的和t ...
你担心的太多了。。。我又不和你抢生意,你没看到我们连注册都不允许么。。。:lol最多就是自己的意见而已,我那只是个很小的与几个流量平台经理直接沟通的小圈子而已,FB或许直链不是特别影响,但是在众多PAID TRAFFIC的选择里,你让人家不LP,这不是害人么。。
AFF.LA所有

小凸 发表于 2012-12-27 10:34:55

至少我跑了一段时间,用LP比不用LP的转化要好很多。

wangblaze 发表于 2012-12-27 10:38:19

小凸 发表于 2012-12-27 10:34 static/image/common/back.gif
至少我跑了一段时间,用LP比不用LP的转化要好很多。

恩 我也是使用直连切入测试,然后看转化用LP优化。但如果angle中的ad copy和target符合的话,不用LP确实有转化,我朋友的一个POF的offer,整整跑了半年多,ROI 70%,直连。

小凸 发表于 2012-12-27 10:42:03

wangblaze 发表于 2012-12-27 10:38 static/image/common/back.gif
恩 我也是使用直连切入测试,然后看转化用LP优化。但如果angle中的ad copy和target符合的话,不用LP确实 ...

不用LP肯定也会有转化啊,只是roi高低或者亏不亏本的问题。 也许你朋友这个offer用LP,roi可以到100%-200%呢。

wangblaze 发表于 2012-12-27 10:43:41

小凸 发表于 2012-12-27 10:42 static/image/common/back.gif
不用LP肯定也会有转化啊,只是roi高低或者亏不亏本的问题。 也许你朋友这个offer用LP,roi可以到100%-200 ...

问题是这家伙很懒,就是不用lp。。。

qs5233 发表于 2012-12-27 10:44:26

wangblaze 发表于 2012-12-27 10:38 static/image/common/back.gif
恩 我也是使用直连切入测试,然后看转化用LP优化。但如果angle中的ad copy和target符合的话,不用LP确实 ...
这个在理。。直链只能是测试,但是要保证ROI和盈利,靠直链,这会让很多想加入这行的吐血
AFF.LA所有

河小马 发表于 2012-12-27 11:03:49

qs5233 发表于 2012-12-27 10:23 static/image/common/back.gif
你担心的太多了。。。我又不和你抢生意,你没看到我们连注册都不允许么。。。最多就是自己的意见而已 ...

这个只是我个人的建议而已,主动权不在我手上哇

很抱歉,无论你们是否接受注册,请您在以后的帖子里面自动编辑
页: [1] 2 3
查看完整版本: CPA之Landing Page问题一锅烩