非常小黑 发表于 2013-2-15 20:54:42

如何做权威站的思路

鉴于大C对论坛的贡献,很多人把niche site当做自己的事业去操作。
个人觉得,授之以鱼不如授之以渔,思路最重要。既然要玩白,我们就白到底。
上一篇我提到,最终不可避免的,建站还是要做权威站,精品垃圾站总归还是垃圾站。
无论是写文章也好,买文章也好,你总归是要考虑,你能为这个领域做出什么贡献。只有你真正用心去为之奋斗和努力了,那才称得上是事业。

闲话不多说,啥叫权威站,为什么要做权威站,这个自己去领会。我这里谈一点思路和操作方法。
1、选择切入点
首选你最熟悉和专业的领域,当然也要去看看老外对你这个课题有没有兴趣或者你是否能引领这个行业的最佳方向。比如烹饪、中医,这些可都是老外神往的方向,完全可以从一个更垂直的方向如切入。如果实在啥都不会,那就找一个中文权威站进行解读式翻译,看多了自然就变成专家了,除非你智商无限低。
2、操作手法
开始尽可能简单,文章+问答。然后多建立一些social account进行数据同步。要注意理解,这个不是你雇佣几个英8的学生能搞定的,英语差点没事,英语太好了老外还可能疑惑“是不是冒充中国专家的印度阿三”。
3、盈利化
这个我想问题不大
4、成功可能性
影响力是基于实力的,我定义的成功其实也就是影响力,你是否有足够多的死忠。如果自己都不够狂热,那怎么可以让别人认可你的权威?深刻理解骄阳对网赚界的贡献,这也是一种权威的解读。

英文站我确实没操作过,但是商业逻辑无非如此,建站,有很多取巧的办法,无论是营运或者营销。只是太过于钻研这些东西,会迷失一些应该踏实去做的事。或许很多朋友都很年轻,但是5年10年以后,会发现除了赚了几百万(也许大部分人还没赚到钱),可能没有留下什么值得回忆的东西。不如从现在开始,好好经营一份踏踏实实的产业。

选择越大,路越窄,选择越小,路越宽。顶着诱惑,沉下来,才是我们应该做的。

虽然我知道C大也不超过5天,透过他片言只语,我能感受他那份坚毅。成功学看多了是会死人的,就如我在这个论坛,用的ID名是新取的一样,我希望不背上历史的包袱。希望兄弟们我们一起共勉。

xiaobai7834 发表于 2013-2-15 21:25:26

我也看那篇计划才知道c版的.我的感叹是原来也有人这么做.而且相对于我,c版能做得这么大规模.
不过这个没啥特别的东西.使劲干就是了.

cici9911 发表于 2013-2-15 21:42:16

没必要,现在想想,我是否非要专注在国外aff的领域上去,中文站做大了也是很厉害的,正如 奇热网 一样,
不过既然开始了,我现在手头有三个站,也不想放弃,努力做个一年看看,如果不行,说明不是这个行业里的人,果断退出!
PS:如果C大看到我的回复,不知道是否愿意指点一二,如果您有时间,PM您网址!

cjyzpcl 发表于 2013-2-15 21:47:09

;P没那么复杂,你写多点流量就来了,我真没加什么牛逼的东西进去。social的和网站关系不大。。。

非常小黑 发表于 2013-2-15 21:58:22

cici9911 发表于 2013-2-15 21:42 static/image/common/back.gif
没必要,现在想想,我是否非要专注在国外aff的领域上去,中文站做大了也是很厉害的,正如 奇热网 一样,
不 ...

我就这么说吧。奇热网的强大,是有内幕的。
他本身已经是权威站了,从这里我们也可以看到百度的道德无底线。
你如果以这样的网站作为目标,那这辈子很可能就栽了。
就如同你看到人家走私军火,你也去干,结果你被枪毙了。

非常小黑 发表于 2013-2-15 22:07:03

cjyzpcl 发表于 2013-2-15 21:47 static/image/common/back.gif
没那么复杂,你写多点流量就来了,我真没加什么牛逼的东西进去。social的和网站关系不大。。。 ...

迭代操作中最是伤神。大C能不能谈谈为什么精力那么充沛。
你已经成为很多人梦中情人了。

cjyzpcl 发表于 2013-2-15 22:08:30

非常小黑 发表于 2013-2-15 22:07 static/image/common/back.gif
你已经成为很多人梦中情人了。 ...

现在不是我做。。。。有人帮我管,写文章也不是我,找词也不是我,我现在是在写游戏攻略,还是纯靠兴趣那种。。。

cici9911 发表于 2013-2-15 22:17:12

非常小黑 发表于 2013-2-15 21:58 static/image/common/back.gif
我就这么说吧。奇热网的强大,是有内幕的。
他本身已经是权威站了,从这里我们也可以看到百度的道德无底 ...
奇热网的站长我认识,几年前从我这里买过服务器,之前用的是qire
后来因为域名被盗了还是被收回了 忘记了,才用的qire123,当时我是十分不看好这样的电影站,因为太多了,
你说的内幕我就不知道了,不过至少说明,从一个个人站长,建立出来一个权威 品牌的草根网站,是非常有可能的!

cjyzpcl 发表于 2013-2-15 22:19:19

cici9911 发表于 2013-2-15 22:17 static/image/common/back.gif
奇热网的站长我认识,几年前从我这里买过服务器,之前用的是qire
后来因为域名被盗了还是被收回了 忘记了 ...

我也认识2个从个人做到权威站的站长,我觉得没楼主说的那么黑哈,很多都是正经坐上去的,

非常小黑 发表于 2013-2-15 23:32:50

黑不黑,这个是有先例的。
我认识的站长也很多,基本上做到一定程度都要在北京设点玩公关。
4399、厦门书生,都是如此。
盗版电影做到权威站,你以为呢?
虽然很多方面并非不可做,但是作为百度开放平台的内容提供方,总归是需要做一些站长以外的事情的。
就像小说站以前的燃文一样。

至于大C说的,是有这种可能的,比如历史很久的那种。
我们谈的是一种可控的成功套路,而不是追求飘渺的一种境界。他们再牛逼,也无法复制,不是吗?

gagagugu 发表于 2013-2-16 00:10:31

非常小黑 发表于 2013-2-15 23:32 static/image/common/back.gif
我认识的站长也很多,基本上做到一定程度都要在北京设点玩公关。
4399、厦门书生 ...

我不清楚你对国外市场有多了解,国人跟外国人玩的游戏在很大程度上是不一样的哦。很多手段对国人没用,在老外那儿就吃得开,反之亦然。消费者心理学我还得继续参谋学习。

cjyzpcl 发表于 2013-2-16 01:48:16

gagagugu 发表于 2013-2-16 00:10 static/image/common/back.gif
我不清楚你对国外市场有多了解,国人跟外国人玩的游戏在很大程度上是不一样的哦。很多手段对国人没用,在 ...

恩,国外做到权威站比较简单啦。反正我觉得比国内简单,不过国内我失败过1次后的站就基本成功了,最起码在成功的道路上,要求不高一天5000元收入即可,刚刚完成60%。国外的话很多niche都很好做,只要自己研究下就是。

cjyzpcl 发表于 2013-2-16 01:50:22

非常小黑 发表于 2013-2-15 23:32 static/image/common/back.gif
4399、厦门书生 ...

你这个说的太大了,没有意义。无论如何,我都会先做起来,尽量考虑用户需求即可,后期方向再调整呗,我一般不会想这么多。

在路上 发表于 2013-2-16 10:03:17

非常小黑 发表于 2013-2-15 22:07 static/image/common/back.gif
你已经成为很多人梦中情人了。 ...

1 有自己的想法,有成功案例
2 有性格,不够温柔,却又热心

在路上 发表于 2013-2-16 10:06:54

cjyzpcl 发表于 2013-2-16 01:50 static/image/common/back.gif
你这个说的太大了,没有意义。无论如何,我都会先做起来,尽量考虑用户需求即可,后期方向再调整呗,我一 ...

想的少,也挺难的。
我就容易想多,做的杂,专注少,现在努力修复中
页: [1] 2
查看完整版本: 如何做权威站的思路