路在何方 发表于 2016-1-9 12:57:49

变压器,不测不知道,一测吓一跳

所谓兵马未动,粮草先行

日亚的净化器还没到,但变压器已经买好,在家电论坛看到一帖,关于110V及100V的区别,于是买了个万用表测一下。

电力供电应该是220V,事实上现在电力都是超压供电,一般230,我这实测238

买的是110V的变压器,实测输出120V,果断再买一个100V的变压器,大家务必注意

120V肯定可以正常使用,但是超了20V,长年这样使用肯定不好

dxszzcylm 发表于 2016-1-9 13:44:16

有没有可能买的万用表也不准?;P这年头习惯就好:lol

wjw_biter 发表于 2016-1-9 13:53:51

可能电压无问题,你该多买几个万用表互相校验

keaidecaonima 发表于 2016-1-9 16:24:53

120V没有问题的,一般电器都是有波动范围的。现在的电器大部分标注220V-250V,美国的电器同理

九子龙 发表于 2016-1-9 16:35:35

我能说这是潜规则么,输送的电压越高,表走得越快:lol

ziwyat 发表于 2016-1-9 23:57:43

九子龙 发表于 2016-1-9 16:35
我能说这是潜规则么,输送的电压越高,表走得越快

课本上讲,电压越高,损耗越小:P
还记得多年以前,我这边每家每户几乎都有个调压器,不然到晚上灯管启动不起来。电灯倒是可以亮的。现在,这种调压器已经绝种了。

九子龙 发表于 2016-1-10 01:15:30

ziwyat 发表于 2016-1-9 23:57
课本上讲,电压越高,损耗越小
还记得多年以前,我这边每家每户几乎都有个调压器,不然到晚上灯管启动 ...

输送电压越高,损耗是越小的,这就是为什么长距离输送都是用的高压,不过转化到民用电压,就呵呵了,主要是还有个表嘛:lol

maketuwen 发表于 2016-1-10 09:42:47

忽略了电流

妖妖 发表于 2016-1-10 10:47:20

去年入了大金的一款净化器,好像加运费那些4k左右了,变压器太大了:(
但是后来小米出了净化器,虽然没用过小米的产品,但是700一个的那种感觉买2-3个也是可行的。

路在何方 发表于 2016-1-10 12:19:14

ziwyat 发表于 2016-1-9 23:57
课本上讲,电压越高,损耗越小
还记得多年以前,我这边每家每户几乎都有个调压器,不然到晚上灯管启动 ...

叫稳压器,我家还有一个

那是90年代的玩意了,两千后大概什么时候电改,增加了变压器就好了

那时候农村的电,低的时候180,能达到200就不错了

路在何方 发表于 2016-1-10 12:20:35

妖妖 发表于 2016-1-10 10:47
去年入了大金的一款净化器,好像加运费那些4k左右了,变压器太大了:(
但是后来小米出了净化器,虽然没用 ...

我这个还好,加上运费税啥的,估计2k出头,等到手再算

贵的是滤网不是净化器,三个月一换,三百一块可是个不小的成本

河小马 发表于 2016-1-12 11:33:28

你买的是哪款净化器来着??

我这里也有需求啊。。

nnd。。北方雾霾太大了

路在何方 发表于 2016-1-12 15:59:12

河小马 发表于 2016-1-12 11:33

我这里也有需求啊。。

夏普KC-B70-W

我想骂娘了

选的那个垃圾运转,合箱说合不了,我就分两个发过来的,看他们网上说的航空线比EMS慢一天

于是滤网发EMS,净化器发航空线

结果,滤网到长沙了,净化器还在日本,而且还没发天朝

路在何方 发表于 2016-1-12 15:59:51

河小马 发表于 2016-1-12 11:33

我这里也有需求啊。。

夏普KC-B70-W

我想骂娘了

选的那个垃圾运转,合箱说合不了,我就分两个发过来的,看他们网上说的航空线比EMS慢一天

于是滤网发EMS,净化器发航空线

结果,滤网到长沙了,净化器还在日本,而且还没发天朝

选运转一定要仔细,这个垃圾,最不作为的是你一问,他就叫你等
页: [1]
查看完整版本: 变压器,不测不知道,一测吓一跳