moneybooks 发表于 2016-1-7 06:52:01

郁闷!服务器硬盘故障,有办法恢复数据么?

constant.com的服务器,刚用了一个多月,昨天就无法登陆。无论是后台,还是FTP。。。
问客服,最终回答是
“There was an issue with the hard disk in this server that left it no longer usable. We are currently working on provisioning a proper replacement for this hard disk. We will update you again once we have more information. ”
然后就是重装了服务器和面板,然后所有数据都没了。。。

硬盘问题算谁的责任?我能维权么?

我唯一不确定的原因,就是我有两个测试域名,安装了破解的WP主题。但是,破解主题能损坏硬盘?

实在是郁闷。。。。

maketuwen 发表于 2016-1-7 09:41:44

程序跟硬盘物理损坏是没有多大关系的。硬盘也是易耗品,维权希望不大。

我是c罗 发表于 2016-1-7 10:31:42

只能认栽!

河小马 发表于 2016-1-7 11:09:54

你无法维权

硬盘的事件很常见的。。

这也是为啥我一直在说要备份。。。或者上Raid 1.。

moneybooks 发表于 2016-1-7 11:43:15

唉,吃一堑长一智!其实想着备份呢,这几天一忙就忘了。
刚刚做好的一个完整站,数据全完了,纯手工的。。。

affiliateberry 发表于 2016-1-7 12:04:55

看看 google 给你存了多少。。。

多ip站群-小凡 发表于 2016-1-7 16:04:34

做好数据备份真的很重要。数据重要的可以考虑下RAID,多块硬盘,成本高不多少,但是相对安全。

moneybooks 发表于 2016-1-7 16:52:45

谢谢大家!

冰雪封情 发表于 2016-1-7 19:46:53

你可以申请维权,因为我遇到过一次恒创主机的硬盘问题,月租1200块钱的韩国独立主机,硬盘问题导致的文件丢失,恒创主机直接给配了2个月的免费使用周期……

至于赔钱嘛,那就有点难了……

moneybooks 发表于 2016-1-7 23:23:04

冰雪封情 发表于 2016-1-7 19:46
你可以申请维权,因为我遇到过一次恒创主机的硬盘问题,月租1200块钱的韩国独立主机,硬盘问题导致的文件丢 ...

我试试。。。

laoyebin 发表于 2016-1-8 01:22:31

wp有插件直接备份到dropbox等网盘的,以后装个好了

feego 发表于 2016-1-8 09:46:57

刚做好的站还好吧,曾经我有个还算不错的站硬盘报废,搞的半年没碰网站
页: [1]
查看完整版本: 郁闷!服务器硬盘故障,有办法恢复数据么?