blue 发表于 2013-2-11 09:28:54

Paypal的多币种设置和转换

不少广告平台充值需要用paypal支付,而对于关联mastercard卡的用户,特别是没用过paypal的,可能没有注意他默认扣款的币种是人民币,而paypal的汇率又非常坑爹,导致大家汇率损失。visa就没有这个问题了,直接扣美刀。
例如我昨天在FaceBook里添加了Paypal扣款:原币种金额 ¥ 7,192.6 CNY,目标币种金额 $ 1,093.6 USD;汇率:1 CNY = 0.152046 USD,一美金是6.5769 RMB,而工行的美元卖出价才6.2左右!
解决办法是:进入paypal账户点 “用户信息”,然后选择 “财务信息”,在 “我的预核准付款” 那栏点击 “更新”,然后点 “设置可用资金来源”,MasterCard的卡后面有一个 “兑换选项”,点击它会看到有两个选项,一个是用paypal对兑换程序完成使用我的卡货币的交易(这个是paypal默认的,选这个就会出现汇率损失和paypal兑换手续费),还有一个选项在给我的账单中使用卖家的币种,请更改为第二项。通过设置即可解除汇率损失。

河小马 发表于 2013-2-11 10:22:59

你这种情况第一次见到

mastercard什么时候允许rmb结算了。。。确实好奇怪的哈

blue 发表于 2013-2-11 10:37:06

不是运行人民币结算,而是paypal会自动帮你把美元换成人民币

比如我消费100刀,paypal会收我659元人民币。

在支付的时候会有一个选项的,不过一般人不会注意到。

也是今天才发现,只是Mastercard会有这种情况

samons 发表于 2013-2-11 15:27:16

受教了,我也去改改
不过,我的招行信用卡是visa,没有那个选项

秘书 发表于 2013-2-11 15:29:58

这个真心受用!

daoday 发表于 2013-2-13 12:00:12

这个选项没找到啊

blue 发表于 2013-2-13 16:30:07

daoday 发表于 2013-2-13 12:00 static/image/common/back.gif
这个选项没找到啊

前提是MasterCard的信用卡

wil 发表于 2013-2-13 21:10:12

blue 发表于 2013-2-11 10:37 static/image/common/back.gif
不是运行人民币结算,而是paypal会自动帮你把美元换成人民币

比如我消费100刀,paypal会收我659元人民币。 ...

我上个月遇到过,当时还不知道什么原因呢,谢谢了。

daoday 发表于 2013-2-14 09:48:38

blue 发表于 2013-2-13 16:30 static/image/common/back.gif
前提是MasterCard的信用卡

我晕...隐藏的..

hudba 发表于 2013-2-14 10:00:42

PP水深:o

wangfeifei1901 发表于 2013-3-27 22:12:09

收藏了,多谢分享

小文子 发表于 2014-2-28 22:06:18

新人受教了,谢谢分享!
页: [1]
查看完整版本: Paypal的多币种设置和转换