alexzyang 发表于 2015-12-15 14:42:32

求助,网站被挂了黑链怎么处理?

今天看google的抓取错误,发现了很多不应该存在我网站的链接,大概是前段时间换主机,所以显示都是404

这些链接应该都不是我自己设置的。而且看google网站工具上显示的来源也显示是自己首页链接进去的。我已经修改了wp后台的登录密码,phpmyadmin的登录密码,这个网站数据库的密码,还有什么要修改的吗。
有一些链接是.aspx结尾的,是不是因为我开始的时候用了2个月win主机,黑链是那个时候挂上去的?后来就改成lnmp,他还能接着挂黑链吗?
还有就是因为最开始用的win主机,所以链接中间有/index.php/,大概那个时候有些外链吧,所以google偶尔还在爬这种中间带有/index.php/的链接,都是404,哪位大神帮忙写个rewrite规则,把这些链接跳到首页,就是把www.xxx.com/index.php/*301到www.xxx.com,网上搜了半天,没找到写法。

zhakawei 发表于 2015-12-15 17:27:05

修改这些密码是没用德尔,木马都被装上了。

河小马 发表于 2015-12-16 09:52:07

备份以后重新安装吧

alexzyang 发表于 2015-12-16 12:36:52

河小马 发表于 2015-12-16 09:52
备份以后重新安装吧

已经是前几天更换主机的时候重新安装的了,当时只留了phpmyadmin下载下来的数据库,其他的wordpress和主题都是重新装的新版本。所以现在google抓这些链接变成了404。就是想知道还会不会有什么隐患,还有什么需要注意的。

河小马 发表于 2015-12-16 13:10:40

alexzyang 发表于 2015-12-16 12:36
已经是前几天更换主机的时候重新安装的了,当时只留了phpmyadmin下载下来的数据库,其他的wordpress和主 ...

注意防黑吧。。

maketuwen 发表于 2015-12-18 09:47:32

做好权限设置 不要都是777

wxmd 发表于 2015-12-18 10:22:08

用一些质量不太好的国内虚拟主机容易出现这个问题,我有个WP中文站被黑N次了

alexzyang 发表于 2015-12-18 19:52:30

wxmd 发表于 2015-12-18 10:22
用一些质量不太好的国内虚拟主机容易出现这个问题,我有个WP中文站被黑N次了 ...

我用的亚马逊的aws,开始不会弄,按照说明弄得win主机,应该还是win主机的问题。
页: [1]
查看完整版本: 求助,网站被挂了黑链怎么处理?