圣路加 发表于 2015-12-9 14:24:02

【连载】Affiliate Marketing 贝壳(第 3 回)

《Affiliate Marketing 贝壳》文:圣路加 (原创文章,不定期更新)第3回:网站体验,减少用户的思考

第 3 回:网站体验,减少用户的思考--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
国外站每个人都可以做,但不熟悉英文的排版和布局,不了解国外人的阅读习惯怎么办。还有,大多数用户可不是来你的网站研究SEO做的多好,使用的技术多棒,不是吗。那么,怎么才能让他们在网站停留时间长一些,获得的PV多一些呢?来,我们一起来聊聊。
我们先逆向思维一下:
1、为什么这个人来到我网站看了几眼就走了,我精心准备的产品和优惠力度完全没有受到重视。2、为什么我认为最好的东西,用户总是不愿意看呢。
其实,有些时候并不是用户的原因,人是视觉动物,一个普通人来到你的网站(先想想他为什么要来,难道不是有需求吗),肯定是奔着自己想追寻的东西而来,不管是这样那样的产品,还是你能给人家提供的一些特殊的优惠,他总是要得到自己想要的,对吗。
如果简单的分析,那么离开你网站的结果,只有2种:
A、无法帮助不了自己。B、成功帮助了自己。
举个突然想到的例子吧:
我现在想买一个Kindle,你网站上也挂了AMAZON的AFF链接(你是一个综合推荐产品的网站不会主要推荐Kindle)。我想从你的导航分类里面找到我喜欢的这款阅读器,因为你可能有一些详细的评测和观念,但是,奇怪的事情发生了.......你的导航分类里,有几个比较接近的选项(比如:阅读控、数码达人、文艺.....),我实在不知道该去哪个分类里找.....然后,我想去搜索,更好玩的是,发现你的搜索框我根本就找不到.....或者藏在了一个很隐蔽的地方。
通过这个例子,你发现了什么吗?我付出思考的时间....可能远远大于我阅读你网站文章的时间。
我是一名UI设计师,但今天,不想谈逻辑,也不谈交互,只想说一下,人类的第一感觉:视觉
如果你通过刚才这个例子明白了一些什么,那么,在说一个重要的东西,也是大多数新手主要的盈利模式:广告
为了CPA、CPS,广告我们可以挂的很爽,但....从视觉上,可是有一个专业的词也许你并不明白,它叫做:广告盲点
不说太多让你读起来都费力的东西,只要言简意赅的告诉你,广告要挂在明显用户可以看到且愿意点击的位置(这里面学问很多需要你慢慢钻研,针对不同布局也要有不同设计)。
想像一个场面,周一的马路上,无数的车辆噪声让你很想快点回到自己家里或那个舒服的办公室。其实,这些噪声是我们平时比较在意的,我们的眼睛呢,没错,也是有噪声的,一定不要把你的广告挂的满屏都是。
当然,除了广告,内容也一样,解决办法就是:减少你觉得网站上没用的东西,把它做的最简!(反白)
时不时在MVP阶段找一个朋友来试试,就算是一个小小的评审和试用体验。最后,要说一下,如果是列表文章,记得标题从视觉上一定要对应上你的摘要(经常看到标题不知道是上面文章的还是下面文章的网站)。
如果,这些你都注意并加以实施到自己站点,做到了适合自己,我想,不管是AD还是AFF的量,都会有所增加的吧,希望可以帮到你们。好了,先说这么多,年底马上就要和我的女朋友订婚了,所以比较忙,下一回2016年见吧~

江繁森 发表于 2015-12-9 14:28:27

前排沙发…………

wxmd 发表于 2015-12-9 15:33:06

写的很不错,支持继续...

河小马 发表于 2015-12-9 15:43:54

写的不错

继续

圣路加 发表于 2015-12-9 16:15:57

wxmd 发表于 2015-12-9 15:33
写的很不错,支持继续...

感谢支持,不过估计要明年再写了。:)

圣路加 发表于 2015-12-9 16:17:27

河小马 发表于 2015-12-9 15:43
写的不错

继续
谢谢河马,新开的资讯站板块最近你也要加油啊,期待看到更专业的东西,有时间我会继续写的。

罗曼蒂克 发表于 2015-12-9 17:00:57

恭喜楼主:lol

圣路加 发表于 2015-12-9 17:05:44

罗曼蒂克 发表于 2015-12-9 17:00
恭喜楼主

恭喜什么?

纯净水 发表于 2015-12-9 17:47:10

呵呵!恭喜订婚

圣路加 发表于 2015-12-9 17:47:43

纯净水 发表于 2015-12-9 17:47
呵呵!恭喜订婚

嗯,谢谢朋友~

水未开 发表于 2015-12-10 13:28:38

感谢楼主,写得很专业

圣路加 发表于 2015-12-11 10:36:10

水未开 发表于 2015-12-10 13:28
感谢楼主,写得很专业

谢捧场!能帮到你是最好了!
页: [1]
查看完整版本: 【连载】Affiliate Marketing 贝壳(第 3 回)