luck 发表于 2015-11-28 22:51:40

可以删除数据库日志文件吗?

LNMP1.1 安装时,默认是开启了数据库日志文件,对吧?
这些日志在下面的路径,我写的对吧?
/usr/local/mysql/var
这些日志是 mysql-bin.000032

我不明白这数据库日志是做什么用的?

另外它的编号是不是从 mysql-bin.000001 到 mysql-bin.999999

因为它占用太多的磁盘空间了,导致VPS运行不畅,可不可以删除它们?删除它们会有不良后果吗?

如果可以删除,那么删除方法是什么?
我想直接在FTP中用鼠标删除,不知行不?

谢谢!

lcxpmp 发表于 2015-11-28 22:58:47

直接删除,就是这鬼在作怪,对了,你的100输了,快转账

lcxpmp 发表于 2015-11-28 22:59:53

另外,别老说什么别人黑你,连硬盘满了都不知道....满了那肯定打开网站出现问题啦

luck 发表于 2015-11-28 23:08:02

lcxpmp 发表于 2015-11-28 22:59
另外,别老说什么别人黑你,连硬盘满了都不知道....满了那肯定打开网站出现问题啦 ...

删除后是不是需要重启 mysql ?
如何重启mysql

谢谢!

lcxpmp 发表于 2015-11-28 23:12:24

luck 发表于 2015-11-28 23:08
删除后是不是需要重启 mysql ?
如何重启mysql

对你已经无语了,你不会百度下吗?几分钟的事情,什么面板就百度xxxmysql重启命令

刘瀚临 发表于 2015-11-28 23:14:45

呃,我感觉如果对服务器不熟悉,还是买个managed比较好,毕竟时间就是金钱啊

blackhat 发表于 2015-11-29 08:16:48

可以关闭bin-log,但记得勤备份

AffPay 发表于 2015-11-29 12:09:07

http://www.vpser.net/manage/delete-mysql-mysql-bin-0000-logs.html
执行/etc/init.d/mysqld restart即可。
上边都是以lnmp为例子
按说这个你早应该遇到了 呵呵
怎么做这么长时间站了才遇到这个问题

luck 发表于 2015-11-29 13:34:49

AffPay 发表于 2015-11-29 12:09
执行/etc/init.d/mysqld restart即可。
上边都是以lnmp为例子
按说这个你早应该遇到了 呵呵

我是最近才转到VPS的,以前用虚拟主机。

彻底禁用MySQL日志,是不是把my.cnf 文件下载到本地电脑上,在我自己的电脑上打开,做修改后保存,再上传到VPS原来的位置替代没有修改的my.cnf

谢谢!

luck 发表于 2015-11-29 13:35:27

blackhat 发表于 2015-11-29 08:16
可以关闭bin-log,但记得勤备份

你是说数据库备份吗?

谢谢!

AffPay 发表于 2015-11-29 19:14:19

luck 发表于 2015-11-29 13:34
我是最近才转到VPS的,以前用虚拟主机。

彻底禁用MySQL日志,是不是把my.cnf 文件下载到本地电脑上,在 ...
是的    不熟悉命令编辑 就下载下来编辑       为了不影响格式 用编辑器 EmEditor Pro   

luck 发表于 2015-11-29 20:03:01

AffPay 发表于 2015-11-29 19:14
是的    不熟悉命令编辑 就下载下来编辑       为了不影响格式 用编辑器 EmEditor Pro   
...

用NOTEPAD++
编辑可以吗?

谢谢!

lcxpmp 发表于 2015-11-29 21:17:59

luck 发表于 2015-11-29 20:03
用NOTEPAD++
编辑可以吗?

再一次无语..................................................................网络不适合你
页: [1]
查看完整版本: 可以删除数据库日志文件吗?