luck 发表于 2015-11-21 19:02:10

我的网站被黑了

我的网站被黑了,前几天我发了个贴子说明这个事,现在我高度怀疑网站被黑。
现象就是网站地图没有了,同时也登陆不了后台。
短短几天己发生三次了。

有对策吗?如何让他们黑不了我的网站。

谢谢!

米客小D 发表于 2015-11-21 19:06:25

改密码去呗

luck 发表于 2015-11-21 19:12:27

这是一个VPS下的几个网站,网站中所有的插件及wordpress都是最新的,不涉及插件或主题自动升级引起的问题,我也没动过其它的地方。

我现在想如何防止这件事的发生,如果防止不了,那么我想的另一个办法是,当黑客黑我网站时,我能迅速让我知道。我现在只是每天检查几次网站是否正常。

这个黑客盯上我的网站了。

luck 发表于 2015-11-21 19:16:29

米客小D 发表于 2015-11-21 19:06
改密码去呗

不是密码问题,如果知道了我的密码,我估计我的网站内容己没了,或者己被改动。

spian2008 发表于 2015-11-21 20:12:11

把后台删了吧。:lol

reapusd 发表于 2015-11-21 20:14:28

估计是弱口令问题
Wordpress的xmlrpc.php不限制请求次数,如果密码比较弱,很容易被暴力破解。

luck 发表于 2015-11-21 20:40:21

我刚恢复,他就又放毒,约一两分钟时间,怎么办?

luck 发表于 2015-11-21 20:42:02

如果查明攻击的路径,如果查到他攻击我的痕迹?

luck 发表于 2015-11-21 21:12:37

我不知道他们来自那里,没有知道我的网站,但我感到不是国内,有办法查到吗?
他选在黑五攻击我的网站,有目的性

罗曼蒂克 发表于 2015-11-21 22:05:03

vps密码泄露?

luck 发表于 2015-11-21 22:25:50

罗曼蒂克 发表于 2015-11-21 22:05
vps密码泄露?

没有,密码很复杂

luck 发表于 2015-11-21 22:26:35

同一个VPS下的网站,一个一个地攻击。不像是攻击VPS,而是攻击单个网站。

system 发表于 2015-11-21 22:58:35

你这样是解决不了问题,在你站点上放一个后门,对于没有不懂的人来想找到那个小马很困难,查看下你服务器网站日志!

刘瀚临 发表于 2015-11-21 23:02:08

试试cloudflare

luck 发表于 2015-11-21 23:46:06

system 发表于 2015-11-21 22:58
你这样是解决不了问题,在你站点上放一个后门,对于没有不懂的人来想找到那个小马很困难,查看下你服务器网 ...
谢谢你,我是按照http://lnmp.org/faq/lnmp-vhost-add-howto.html
的教程安装VPS的,安装过程中询问是否要安装日志,我选了no
现在还能选择启用日志吗?
谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 我的网站被黑了