杳杳钟声晚 发表于 2015-11-7 08:57:07

避免版权啥的,转载注明我是从有此内容的中文站转来的可否

有合适的图片什么的想转,可以google到其它很多有这个内容的网页,而且比较乱,很多人没注明从哪里贴过来的,如果以后有人找麻烦(做的大了有影响才有人找麻烦吧,像我这样小小的做,感觉离麻烦是不是早着呢?还是不能草率?{:soso_e132:}),
那我挑一个中文网页,注明我via这个中文link转载来的,这样可不可以呢?{:soso_e113:}
(老外又不懂中文,跟我找麻烦的话,先给他们设置点障碍)
(不知道能不能真起到实际的作用?)

gresh 发表于 2015-11-9 12:02:40

dxszzcylm 发表于 2015-11-7 11:11
担心版权可以注明链接来源,事实上很多图片进入公共网络后都是除非商业使用才会被找麻烦,对于我们这类小站 ...

太赞了 支持一个!回答的简直是太贴心了!

Atrus 发表于 2015-11-8 13:18:34

虽然有一些主机商因为工作效率差 而对版权投诉比较“宽容”,但是大多主机商都是十分严厉的,有相当一部分都是直接suspend,或者干脆不再跟你做生意了。。所以千万不要小看版权

reapusd 发表于 2015-11-7 14:00:55

做个版权声明

feego 发表于 2015-11-7 10:04:34

你都说了小小的做,你怕个版权作甚
鬼子找你咋找?给你发邮件?不搭理直接扔垃圾箱得了
鬼子干所谓的侵权的事情多了去了

maketuwen 发表于 2015-11-7 09:43:45

老外也会使用翻译工具:lol

dxszzcylm 发表于 2015-11-7 11:11:25

担心版权可以注明链接来源,事实上很多图片进入公共网络后都是除非商业使用才会被找麻烦,对于我们这类小站挂个“Disclaimer”问题不大。有一次我还遇到有公司真的从Disclaimer上的邮件联系我购买图片使用授权,真是笑死我了,我的图片都是Google Image来的,进而能说明一点对于我们这类小站长其实无所谓的。不过如果你是公司商业站就不一样了,包括国内也一样,我以前单位的网站因为使用了一张别人的图片而被告上法庭赔了2万多。

芝麻 发表于 2015-11-10 02:40:32

dxszzcylm 发表于 2015-11-7 11:11
担心版权可以注明链接来源,事实上很多图片进入公共网络后都是除非商业使用才会被找麻烦,对于我们这类小站 ...

提示了一个生财的途径
页: [1]
查看完整版本: 避免版权啥的,转载注明我是从有此内容的中文站转来的可否