ygwj22 发表于 2015-10-20 22:57:24

小白一枚,请教各位论坛大师关于VPS和科学上网

我是小白一枚,对于vps和科学上网不是很懂,看过一些帖子和介绍,还是理解不到位,请各位大师给解答一番:
1.我自己上一些国外的站点用的是河马老师推荐的“ASTILL 科学上网”
2.看到大家都用vps搭建科学上网,肯定是比科学上网要好很多吧,其中上传YouTube视频肯定速度也是刚刚的
3.平日看到各位大师,跑offer都是用到vps搭建的科学上网
我懂的很少,请各位大师指点一下。自己上传视频到YouTube,请教大师们到底用啥呢?这俩高科技到底有啥区别?

kx1992 发表于 2015-10-20 23:28:33

各有各的好处吧,个人倾向于买个vps搭建一个

ygwj22 发表于 2015-10-20 23:45:01

kx1992 发表于 2015-10-20 23:28
各有各的好处吧,个人倾向于买个vps搭建一个

谢谢,请教一下,如果上传视频到YouTube,就要用vps才可以吧?我用科学上网上传太慢

zaishanfeng 发表于 2015-10-21 00:00:01

额 这问题不知道让人怎么答。 若是科学上网浏览网页看视频搭个ss就可以了 没必要vps, 若是想上传到youtube建议直接在服务器上操作, 上传经过代理会非常慢

ygwj22 发表于 2015-10-21 00:11:47

zaishanfeng 发表于 2015-10-21 00:00
额 这问题不知道让人怎么答。 若是科学上网浏览网页看视频搭个ss就可以了 没必要vps, 若是想上传到youtube ...

非常感谢,用到服务器上传视频,能具体介绍一下吗?

akzovk 发表于 2015-10-21 00:19:37

1、Astrill速度一般,主要是可选节点多,有利于spy。
2、利用VPS自已搭建fan qiang 环境,主要是针对付费的fan qiang服务来说,不限流量,不限客户端连接数,略便宜。
3、就跑offer本身来说,只需要VPS,并不需要fan qiang。
4、你的意思是,视频需要通过http形式上传,经过VPS科学上网中转?那首先VPS本身的流量应该也不够用吧?

ygwj22 发表于 2015-10-21 00:23:26

akzovk 发表于 2015-10-21 00:19
1、Astrill速度一般,主要是可选节点多,有利于spy。
2、利用VPS自已搭建fan qiang 环境,主要是针对付费的 ...

非常感谢讲解,我是上传视频到YouTube,视频数量较多,平时用科学上网上传视频,速度很慢很慢,我的视频都是在网盘和本地电脑上的,要解决上传速度问题,如何解决呢?

dxszzcylm 发表于 2015-10-21 01:06:58

买vps自建科学上网速度也快不了,正如楼上说的,“若是想上传到youtube建议直接在服务器上操作”,具体如何在服务器上操作可以搜索了解下。

impig33 发表于 2015-10-21 09:16:30

自己挂ss吧 https://teddysun.com/342.html

很简单

ygwj22 发表于 2015-10-21 14:37:44

dxszzcylm 发表于 2015-10-21 01:06
买vps自建科学上网速度也快不了,正如楼上说的,“若是想上传到youtube建议直接在服务器上操作”,具体如何 ...

非常感谢管理员

cookie 发表于 2015-10-22 00:57:24

万年科学上网 已经是种习惯。。。:lol

akzovk 发表于 2015-10-22 00:57:54

ygwj22 发表于 2015-10-21 00:23
非常感谢讲解,我是上传视频到YouTube,视频数量较多,平时用科学上网上传视频,速度很慢很慢,我的视频 ...

我没有玩过youtube,只知道youtube提供了API上传和直接上传,我不清楚API是否也基于html,还是其它的协议,所以只是推测了几种可能,楼主自己再研究一下吧。
1、楼主的VPS是linux的,而且API上传方式有工具或楼主有能力按照API doc开发,只需要把本地的视频上传到VPS,再经VPS上传到youtube。这种方式即高速+高速。
2、楼主的VPS是linux的,但无法利用API,那么就需要在VPS上装一个linux GUI,方便操作,其它同上。
3、楼主的VPS是windows的,这种方式不多说。
4、还有一种办法,我感到应该也是可行的,而且不太费精力。本地装google drive,利用楼主已有的科学上网,将本地的视频上传到google drive,这一步虽然慢,但不浪费精力,不用频繁操作。那么再从google drive上传到youtube,因为是一家公司,估计不费力,不费时。也许可以达到低速+超高速的效果。
楼主自己验证一下吧。

impig33 发表于 2015-10-24 09:29:40

impig33 发表于 2015-10-21 09:16
自己挂ss吧 https://teddysun.com/342.html

为啥打不开?
页: [1]
查看完整版本: 小白一枚,请教各位论坛大师关于VPS和科学上网