wjw_biter 发表于 2016-1-7 14:53:15

前年的时候我学python就是因为受了一个类似这种站点的刺激,采集多个同行站的内容,稍加分类,然后把人家的推广链接换成自己的,同行一发布自己网站立即同步,如果百度收录的好,有多少流量就能赚多少,简直一劳永逸啊。
后来自己学python练手建了一个这样的站,每天同步几个笑话站的内容到我的网站上。收录惨淡。

可惜后来技术练的很一般,然后网站方向也选错了,选了一个笑话站。

gresh 发表于 2016-1-7 19:57:45

wjw_biter 发表于 2016-1-7 14:53
前年的时候我学python就是因为受了一个类似这种站点的刺激,采集多个同行站的内容,稍加分类,然后把人家的 ...

很厉害啊,你是计算机专业的吗?python学了多久?

wjw_biter 发表于 2016-1-8 10:46:16

gresh 发表于 2016-1-7 19:57
很厉害啊,你是计算机专业的吗?python学了多久?

不是,信息工程。python学了4个月,业余时间学的。楼主的python水平比我高多了,有问题可以请教他。

fei 发表于 2016-1-8 23:50:53

这个站不知哪个搞的,可以在此搜索到几大乒乓论坛的帖子。很成功,估计是类似的手法。http://www.ipingpang.com

dersu 发表于 2016-1-13 00:11:49

呵呵,我们团队一开始就是误打误撞做了思路勉强有点接近的一个房产类的网站,后来网站是倒了,但爬虫技术练的很不错,现在反而是一边帮人扒网站定制私有爬虫系统,一边用这个收入继续支持自有的新网站的研发
页: 1 [2]
查看完整版本: 一网站技术实力较强,改版后,短短一个月排名从30W到7W!