gagagugu 发表于 2013-2-6 08:40:31

请教大家,如何提升网站速度

有几个小站放在DH主机下,目前其中一个niche国外流量来了蛮多的,我发现很多访客duration是00:00:00。那个网站是wordpress程序,用了8个插件,而且这个网站除了文章外,图片较多,首页用的是图片瀑布流,so速度较慢。想请教一下有啥法子呢?换个好一点的主机商?

blue 发表于 2013-2-6 08:57:56

http://www.thisiswhyimbroke.com/研究下这个,也许有用

gagagugu 发表于 2013-2-6 09:00:56

blue 发表于 2013-2-6 08:57 static/image/common/back.gif
研究下这个,也许有用

非常感谢。刚刚去google 测试了一下page speed online 竟然80分,晕了

河小马 发表于 2013-2-6 09:27:13

尽量少用wp就会快很多,呵呵开个玩笑哈

1) 使用cache
2)使用cdn, 我一直在用maxcdn和 cdn77,效果很好。论坛的一部分图片也是cdn加速的。
   静态的内容如图片,js等等全部cdn
3) load balance,估计这个你暂时用不到

gagagugu 发表于 2013-2-6 09:34:39

河小马 发表于 2013-2-6 09:27 static/image/common/back.gif
尽量少用wp就会快很多,呵呵开个玩笑哈

1) 使用cache

老大,你的建议很正点,谢谢啦,cdn是解决之路。:)

河小马 发表于 2013-2-6 10:06:22

gagagugu 发表于 2013-2-6 09:34 static/image/common/back.gif
老大,你的建议很正点,谢谢啦,cdn是解决之路。

其实我觉得可能更多的是虚拟空间的问题

利润大的话,不如换成vps或者cloud

sxbyl 发表于 2013-2-6 11:39:50

用amazon的cloud front做cache 很方便,你指定好cache内容从哪个域名抓就行了
比如你指定了cache内容从www.sample.com抓,你的cdn域名为xxxx.cloudfront.net,那么你代码里写http://xxxx.cloudfront.net/css/global.css,他会自动抓取www.sample.com/css/global.css,并做cdn。
静态内容Cache-Control头一定要加,css,脚本什么的,用/css/version/xxx.css这种方式提供,也做好Cache-Control控制

脚本的加载尽量用异步加载方式,脚本多的话考虑一下lab.js,挺好用

gagagugu 发表于 2013-2-6 12:26:59

河小马 发表于 2013-2-6 10:06 static/image/common/back.gif
其实我觉得可能更多的是虚拟空间的问题

利润大的话,不如换成vps或者cloud ...

额,我在中国打开的速度还可以,用美国vpn打开速度也不差,所以还没想换vps。刚看了下cdn跟vips价格,果断vps了:)

gagagugu 发表于 2013-2-6 12:27:28

sxbyl 发表于 2013-2-6 11:39 static/image/common/back.gif
用amazon的cloud front做cache 很方便,你指定好cache内容从哪个域名抓就行了
比如你指定了cache内容从www. ...

谢谢,很有用啦

河小马 发表于 2013-2-6 12:34:27

sxbyl 发表于 2013-2-6 11:39 static/image/common/back.gif
比如你指定了cache内容从www. ...

介个不就是cdn?

sxbyl 发表于 2013-2-6 12:36:40

河小马 发表于 2013-2-6 12:34 static/image/common/back.gif
介个不就是cdn?

我只用过这么一个CDN,而且记得最开始还得先把要cache的东西传上去,没这么方便,难道所有的CDN都是这么搞的?:L

河小马 发表于 2013-2-6 12:39:35

sxbyl 发表于 2013-2-6 12:36 static/image/common/back.gif
我只用过这么一个CDN,而且记得最开始还得先把要cache的东西传上去,没这么方便,难道所有的CDN都是这么 ...

当然不是了。。还有pull和push的区别哈

amazon一直比较有意思,可以考虑看下maxcdn, cdn77, level3

lsjylp 发表于 2013-2-9 20:55:29

wordpress非常消耗资源,其次瀑布流也非常耗用资源,wordpress占用资源,楼上的已经说了怎么解决,数据量大的话可以做分表啊,优化sql啊之类的

瀑布流大部分使用绝对定位来做的,对浏览器消耗非常大,可以使用float来做

fy188 发表于 2013-5-22 11:02:34

学习了啊啊啊
页: [1]
查看完整版本: 请教大家,如何提升网站速度