sanqiang 发表于 2015-9-25 21:51:34

affiliate有没有前途?一个新人尝试从财务角度告诉你答案

先来个自我介绍,工作多年,之前也从事过广告行业(研发岗位),最近开始关注affliate(这里转指media buy类型),但对affliate行业来说,我完全是一个新人。

首先,说个公式,ROI(投资回报率) = P(毛利率) X V(资产周转率) ,aff这一行,资产周转率足够高(人累),毛利率运气好的时候大的吓人(0.1~N都有可能),这么说来,你说这个行业有没有发展空间呢??

资产周转率不细说,毛利率怎么细化呢?

P = 利润/投资额 = (payout * conversion - bid * click) /( bid * click ) = ( payout / bid ) * (conversion / click) - 1

哈哈,是不是探索到了这一行的本质?好的payout,低的bid(取决于竞争程度),关键是好的转化率(ctr = conversion /click),老手与新手的最最关键差别就在于:对流量与offer的匹配度的经验。

对新手来说,我定义了一个牛逼闪闪的新概念:[盈亏平衡转化率 ]= bid / payout。 这个值越高对新手来说,盈利难度越大。这也是很多老手推荐做大人offer的原因,大家细想一下,是不是这个道理。

=========================
前2天刚申请一个mobvista的账号,太实在了,写了没有推荐人,没有任何aff经验,至今还没有通过。哪位大大能够给个建议如何尽快审核通过???

=========================
最后,这一行最重要的还是执行,执行,执行。every body,你我共勉。

leeker 发表于 2015-9-25 21:53:08

那个,楼主,更想知道你一万个舍不得的是舍不得啥......

sanqiang 发表于 2015-9-25 21:57:10

leeker 发表于 2015-9-25 21:53
那个,楼主,更想知道你一万个舍不得的是舍不得啥......

哈哈,你眼睛漂哪去了,:funk:

kasang 发表于 2015-9-25 23:13:39

干是一种美德

sanqiang 发表于 2015-9-25 23:27:13

kasang 发表于 2015-9-25 23:13
干是一种美德

干美蝶,嘎嘎

aihuo111 发表于 2015-9-26 00:12:12

我只想说,只要转换好,低payout,高BID会让人爽翻天.高BID说明你占据了大部分流量,然后有一个转换好的低payout. 个人不喜欢低BID.就算ROI很高,然并卵....ROI只是浮云,上的了大量才是王道.

sanqiang 发表于 2015-9-26 00:18:44

aihuo111 发表于 2015-9-26 00:12
我只想说,只要转换好,低payout,高BID会让人爽翻天.高BID说明你占据了大部分流量,然后有一个转换好的低payou ...
说的有道理,为了说明问题,我刻意忽略了竞争。 能放大量(同时需要强大的本金)是后期竞争的关键,这一点上新手不要太担心

centos 发表于 2015-9-26 05:50:11

我把楼主留的群号编辑掉了,参考这里举报,论坛有人圈人圈钱

论坛交流是最好的方式

有河马等众人参与,进步是必然的

sanqiang 发表于 2015-9-26 08:25:51

centos 发表于 2015-9-26 05:50

论坛交流是最好的方式

这样挺好,留马化腾号,我之前也担心是不是不合规。谢版主不删之恩,:D

河小马 发表于 2015-9-28 10:09:42

mobvista 的话,你可以看看论坛里的 AM 的联系方式,然后直接打过去

他们还是很nice 的

sanqiang 发表于 2015-9-28 22:02:22

河小马 发表于 2015-9-28 10:09
mobvista 的话,你可以看看论坛里的 AM 的联系方式,然后直接打过去

他们还是很nice 的 ...

嗯,今天联系了一个美女am,挺好的,已经通过了

mistafang 发表于 2015-12-9 06:37:07

centos 发表于 2015-9-26 05:50

论坛交流是最好的方式

我去 这样子就有1000B

maketuwen 发表于 2015-12-9 10:00:08

every body,你我共勉。
页: [1]
查看完整版本: affiliate有没有前途?一个新人尝试从财务角度告诉你答案