圣路加 发表于 2015-9-21 00:02:35

【连载】Affiliate Marketing 贝壳(第 1 回)

《Affiliate Marketing 贝壳》文:圣路加 (原创文章,不定期更新)第1回:别把用户当机器,设计具有重要性

写在最前: ----------------------------------------------------
做国外站,不管是天天跑Mobi、还是苦于研究Niche Key words、即使你在做着站群并且疯狂的挂着Adsense。这些东西,几乎都是要和页面打交道的,所以,想和大家来聊聊 设计 的重要性。
另外,标题之所以叫Affiliate Marketing 贝壳,其实一部分原因就是想表示贝壳的两瓣的身体内蕴含着强大的结构,Marketing的生活也如此。
先来简单介绍一下自己:本人目前是一名UI设计师,喜欢研究用户和页面的逻辑、体验与交互视觉,多年来也一直默默的关注着这个领域,但基本没有见到有太多在这个领域内关于设计体验方面的文章。所以,我来了,我决定试着把自己对设计方面的经验分享出来,和大家一起交流,另外,我不是权威,所以如果大家觉得哪里说的不太正确,可以斟酌着思考。
其实,个人觉得做这行,不管你有多么强大的技术、还是有多么好用的Tool,若是拥有Landing page之类的页面,就必然存在着设计布局方面的因素,不要轻视任何一个网站整体的样式和一个小小的按钮,这也许会让你的收入提高几倍,当然,设计这种东西众口难调,针对不同的页面需要有不同的调整方法。
====================================================================
PS:大多人做英文站都是因为热爱或者想让自己得到更美好的生活,但每天对着电脑的我们也许慢慢的会把自己的初衷和自我忘却,即便你拥有了日入N刀的水平,但某一天突然发觉自己已经变得没有那么爱笑,身边的朋友越来越少,自己也越来越不懂得生活的时候,再想找回自己......是那样的困难,所以,重视你的生活。

第 1 回:别把用户当机器,设计具有重要性--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
就普通人来讲,打开网站“阅读”的顺序基本都是从上到下,从左往右,这个我想不会有太多人有异议吧,如果你有着打开一个网站就蒙上眼睛从底部开始慢慢往上翻的习惯.... 建议你去了解一下图片瀑布流网页,各种无限下拉的图片估计你要蒙一会儿才能开始你的这个习惯了,开个玩笑,让我们进入正题。
视觉热点影响很多因素,如果你不明白有关视觉体系的知识,没关系,我会说的很简单,以广告中国论坛的页面来举例,说一下F、Z模式的意思,以广告中国为例,咱们直接看一下下面这个图。

从1-2-3-4去看,这样的浏览顺序就是所谓的 Z模式 ,一般情况下,为了做CJ、CB之类的商品,基本都是需要导航分类(就算是垂直专题站也会分甚至分的更细),来到你网站的用户利用最简单的阅读习惯先看看Logo、你的导航分别都是什么,然后才会一点一点的往下,然后又遵循着习惯继续。
如果当一个用户从头到尾浏览了一遍你的网站,还不知道网站是做什么的,哪里都感觉不舒服,我想他也许会直接点击浏览器关闭的按钮,停留的时常也会有所牵连,要知道,平均停留时间也许是影响PR值的一个因素,今天有一个这样的用户,不代表明天没有,不是吗。也许,你有很好的模板,但你要知道,不是所有模板都适合你的网站,而且设计的潮流会随着人们对生活认知的改变而改变。就算你的网站有特别好的内容,看第一眼就觉得好乱好别扭,有些人也不想再来第二次了,就算你mail marketing的表单很多,因为网站的美观,转化率估计也不会短期内提高,要知道,人都是喜欢好看的东西。
那什么是 F模式 呢,一个人随着图上1的位置从上左侧的顺序往下看,遇到自己喜欢的元素,便开始水平方向的阅读。拿我们每天更新文章的站来讲,或者你有一个比较不错的长尾关键词,并且你清楚SEO的算法并在标题内也下了功夫。嗯,若是以F模式的视觉来讲,标题的前一部分会影响用户继续往后读的兴趣,当然,文字摘要部分的视觉也是关键,这取决于你的模板样式。还有一点要说的,别让你的用户去思考,没有人愿意来你网站后花上大量的时间去研究怎么使用,然后默默的心里说了一句请问你把我想要的东西放在哪了呢。
好了,先说这么多,如果大家有兴趣,下一回试着分享给大家一些我收藏的做国外站的中文另类实体书,方便入门和提高。

windflower 发表于 2015-9-21 00:34:28

深表赞同,前排支持,期待楼主的续集

满意沟通 发表于 2015-9-21 02:51:48

楼主故意把中间的字设置小的?

ads419 发表于 2015-9-21 08:17:38

前排支持

圣路加 发表于 2015-9-21 09:02:16

windflower 发表于 2015-9-21 00:34
深表赞同,前排支持,期待楼主的续集

谢谢,不知道这位朋友赞同的是哪个方面呢。

圣路加 发表于 2015-9-21 09:03:31

满意沟通 发表于 2015-9-21 02:51
楼主故意把中间的字设置小的?

开始觉得那段要区别一下,不过现在调大了。谢谢支持。

圣路加 发表于 2015-9-21 09:04:06

ads419 发表于 2015-9-21 08:17
前排支持

谢谢,大家的支持就是继续的动力啊。

wibile 发表于 2015-9-21 09:32:56

支持,关注后续

sunday 发表于 2015-9-21 09:42:17

含金量很高的thread

圣路加 发表于 2015-9-21 10:17:51

wibile 发表于 2015-9-21 09:32
支持,关注后续

感谢支持,会继续更新

圣路加 发表于 2015-9-21 13:08:21

sunday 发表于 2015-9-21 09:42
含金量很高的thread

谢谢支持!

往事徒回首 发表于 2015-9-21 13:34:07

学习了,支持楼主,期待后续

gresh 发表于 2015-9-21 16:54:57

前排支持
很有道理!

牧羊人 发表于 2015-9-21 17:30:13

手机看不到图?

农民叔叔 发表于 2015-9-21 17:41:33

高质量帖子
页: [1] 2
查看完整版本: 【连载】Affiliate Marketing 贝壳(第 1 回)