manzippo 发表于 2015-9-15 12:31:06

大家是全职还是兼职啊

做网络营销好多年了,也算是老人了。2011年开始搞的,当时一起走过的兄弟,好多中途就放弃了的,好多发达了的,好多有自己团队的。

我一直是兼职在搞,高不成,低不就的。技术方面钻研不深,网站不方面又不是很熟,唯一的好处是有一门过硬的口语。

兼职搞呢,感觉是可以一边照顾自己的工作,一边又赚点小钱,但是这样的坏处就是两边都没法突破。工作上无法突破,网络营销上也难已形成合力。

大家兼职搞的是怎么来权衡的?

全职的又是面临的什么情况呢?

人到30了,真的是要做选择、做减法的时候了,有时候挺纠结,但是又觉得再不专注就晚了。

兼职做这行业不稳定,一般的光景一年16、17万,好的光景一年就40来万,都是RMB。

看着好多全职的一年百万的利润,也顺风顺水的,羡慕的很,但是面对选择自己又怂的很,纠结中。

gger 发表于 2015-9-15 12:35:59

当你需要全职的精力时 就全职 当你觉得力不从心的时候 看自己缺乏什么 可以找相关工作来获取知识和资源

testman 发表于 2015-9-15 16:00:03

如果你觉得你每天八小时上班赚的钱还不如自己兼职赚的多,,那还上啥班呢。。往前走一步,前面的路任你选:lol

hudba 发表于 2015-9-15 19:58:36

兼职搞得比全职多了,很不错哦

salulu 发表于 2015-9-15 21:02:13

那你每天兼职做这个花多少时间了?   这么多年了,应该很了解各方面的东西了,还么有什么大的突破么

manzippo 发表于 2015-9-15 21:11:03

salulu 发表于 2015-9-15 21:02
那你每天兼职做这个花多少时间了?   这么多年了,应该很了解各方面的东西了,还么有什么大的突破么 ...

每天花1-2个小时吧。这么多年了,没有大的突破啊,关键原因还是不够专注。

风儿 发表于 2015-9-16 10:37:50

manzippo 发表于 2015-9-15 21:11
每天花1-2个小时吧。这么多年了,没有大的突破啊,关键原因还是不够专注。 ...

兼职能稳定每年做到这样很不错了,即便全职,收入也有不稳定颗粒无收时

duckduke 发表于 2017-2-7 15:51:47

请问一下哪里可以找到兼职啊 有合作的么?

xzhuo1937 发表于 2017-2-7 16:08:21

坐标上海,刚接触Affiliate不到一年。之前虽然一直是做市场营销行业的,但都是给公司打工。
跑offer没有什么成绩,刚刚入门。见了几张大牛的收款图就从此心动,无法耐住性子安心上班了。我感觉跑offer要做好肯定是需要很多精力的,和楼主一样也是无法兼顾,犹豫了一下就把月薪2万多的工作辞了,身边朋友都觉得我有点太冒险冲动了点。
可人生不就需要赌博吗。。要么找对入口年入百万,要么不够自律堕落一年之后重新找工作。
年龄不大也是奔三了,快到要结婚买房的时候了。。。
感觉做自由职业者自律是最大的问题,再就是与人交流,如果能克服的话,总的来说是比上班强的。

但是因人而异,楼主自己把握。。
如有跑FB的欢迎来交流,行情经常变,只靠自己摸索终归不是办法,结交差不多水平的可以适当抱团。
页: [1]
查看完整版本: 大家是全职还是兼职啊