路在何方 发表于 2015-9-15 09:40:58

响应veryim维权,说一下上次Yeahmobi扣款6000刀的事

很多人已经知道,只是没在论坛发帖

不到一个月,就出现了veryim完全一样的情况,既然如此,顺便发帖说明情况,让大家看清楚内陆联盟的本质。

我这里并不是国外联盟就一定好,国外联盟也有差不多的货色,但至少国外会存在公信实力的联盟。YM和APX作为国内联盟翘楚,都如此.....

简单的说一下YM扣款的情况。

当时是一大人DE订阅,好象是7.7刀吧,AM半夜推荐过来,我看了一下,支持所有运营商+WIFI,支持所有机型。AM推荐的我一般都会测一下。

当时小测,发现不用优化都能稍有盈利,立即多平台小心上量,观察了两个小时,当时已是凌晨三点,发现其他平台情况类似,于是放水开跑,因为ROI不错,所以第二天开始,我更多平台测试+提价来上量。

这期间,为了上量,我就不说有多累了,大家伙都清楚

跑了三天左右,发现ROI直接下降,停了问AM,当天还不知道是什么情况,第二天AM回复说广告主设置失误,他们将WIFI流量转卖了,按$1的价格出售的,却回传给联盟7.7一个转化,导致ROI严重偏高。

当时我也就没管,但过了个把星期,他们都没人找我,也没付款,这时我主动找他们,问是不是要扣款等情况。答日:是。

然后在我一再催促下,他们给出了所谓的方案,聊天记录我不想去看了,看了上火,凭我记忆大概说一下。

广告主是与YM长期合作的TOP广告主

广告主只肯支付他的真实转化,大概4000刀

听到上句的时候,我骂娘了,是你也会骂

然后YM扯了半天,说他们给我支付成本

他们将此过程,称之为:商量

我提议5:3:2来承担,他们不鸟。

解释一下5:3:2,即广告主50%,联盟30%,扣我20%。

晚上找到某大牛,大牛说你不接受还能怎样,想想也是

然后我提了个一万刀的方案,在成本上加了一千刀,成本8900刀的样子。YM接受了。

最终结果就是我这个没有任何责任的aff,却承担了最大的责任。

联盟说的有些话,我这里就不引用了,他们话里话外,能支付我这么多,要感谢他们,而且我三天时间赚了一千刀纯利,更要感谢他们。

我当然感谢你们,感谢Peter你全家。

至此,结束

YeahMobi 发表于 2015-9-15 17:42:01

大家好!看到楼主的帖子,特来陈述这个事情的前因后果。

事情的起因是这样的,我们AM向楼主推荐了这个DE的offer以后,楼主测了两天量很大,AM本着避免任何质量纠纷和避免任何差错的目的,马上去跟广告商确认质量。但是大家都知道,订阅的质量反馈相对比较久,在广告商给出答复之前,由于数据良好楼主迅速上量了。

我们觉得aff在这个过程中做得很专业,任何offer测试出来盈利以后都是需要在最短时间内上量获得最大效益的。然而,这个不用优化就能日入上千刀的异常offer楼主仍然在继续跑的同时,我们也在想尽一切办法push广告商check数据。

后经我们BD leader与广告商检查对接后发现的结果是:广告商由于wifi流量质量差转化相当差,所以将联盟送来的wifi流量做了相应的CPM形式,以1刀每CPM的价格redirect转卖出去,同时fire回来给我们的依旧是CPA的转化。我们立即通知停掉offer,等待广告商进一步确认事情的严重性和数据差额。在此过程中,AM也是想要push出一个最终原因和结果后再给楼主反馈,所以可能忽略了楼主当时急迫的心情造成反馈不及时。

事情出来了,我们第一时间全力push广告商要数据差额,以确定解决方案,给aff们一个交代。

经再三核查与确认,楼主这边广告商只接收到了的226个CPA真实转化,CPM误返转化广告商那边只以每CPM 1刀的金额,全额支付给我们,即总额4000刀。我们这边不予接受,因为aff如果买量是按照cpc买的难免会比CPM买量贵得多。所以即便广告商这么补偿,我们也本着真实转化全额付,误传转化我们按照aff成本情况结算。但是楼主不赞同,我们也很了解楼主的心情,本身offer非常盈利,结果却是误传的转化的那种心理落差。所以楼主爆粗口,我们的AM也是完全理解。

在这期间,楼主提出的5:3:2的比例,缺少事实依据,所以并未做考虑。后来楼主提出要我们赔偿1W刀(据楼主流量平台截图成本为8900刀),由于我们深知aff买流量也有成本,且这件事情的责任不在aff,因此即便广告商只给我们支付4000刀,我们也接受aff的提议并给与aff相应赔偿。

联盟对aff来说是一个保障,我们会尽全力去讨伐一些无赖广告主。但是有时确实有一些来自广告商方面的不可控因素,他们的确也没有实质性的盈利, 对联盟和aff双方都造成损失,联盟能做的就是保证aff不吃亏。这一点YeahMobi做的不能说是很完善,也是可圈可点的。在此十分感谢楼主在这个事情上对我们的理解和支持,并抛出这个话题给我们一个澄清的机会。预祝我们后期合作愉快。

再次感谢大家对YeahMobi的关注与支持!

YeahMobi

shuteer 发表于 2015-9-15 20:03:23

这么做下去,谁敢放量啊? 统计数据也不是最终到手的金额。。。。说不定搞了1个月全部都是肉包子打狗了

KingLike 发表于 2015-9-15 10:14:51

现在就是盈利了,放量心里都会怕。
还有些AM简直傻逼的不能再傻逼!

ayue168 发表于 2015-9-15 10:20:38

楼主说的那个offer当时我也有测 确实是半夜发的 说是数据多么牛 只要上量就能挣钱。。

可能是我流量问题吧,测了20刀左右的流量 没转化 就不了了之了,幸亏没转化;P

路在何方 发表于 2015-9-15 10:51:39

KingLike 发表于 2015-9-15 10:14
现在就是盈利了,放量心里都会怕。
还有些AM简直傻逼的不能再傻逼!

这个与AM无关,这里要澄清一下

AM尽了他的责任,有好offer推荐,在维权的时候,他基本上没有任何话语权,因为他在公司的地位太低

daqingzao 发表于 2015-9-15 11:30:20

维权归维权,我觉得楼主骂人不太好。

mycheer 发表于 2015-9-15 11:49:47

用现在一个流行词,你已经非常幸运了,你运气太好了
那个veryim兄弟只能说运气不好

为什么这么说呢?你起码还赚了1k 刀。。veryim兄弟可能是要赔钱的货了。。

哈哈哈哈

哎。。。。论坛我学会了。。你运气不好,,你运气好

要怪就怪你运气不好吧。。要谢 就谢 你运气好

clickmoney 发表于 2015-9-15 12:18:15

上不起量,遇不到啊。。:L

billy 发表于 2015-9-15 12:44:30

建议国内各个联盟合作推出一个黄历APP,能测出今天的运气值。

killyou 发表于 2015-9-15 13:46:56

支持LZ
跑offer 有时候就是看运气了,广告商不给钱,联盟也不给钱。吃亏的只能是自己了.还不如去w4 虽然也扣量 但是钱还是给按时间结算的

JeffWang 发表于 2015-9-15 18:34:38

这意思是,广告商做不到风险自控,如果以质量差不給钱,那联盟也没招
aff更没招 :D

路在何方 发表于 2015-9-15 18:48:43

JeffWang 发表于 2015-9-15 18:34
这意思是,广告商做不到风险自控,如果以质量差不給钱,那联盟也没招
aff更没招...

简单的说,钱在谁手里,谁是大爷

大家应该改行去做广告主

清风教父 发表于 2015-9-15 20:13:20

建议出现技术故障的时候按一个成本+一般的转化率来进行赔付,毕竟错在广告主,aff需要流量成本和时间成本。

cissss 发表于 2015-9-16 01:24:59

广告商预付费完美解决此类问题。可惜的是,联盟在广告商面前是孙子,没这个种。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 响应veryim维权,说一下上次Yeahmobi扣款6000刀的事