luck 发表于 2015-9-6 16:59:23

vps的数据库在那个位置

vultr的VPS,网站是用wordpress建的,

谢谢!

seanhere 发表于 2015-9-6 19:35:12

军哥的LNMP环境的话,数据在/usr/local/mysql/var目录下面;
其它的还要看如果安装的MySQL,
Ubuntu 下面用apt-get 安装的MySQL目录可能这样:
/usr/bin                      客户端程序和mysql_install_db
/var/lib/mysql            数据库和日志文件
/var/run/mysqld      服务器
/etc/mysql               配置文件my.cnf
/usr/share/mysql       字符集,基准程序和错误消息
/etc/init.d/mysql      启动mysql服务器

c21xdx 发表于 2015-9-6 19:59:02

我说LZ你这都折腾几年了,钱估计也是大把赚了。这个问题都没搞清楚吗。数据库放在哪个位置,跟你在VPS上用的什么搭建的环境有关,比如ls说的lnmp,和你用什么建站程序没有关系的。如果你的vps用的是lnmp.org的,你想对你的数据进行导出导入备份什么的话,可以用lnmp附带装的phpmyadmin,可视化比较方便,地址是http://你的VPS的IP/phpmyadmin

luck 发表于 2015-9-6 20:23:36

c21xdx 发表于 2015-9-6 19:59
我说LZ你这都折腾几年了,钱估计也是大把赚了。这个问题都没搞清楚吗。数据库放在哪个位置,跟你在VPS上用 ...

我要备份,对数据库和文件进行备份,这样如果VPS出错,我可以恢复
我是直接把文件和数据库拉入本地自己的电脑中,这样进行备份的。

luck 发表于 2015-9-6 20:51:09

c21xdx 发表于 2015-9-6 19:59
我说LZ你这都折腾几年了,钱估计也是大把赚了。这个问题都没搞清楚吗。数据库放在哪个位置,跟你在VPS上用 ...

我进入了phpmyadmin的面板,但不知如何进行数据库的备份和恢复。
能进一步说明吗?最好有图示
这个方法可能比我手动拉入自己的电脑中的方法要好,可以也快一些。

谢谢!

c21xdx 发表于 2015-9-6 20:58:10

luck 发表于 2015-9-6 20:23
我要备份,对数据库和文件进行备份,这样如果VPS出错,我可以恢复
我是直接把文件和数据库拉入本地自己的 ...

额,直接拉本地。。。。
推荐你用AMH装VPS的WEB环境吧,都是图形化操作,对那些编程不熟的人比较友好,可以一键备份到FTP,也可以定时备份。它现在有免费版的4.2,收费版5,每月6块钱,其实免费的也够用了。
wordpress也有备份到网盘的插件吧

一个圈 发表于 2015-9-6 21:18:08

phpmyadmin, 进去里面有导入和导出的按钮,点它就可以 了

c21xdx 发表于 2015-9-6 21:24:24

luck 发表于 2015-9-6 20:51
我进入了phpmyadmin的面板,但不知如何进行数据库的备份和恢复。
能进一步说明吗?最好有图示
这个方法可 ...

1,phpmyadmin选择你要操作的数据库进入

2,导出就是把数据库文件导出下载到你的电脑,也就是备份。导入就是把你电脑上的数据库文件上传到你VPS的数据库中覆盖原来的,也就是恢复。

3,导出如下图,点击执行就会下载数据库文件.sql到你的本地电脑

4,导入如下图,点击 选择文件 就可以选择本地的数据库文件.sql,然后执行 就会上传到VPS数据库,覆盖原来的,进行恢复。

心晴 发表于 2015-9-6 21:59:41

搞不懂这么简单的问题,LZ都混这么多年了还不会。。有点无法理解。

luck 发表于 2015-9-8 21:01:33

c21xdx 发表于 2015-9-6 21:24
1,phpmyadmin选择你要操作的数据库进入

我试了一下,看下面的截图,我怎么感觉是保存在服务器上,而不是保存在电脑上呢?我是想保存在自己的电脑上。
谢谢!

c21xdx 发表于 2015-9-9 12:59:38

luck 发表于 2015-9-8 21:01
我试了一下,看下面的截图,我怎么感觉是保存在服务器上,而不是保存在电脑上呢?我是想保存在自己的电脑上 ...

晕死。。。
你点击 GO 后,浏览器有没有下载 .sql的文件? 文件有没有下载到你的电脑上? 我都不知道怎么说了

lcxpmp 发表于 2015-9-9 14:23:37

最基本基本的都不懂,无语了.....

k_king 发表于 2015-9-10 09:43:02

楼主号是不是被盗了

luck 发表于 2015-11-20 19:15:34

在这里下载的/usr/local/mysql/var
和在phpmyadmin的面板里下载的大小怎么不一样?
后者下载的文件较小
怎么回事?
页: [1]
查看完整版本: vps的数据库在那个位置