决胜千里 发表于 2013-2-3 21:43:40

说说运营论坛以来的心得

论坛运营话题有点大,就那么个意思!
我大学开始就做网站了,大学四年了,虽然说起来是做网站做了4年了可是一个能拿出手的网站也没有!究其原因一个——没有很好的坚持!
去年12月份的时候做了一个论坛,一直运营到现在。。。虽然收入还不是很理想,但是每天看着会员一天天变多、发帖量一天天上升还是很高兴的!
前几天为论坛的收录不是很理想很惆怅,看大C版说他做网站前面原创内容,等几个月以后流量成几何倍的增加给了我很大信心!
现在收录、流量慢慢上来了收益也有一点!一直没有给论坛添加广告,觉得自己应该运营好论坛,给会员好的体验!
下面是我做论坛的心得
内容上尽量原创,实在不行伪原创一下,开始的时候要原创!
外链上,尽量找高质量的外链,没必要太多,如果盈利前景可观的话,买点!
人气上,新论坛前期要积极引导讨论,没事的时候搞一个活动或者弄一个辩论!
论坛注重的是长期的发展,所以前期对于好的内容要设置好权限,比如精彩的内容至少要成为会员才能看,另外就是一个论坛一个人做不现实,要找论坛的灵魂人物。前期的发展就靠这些灵魂人物,不要动不动就用发工资之类的来吸引人,真正的灵魂人物是需要精神层次的鼓励,这样你可以弄一下荣誉会员啊、版主之类的!前期招募版主的时候不要要求人家什么在线时间有多久、每天发多少帖子!我对于我那些前期的版主,没有任何要求,就是不断地鼓励、不断地鼓励!
论坛需要给用户提供有价值的东西,不要别人设置什么内容,你也提供什么内容,基本的内容要提供,其他的就是要你的特色了!~没特色的很难吸引到优质的用户!广告中国如果是一个单纯的网赚论坛你们会来吗?还有就是运营初期,论坛不要设置太多的版区,1~3个就足够了,用户愿意不愿意来你的论坛是要看你的论坛有没有人气,什么是人气?日发帖量就是!你设置了200个版区,每个版区2个帖子,那就有4010个帖子,这400个帖子如果集中在一个版区那人气。。。自己想想就知道,我见过很多网赚论坛,设置了好多好多版区,凡是能够网络赚钱的都包含进去了,别太放肆,没什么用!东西多了就没有专业了!

貌似写的有点思路不清了,先写到这里 后面我根据自己的经验继续给大家写我的简单心得!
目前我的论坛,时间大约2个月了!
主关键词百度首页之间波动!会员600多,日IP1000左右,pv3000不是很高,来访的用户很多都是老会员!
盈利上面,截至目前是1000元(非广告收入)不想放太多的广告,其他盈利还没想好呢
想先把平台做起来再说!周鸿祎做360的思路貌似就是这样的,要学习!

hudba 发表于 2013-2-3 21:52:20

楼主有一手啊

smallvally 发表于 2013-2-3 21:54:32

我也有个刚建不久的BBS,不到一个月吧,目前一千多些会员,关于用户体验方面,只要不太影响视觉以及打开速度都是可以适当添加的。原创是个头疼问题,不肯能整天引导大家多多原创。欢迎继续交流。

决胜千里 发表于 2013-2-3 21:55:33

smallvally 发表于 2013-2-3 21:54 static/image/common/back.gif
我也有个刚建不久的BBS,不到一个月吧,目前一千多些会员,关于用户体验方面,只要不太影响视觉以及打开速 ...

我建会员群 每天在群内鼓励人
我发现鼓励人是一个好武器~

smallvally 发表于 2013-2-3 21:59:41

决胜千里 发表于 2013-2-3 21:55 static/image/common/back.gif
我建会员群 每天在群内鼓励人
我发现鼓励人是一个好武器~

可是不觉得Q群某种程度上来说会削减对论坛的粘度吗?另外你的收入来源是靠哪方面,业务还是DONATE?

决胜千里 发表于 2013-2-3 22:01:45

smallvally 发表于 2013-2-3 21:59 static/image/common/back.gif
可是不觉得Q群某种程度上来说会削减对论坛的粘度吗?另外你的收入来源是靠哪方面,业务还是DONATE?
...

Q群 我以前也觉得 有这都跑带群里面聊天了 不在论坛发了
但是弄上也有好处 论坛有什么好的文章 我在群里面通知一下
收入是做推荐产品的

hudba 发表于 2013-2-3 22:29:56

决胜千里 发表于 2013-2-3 22:01 static/image/common/back.gif
Q群 我以前也觉得 有这都跑带群里面聊天了 不在论坛发了
但是弄上也有好处 论坛有什么好的文章 我在群里 ...

内容怎么做呀?都原创还是把搜到的相关文章重写伪原创啊?
写完百度要多久收录?

决胜千里 发表于 2013-2-3 22:57:17

hudba 发表于 2013-2-3 22:29 static/image/common/back.gif
写完百度要多久收录? ...

很多是原创现在绝大多数是会员发的了我偶尔发几个
现在的文章大部分几分钟就收录了~

cjyzpcl 发表于 2013-2-3 23:01:34

hudba 发表于 2013-2-3 22:29 static/image/common/back.gif
写完百度要多久收录? ...

我现在的站基本上是2分钟收录新页面

决胜千里 发表于 2013-2-3 23:08:45

cjyzpcl 发表于 2013-2-3 23:01 static/image/common/back.gif
我现在的站基本上是2分钟收录新页面

C版我看到你说后面围绕关键词写文章 那么关键词是不是一定要出现在首页?还是做只做内容页的关键词文章?

cjyzpcl 发表于 2013-2-3 23:24:10

决胜千里 发表于 2013-2-3 23:08 static/image/common/back.gif
C版我看到你说后面围绕关键词写文章 那么关键词是不是一定要出现在首页?还是做只做内容页的关键词文章 ...

这个我是做大量页面,一个页面一个词,但是必须内容都要有用,这个你懂的。然后看权重了,排前3页就行,后期会起来的。我看了下我10月做的站,应该还2个月就能做到百度流量3000了,现在基本上是发啥都在前20的样子。实际上这个不能做多,要围绕站主题来,内容要写好,增加bounce就可以了。

决胜千里 发表于 2013-2-3 23:35:26

cjyzpcl 发表于 2013-2-3 23:24 static/image/common/back.gif
这个我是做大量页面,一个页面一个词,但是必须内容都要有用,这个你懂的。然后看权重了,排前3页就行, ...

明白了 我网站权重上来也 尝试一下这个~谢谢~

zhou355com1 发表于 2013-2-4 01:14:04

我喜欢在在社交网站勾引流量。
质量比较好。会员忠诚度满分。
论坛就一个版块,日发帖3000。

决胜千里 发表于 2013-2-4 01:17:44

zhou355com1 发表于 2013-2-4 01:14 static/image/common/back.gif
我喜欢在在社交网站勾引流量。
质量比较好。会员忠诚度满分。

1:25的 会员估计很忠诚~

zghz 发表于 2013-2-4 11:48:33

觉得楼主做得很好,有些问题想请教下楼主:loveliness:
1 LZ论坛的推广方式除了买外链还有其他方式吗?
2 前期引导大概需要多长时间会有会员主动发帖?
页: [1] 2
查看完整版本: 说说运营论坛以来的心得