路在何方 发表于 2015-8-20 18:25:01

如果判断为Wifi流量?

流量平台,可以区分,但是追踪iMobiTrax,流量平台过来的流量,全是3G/4G流量

其实无非就是根据IP来判断,很简单,为何iMobiTrax会全部判断为3G/4G流量?

节操 发表于 2015-8-20 20:15:20

data speed

chrome wifi (30Mbps 2ms RTT)

路在何方 发表于 2015-8-20 20:52:39

节操 发表于 2015-8-20 20:15
data speed

chrome wifi (30Mbps 2ms RTT)

看我发的图

全是3g/4g

PixelK 发表于 2015-8-20 21:14:34

这个我可能可以帮您解答一下,毕竟用过大多数的追踪,后面才开发了我们自己的。

IM据我所知,不是根据IP来判断的哦,手机端的IP变化很频繁,有时候甚至刷新一下页面,IP就变了。IM是根据手机支持的最高制式来判断的,比如说,您的手机支持4G网络,那么IM就会判断这个手机的流量是4G,如果您的手机最多支持3G网络,IM就会判断这个手机的流量是3G,依此类推。。

这种情况下,如果支持4G的手机连上了WIFI,该手机实际上用的是WIFI,但是IM会认为他是4G网络。

不对的话欢迎大牛指点哈,也有好长一段时间没用过IM了,也许他们的方式改变了也说不定

路在何方 发表于 2015-8-20 21:40:34

PixelK 发表于 2015-8-20 21:14
这个我可能可以帮您解答一下,毕竟用过大多数的追踪,后面才开发了我们自己的。

IM据我所知,不是根据IP来 ...

从我观察的情况来看,只要是手机过来的,就几乎没有wifi流量,应该符合你说的这点

IP变化并不频繁,3G、4G的IP段远不如宽带多,更好判断

河小马 发表于 2015-8-21 10:25:17

我个人觉得应该是 IP 判断

因为 IP 的用途在 IP whois 分的很清楚

路在何方 发表于 2015-8-21 11:24:59

河小马 发表于 2015-8-21 10:25
我个人觉得应该是 IP 判断

因为 IP 的用途在 IP whois 分的很清楚

如果是IP判断,为什么流量平台过来的Wifi流量,全变成3G/4G而非wifi?

河小马 发表于 2015-8-21 15:33:06

路在何方 发表于 2015-8-21 11:24
如果是IP判断,为什么流量平台过来的Wifi流量,全变成3G/4G而非wifi?

这个应该设计到一个准确度的问题。。

节操 发表于 2015-8-22 08:25:25

路在何方 发表于 2015-8-20 20:52
看我发的图

全是3g/4g

这个3g,4g是网络速率。。不是网络制式。。

gger 发表于 2015-8-22 15:15:55

看错了 编辑了
页: [1]
查看完整版本: 如果判断为Wifi流量?