河小马 发表于 2015-8-18 10:34:17

昨天接到一个诈骗电话。说是领导,让我去他办公室。。.....

好像是昨天还是前天啊。。。接到一个电话, 带着浓重的南方口音。。。。你明天到我办公室一趟,我问他哪位,他说我是你领导,我问他哪个领导? 他就很不耐烦的说,你们天津的领导是哪个你还不知道吗?

我说你这个2b。。我都没有工作。。哪里来的领导。。。对方不干了。。开始破口大骂起来。。。我骂不过他。。赶紧就挂了电话。。。

clickmoney 发表于 2015-8-18 10:36:35

这都能遇到。。直接挂。。

河小马 发表于 2015-8-18 10:37:05

我一朋友说他这种电话接的多了。。他现在回答的特有水平。。。

大概意思就是。。当对方说是他领导的时候,就装作和领导老婆的事情被领导发现了。。然后开始各种占便宜。。。。。:lol

wxmd 发表于 2015-8-18 10:40:55

典型的诈骗,很多都是广东口音,因为北方人很难听出是谁,还有装作朋友说明天来看你的:lol

河小马 发表于 2015-8-18 10:49:27

刚才baidu了一下,发现了很多人都有这个问题:
http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5532580-1.shtml

解决方案:
1) 我也接到过这种电话,当时一想,我的领导中没有普通话这么标准的,就问他是不是张书记(我没有领导姓张),他说是啊,你明天来我办公室。然后我激动地说~张书记,终于找到你了,打你电话一天了都不通,快来医院啊,你儿子快不行了,再不来怕是要断子绝孙~

2) 接到过!!当场就笑了,一口东北腔,单位这儿全是南方人来着。然后姐立刻把电话公放,让同事们过来一起听,还特妩媚地问他:领导,你叫人家到哪个办公室等你啊?是我们经常见面那个吗~~~估计是姐声音实在太淫荡,表演太浮夸,骗子立刻就挂了电话。。。

3) 我接到好几次了~还有自称是我朋友的~我特别开心跟人家聊~跟我要5000,我还豪爽的说5000怎么够,怎么也得5000万,然后那人就没在理我。。。

4) 我们办公室一个大姐也接到电话了,大姐很机智的说,张总?你别吓我,我昨天才去参加你追悼会,今儿你就诈尸了啊,下次缺钱托梦就行,要多少我都给你烧 别动不动打电话,怪吓人的

白龙君 发表于 2015-8-18 10:57:57

:lol 河马很无聊

windflower 发表于 2015-8-18 11:06:25

接到过一次,忽悠了到自己没词了就挂了

风儿 发表于 2015-8-18 11:10:21

第四个回答最绝{:soso_e113:}

蜘蛛 发表于 2015-8-18 11:38:40

哈哈,我也经常接到,。有一次,我说我没上班,对面那个人懵了几秒钟,然后挂了:lol

刘瀚临 发表于 2015-8-18 12:25:05

我一朋友,接到一诈骗电话,说是东北黑社会的,有人要卸他一条腿,让他花钱平事儿,最恐怖的是我这朋友姓什么叫什么,在哪工作对方全知道,我这朋友平时工作也得罪过不少人,差点着了道:lol

99995 发表于 2015-8-18 12:47:33

;P;P现在个人信息毫无安全可言

billy 发表于 2015-8-18 13:00:01

让领导先把欠的工资发了

spian2008 发表于 2015-8-18 13:10:01

普通话带点广东那边的,说是领导。要明天去他办公室一下,然后我就说我在公局局一起。然后对方就挂了。。。。。。;P

gger 发表于 2015-8-18 13:11:19

骂不过他:lol

centos 发表于 2015-8-18 13:34:12

浓重的南方腔调,其实是广东的...

页: [1] 2
查看完整版本: 昨天接到一个诈骗电话。说是领导,让我去他办公室。。.....