瓶子 发表于 2015-8-13 11:47:33

困扰好久的问题,请问怎么区分联盟和流量平台?

看了一些教程,准备注册帐号了,但是对联盟和流量平台一直不太理解,怎么区分呀?付款充值是联盟还是流量平台呢?

tf1000w 发表于 2015-8-23 04:48:53

其实也有的不少平台既有流量供应,又有联盟功能的
流量平台就是traffic,在平台上,你是advertiser,广告主,去买别人的广告坑位的,广告坑位就是我们平时在网站上看到的一个个广告位,你买了流量,就是买了这些坑位的展示,把你自己的广告塞进去。

联盟平台上,你是publisher,向联盟要广告主的广告,此时你是一个站长的角色,拿了联盟的广告,投放到自己的坑位上。你的坑位可以是自己的网站,也可以是上面从traffic收来的流量。

其实做affiliate就是既当地主又当佃户的角色,这边拿来广告,通过自己的聪明才智包装筛选,一转手往其他流量处倒,这样一高一低,你的智慧就在其中产生价值了。我们赚的钱,就是赚在转手中自己的聪明才智产生的价值。

河小马 发表于 2015-8-13 11:55:55

LZ 你先搞明白基础问题。。。

瓶子 发表于 2015-8-13 12:12:17

河小马 发表于 2015-8-13 11:55
LZ 你先搞明白基础问题。。。

我再学习学习{:soso_e110:}

秋刀鱼 发表于 2015-8-22 09:28:52

:lol群里的帖子很多,多找找看看就自然明白了。

gfyybkj 发表于 2015-8-26 10:28:26

楼上的说的太经典了

瓶子 发表于 2015-8-26 18:37:07

tf1000w 发表于 2015-8-23 04:48
其实也有的不少平台既有流量供应,又有联盟功能的
流量平台就是traffic,在平台上,你是advertiser,广告主 ...

说得很形象,我渐渐理解过来了,谢谢啊

kl116201547 发表于 2015-9-5 14:32:32

瓶子 发表于 2015-8-26 18:37
说得很形象,我渐渐理解过来了,谢谢啊

说得通俗易懂!!

daqingzao 发表于 2015-10-12 12:27:23

二楼说的到位。

流量平台:AD Network- 连接开发者和购买流量的人,自己有流量。

联盟:Affiliate Network or CPA Network - 连接广告主和跑广告的Affiliate,自己不产生流量,流量是由Affiliate去“流量平台”购买的。

新手cz 发表于 2016-2-29 13:22:50

新手看过,受益了!

louiewang 发表于 2016-4-14 09:27:57

说的很清晰
页: [1]
查看完整版本: 困扰好久的问题,请问怎么区分联盟和流量平台?