fatiery 发表于 2015-6-29 14:59:14

你会修改ssh的默认端口吗?

之前一直都会修改,最近有一台因为临时测试懒得修改,2天后登录发现有1万多次错误登录,这也太变态了,几年前没有这样的事情啊。

所以如果你是新人,刚开始玩的话,我这里建议你修改下,具体的方法:

1.修改/etc/ssh下的sshd_config,把#Port22修改成Port2222(2222可以修改成任意数字,但是不要占用80,21等这些正在运行程序的端口,我建议数字大一点,具体如何修改文件,可以把文件下载到电脑再修改、上传、替换或者是用vi等,再具体就自己百度吧。)

2.重启SSH服务
以前一直用
service sshd restart
居然返回
Redirecting to /bin/systemctl restartsshd.service
好吧,我就用
/bin/systemctl restartsshd.service
没有返回任何信息,但是重启成功了。试试用新端口登录吧!

aabbccli 发表于 2015-6-29 16:09:17

上VPS,首先改SSH,然后IPTABLES只留SSH和80端口,其它都DROP

123jj 发表于 2015-6-29 23:34:50

是呀,我现在都改了,不改不行了;P

河小马 发表于 2015-6-30 13:24:23

这个必须得改啊。。。

不做安全的人估计不清楚。。天天那些玩ssh 爆破的人。。都跟疯掉一样

河小马 发表于 2015-6-30 13:24:51

aabbccli 发表于 2015-6-29 16:09
上VPS,首先改SSH,然后IPTABLES只留SSH和80端口,其它都DROP

25端口你不开嘛。。。起码很多的日志得发送啊

阿百川 发表于 2015-7-1 17:03:14

偶尔拿扫描器去扫下,可惜字典不给力:L

cvv 发表于 2015-7-1 17:45:40

不改不行,安全至上

hatname 发表于 2015-7-6 22:49:04

我猜 以后会改了

impig33 发表于 2015-9-21 09:39:39

ssh + fail2ban + iptables

xiaoyong 发表于 2017-7-29 11:22:20

看看我的linode 还好,不过吓得我也赶紧修改了端口,哈哈:lol:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 你会修改ssh的默认端口吗?