leeker 发表于 2015-6-9 13:14:23

WP中,PHP调用和Mysql调用哪个更快些

Wordpress

想根据分类ID来调用相应的图片

PHP的话,想写成switch判断语句来调用

或者写入mysql数值,然后写个语句调用

分类少的话就直接PHP调用了,大约有500+个

请问哪个快一些,谢谢

terranboy 发表于 2015-6-9 14:47:26

PHP调用 最后还不是转换成SQL查询

maketuwen 发表于 2015-6-9 15:36:52

当然是php

flyingdog 发表于 2015-6-9 15:50:12

再牛B的PHP代码你不去读WP数据库里的的分类ID 有鸟用。WP的那些模板函数不都是从数据库里读出来的。分类图片可以用get_the_category
不建议用分类ID,你需要去自己找ID。建议用分类slug. 然后自己给没个图片加上这个分类的slug就可以了。
http://codex.wordpress.org/Function_Reference/get_the_category

whynotuww 发表于 2015-6-9 16:38:31

flyingdog 发表于 2015-6-9 15:50
再牛B的PHP代码你不去读WP数据库里的的分类ID 有鸟用。WP的那些模板函数不都是从数据库里读出来的。分类图 ...

我感觉楼主是不是说分类少的时候,直接把那几个分类ID写死,类似常量,不做查询。
如果这样的话,相当于做cache缓存,lz可以考虑做个通用的,即使ID多,也能缓存。不过按照wordpress的机制,在它的框架内做,还挺麻烦的,各种hook,做了缓存,可能又增加了另外的开销。
要么就完全跳出wordpress,框架外做一套缓存,直接php调。
做得好,lz可以直接“卖水”了,哈哈

zhuzhaodan 发表于 2015-6-9 16:56:07

楼主若是程序员,那最好的办法就是自己写个cms,花的时间减少,还满足自己的需求,否则研究完wordpress框架你已经开发出来10套cms了。
若楼主是网站站主,那就去找wordpress官方文档找函数直接用,或者插件。别纠结程序了浪费时间了。
不查数据库最快,然后你决定吧

zhuzhaodan 发表于 2015-6-9 16:56:42

楼主若是程序员,那最好的办法就是自己写个cms,花的时间减少,还满足自己的需求,否则研究完wordpress框架你已经开发出来10套cms了。
若楼主是网站站主,那就去找wordpress官方文档找函数直接用,或者插件。别纠结程序了浪费时间了。
不查数据库最快,然后你决定吧

tesszzz 发表于 2015-6-9 17:08:02

分类不变的话,可以把图片名字改成跟分类id一样的,然后放在固定路径,直接调用 分类id.jpg 就可以了
页: [1]
查看完整版本: WP中,PHP调用和Mysql调用哪个更快些