800 发表于 2015-5-28 20:36:17

国内互联网公司不做负载均衡?

据说携程的数据库被删除,数据没法恢复。

虽然我早就知道天朝的互联网公司的网络安全就是一坨翔,但是没想到这么弱,居然被人把数据库删除。

就算主数据库被删除,负债均衡服务器上面的数据为什么也没了呢?

不懂啊,高手出来扫扫盲。

c21xdx 发表于 2015-5-28 21:31:58

原因是当初没有做这个工作

wibile 发表于 2015-5-28 20:54:40

呵呵,携程那么大的访问量能不做负载均衡吗? 楼主用脑子想想好吗?
据说是内部人员干的啊,备份服务器都被删了。大公司其实安全做的都还可以,撑死被脱裤,完全被删的真是少见。重要的数据都会有冗余备份甚至容灾,这次携程真是捅大篓子了。。。看戏。。。

testman 发表于 2015-5-28 21:34:29

应该不会傻到 几台备份服务器并排放在一个机房的吧。。 不过国内的公司都很难说。。像c-s-d-n技术论坛的数据库 你能想到用户密码都是明文保存的吗。我还下载过,而且还找到了我的用户名密码。。

simon611 发表于 2015-5-28 21:55:53

放心吧,数据肯定还有,大公司一般都会把数据备份到磁带机上的,只不过恢复比较慢,需要厂商来协助

akzovk 发表于 2015-5-29 00:04:12

负载均衡不是干这个用的。上市公司嘛,安全机制还是比较严格的。估计问题还是出在行政管理上,权限管理太混乱,这倒符合国内互联网公司的派头。有备份的情况下,恢复也得要时间,没有想像那么快,关键得保证数据一致性。

泥巴 发表于 2015-5-29 00:07:18

你连负载是啥都没搞清楚哦。。。你说的应该是灾备吧。。。

河小马 发表于 2015-5-31 10:39:08

LZ 说的应该是灾难备份吧。。这个和负载均衡完全是两码事。。。。

携程的数据应该没有问题。。。有问题的是发布程序吧
页: [1]
查看完整版本: 国内互联网公司不做负载均衡?