cissss 发表于 2015-5-20 00:42:28

如何判断一个campaign亏损的原因?

测试一个campaign的时候,花了钱,收集到了数据,可是面对这些数据的时候又很迷茫,因为中间的变量比较多,不知道到底是哪个变量在起作用,举个例子来说明:
比如我想在trafficjunky上跑US的mobile dating,我挑选了两个offer A和B,我也准备了2个LP,A和B,最后再准备两张banner,A和B。然后我开始跑,每天的预算为payout的10-20倍,第一天的结果ROI -50%, 然后查看数据,根据已转化的数据分别选出CPC低的banner,CR高的offer,LP CR高的LP。然后我再跑,结果ROI -20% 。

现在这种情况,下一步该怎么办?banner,offer,LP都存在变量,到底该优化哪一个?因为不知道那些能跑来盈利的campaign里,这些变量的数据,所以现在不知道到底该往哪方面优化,难道要直接放弃这个campaign?

我也曾经想过,再分别对banner,offer和LP进行A.B测试,可是这样一来,成本比较大,如果能直接拿到那些能够盈利的campaign里的数据,那就好办了,比如LP CR我的是3%,如果我能知道那些大牛的LR CR也是3.x,那我就不用再继续优化这个变量了。

路在何方 发表于 2015-5-20 15:37:45

都说TJ质量好,我不知道他质量好在哪,很难优化。

不过你banner和LP数量太少了,特别是banner要多上几个,这东西转化有很大的随机性,今天可能LP1最好,或banner1最好,明天就是LP2或banner2

帝尧故里 发表于 2015-5-20 07:50:56

粗看一下,貌似你的优化只局限在你这一方;流量平台这方的优化同样很重要,尽快找到不转化或转化差的Publisher id或website id或广告位置,将它们屏蔽。 这个-20%可能很快要转正了。 另外tj是不是可以这么屏蔽,我没跑过,期待大牛们解答。

54clz 发表于 2015-5-20 08:25:23

确实因素太多了难以判断

cissss 发表于 2015-5-20 13:43:33

帝尧故里 发表于 2015-5-20 07:50
粗看一下,貌似你的优化只局限在你这一方;流量平台这方的优化同样很重要,尽快找到不转化或转化差的Publis ...

流量平台各自不同,有的能优化,有的不能优化。当然去除不转化的id很重要,但是这也只是一个变量而已,如果去除了还是不盈利,该怎么办?

空格无敌 发表于 2015-5-20 14:14:07

lp和banner太少了,除非是自己以前跑盈利过的banner和lp。我一般刚开始跑都10个banner、10个lp。预算少的话一般cpm出价2倍的payout。展示到5k的banner ctr低于前三位banner平均值的删除,然后再加新banner。。。这太多活了。根据个人的思维和想法可能测试结果不一样。需要自己测试了才知道。

54clz 发表于 2015-5-20 15:45:34

空格无敌 发表于 2015-5-20 14:14
lp和banner太少了,除非是自己以前跑盈利过的banner和lp。我一般刚开始跑都10个banner、10个lp。预算少的话 ...

10个banner、10个lp   真厉害

cissss 发表于 2015-5-21 02:19:31

lp和banner太少了,除非是自己以前跑盈利过的banner和lp。我一般刚开始跑都10个banner、10个lp。预算少的话 ...

多谢。

不过我想知道的是,当你做了很多优化之后,不管是2个banner还是10个banner,仍然不盈利的时候,你会觉得到底是banner的问题,还是LP的问题,还是流量平台的问题,还是offer本身的问题?

cissss 发表于 2015-5-21 02:22:21

路在何方 发表于 2015-5-20 15:37
都说TJ质量好,我不知道他质量好在哪,很难优化。

不过你banner和LP数量太少了,特别是banner要多上几个, ...

是啊,问题就在这儿啊,banner和LP多上几个没问题,问题在于,当你上了一堆banner和LP,挑选出最优组合之后,还是不盈利,那么现在你会怎么做? 是继续优化banner,还是优化LP,还是优化流量平台的参数,又或者是换offer? 看起来影响一个offer盈利的因素有很多,那么到底面对这么多因素的时候,该怎么办?

路在何方 发表于 2015-5-21 17:52:48

cissss 发表于 2015-5-21 02:22
是啊,问题就在这儿啊,banner和LP多上几个没问题,问题在于,当你上了一堆banner和LP,挑选出最优组合之 ...

我停了,根本无法盈利

试过US和DE,优化后还是那样,相当郁闷。

这个平台,最根本的原因就是Bid太高了,banner审核严,导致CTR低,CPC极高,论单个点击产生的转化,他们的CR确实牛比的很。

而exo的话,bid就低不少了,banner审核也没这么严,所以整个cpc低很多,相对就好跑一些了。

hacksys 发表于 2015-7-21 07:04:03

帝尧故里 发表于 2015-5-20 07:50
粗看一下,貌似你的优化只局限在你这一方;流量平台这方的优化同样很重要,尽快找到不转化或转化差的Publis ...

publisher id 或者website id只能查到ctr吧,能查到转化?

hacksys 发表于 2015-7-21 07:06:19

我想问你,10个banner和10个lp是怎么组合的?
页: [1]
查看完整版本: 如何判断一个campaign亏损的原因?