把石头咬哭 发表于 2015-4-25 11:27:32

新手对最近一些事的看法

我才开始学跑mobi,说的不对的地方请勿喷,说的离谱了请私信我,我直接删帖。
最近很多不愉快的事情大致就是 1.广告商出于各种理由不爽。2.广告商日联盟不给钱了3.联盟把所有风险责任都推到affiliater身上。affiliater类似讨薪民工,干的最多风险最大。大家都在说联盟,我还想说说不良广告商。
按照这个趋势发展下去,有些广告商可能以转化率低为由扣钱了。广告联盟彻底沦为稳定理财产品,充100回150.只要赚不到钱了就不付款,反正数据都在他们手上,想怎么说就这么说,目前法律也管不到这块。
我想问的是厂家是不是应该为自身APP垃圾留不下客户或者赚不到钱负责呢?凭撒你只能赚呢?目前广告商都是卸磨杀驴,利用自身强势地位任意整affiliater,且认为你不跑有人跑,affiliater多的是。
而联盟则是一味迎合广告商,什么都敢接,出事了全是affiliater的事。 我认为两者实际上都相当短视,而且在摧残这个行业,一个健康的产业不可能你只能赚而风险全部在你的合作伙伴那里。

我还有一个看法是现在APP(CPI)是否泡沫过大了呢?现在随便一个垃圾APP(无望盈利)都在投资商那里拿钱砸推广,砸个好数据好骗风投,感个个都只是想短期捞一票,所以尽干一些没节操的事。我估计大部分APP都没赚到钱,砸钱都只是为了弄个漂亮数据,所以才干些黑推广者的事。就像有实力的连锁经营会帮加盟商,而只想坑钱的连锁经营只会坑加盟商。
新手刚开始跑CPI很惨淡,静观事态发展,我个人认为大牛跑不了新手也跑不了,大牛被扣钱新手被扣也是早晚的事,我不愿做那个“你不跑有人跑的人”,我会考虑别的形式的offer

我认为想长期发展的联盟,应该不要无底线的迎合不良广告商,生意做的稳了才能长久,搞affiliater是竭泽而渔,想捞一笔就跑路的请无视。

zhuzhaodan 发表于 2015-4-25 11:37:55

我刚入门就跑app,是亏惨了

augustye 发表于 2015-4-25 11:30:51

你知道的太多了,不象是新手{:soso_e113:}

278771141 发表于 2015-4-25 11:38:09

联盟什么OFFER都敢接,是因为什么OFFER有人可以违规的推广出去。如果大家都不违规跑。价格低的没人推广。那联盟他接那OFFER干嘛? 最起码可以给个合理的价格。正规可以推广吧。目前行业这样,广告主有责任。但是AFF也不能说一点责任都没有。行业需要理性。AFF也需要理性。联盟更需要理性。

把石头咬哭 发表于 2015-4-25 11:39:45

zhuzhaodan 发表于 2015-4-25 11:37
我刚入门就跑app,是亏惨了

我今年才用上智能手机,我真是觉得有些APP可能不是那么吸引人,有的即使下载了用几天也就删除了

老刘 发表于 2015-4-25 11:48:37

低单价,要求留存率的还是交给大牛吧。
出问题了,我们也能看看热闹不是?

Imnostal 发表于 2015-4-25 11:49:31

我也没怎么玩过mobile,不过大家应该都是这么理解的吧。
广告商payout低,要求多,产品不盈利想靠数据漂亮捞一票走人---联盟没有风控,不专业,讨好广告商,只要广告商不说,对于违规的affilate睁一只眼闭一只眼,出事拿affiliate开刀---affiliate想赚钱,正规跑无法盈利,所以违规试探联盟和广告商底线,平常没事,一有事情广告商找联盟,联盟拿affiliate开刀。产业链大概就是这样吧,无奈呀!
一家之言,欢迎讨论,谢绝乱喷。

过眼云烟 发表于 2015-4-25 12:17:12

现在某些联盟 理直气壮只要广告商拒绝付款 他就拒绝支付给AFF!!

cissss 发表于 2015-4-25 14:21:48

其实大型network,比如CJ,LS等等,广告商加入的时候,是要先预存一部分钱的,就是怕广告商赖账不给钱,但是这是因为CJ,LS这种network非常强势。

反观一些小的network,不管国内国外,哪敢问advertiser要预付啊,人家肯来你这就不错了。

小炸 发表于 2015-4-25 14:51:49

楼主哪里是新手啊,看的透彻啊:lol

gger 发表于 2015-4-25 17:56:23

反正这种事应该是有积极意义的 总比都不发言好

cshb2014 发表于 2015-4-25 17:58:57

278771141 发表于 2015-4-25 11:38
联盟什么OFFER都敢接,是因为什么OFFER有人可以违规的推广出去。如果大家都不违规跑。价格低的没人推广。那 ...

现在的问题就是aff承担了所有风险
页: [1]
查看完整版本: 新手对最近一些事的看法