jubao 发表于 2015-4-19 19:16:25

你们大牛或者小牛aff遇到此类严重的问题吗???

奇葩了,没用cdn之前,流量平台与IM数据差20%左右,im与联盟数据差20%,平台到联盟就损了近40%左右,今天给域名加了cdn(cloudflare家的),速度是提上来了,但是点损居然加大了,流量平台与IM数据差20%左右,im与联盟数据差70%,平台到联盟就损了近90%左右,那么问题就来了
1,这个是怎么回事啊?改如何查问题啊??? 不是都说加了cdn点损会变少吗?为什么会变多呢??求解。。。。

2,如何解决这个问题呢???

河小马 发表于 2015-4-19 19:20:00

你需要搞清楚全站cdn 和 cdn 的区别是什么。。

cdn 主要是加速静态文件的

全站cdn 目前只有akamai 的技术比较成熟。。。

其余的站点都还差点

jubao 发表于 2015-4-19 19:30:34

河马大大 那该如何解决呢??对了 我的IM追踪也在主域名下面,有什么影响

河小马 发表于 2015-4-19 20:47:27

jubao 发表于 2015-4-19 19:30
河马大大 那该如何解决呢??对了 我的IM追踪也在主域名下面,有什么影响 ...

也就是说你应该把你的静态部分放到cdn 上面,比如说js,css, image 等等

动态的部分,比如说php,jsp 等等还要要用你自己的服务器来serve

把石头咬哭 发表于 2015-4-19 22:13:10

我也用cloudflare了,点损没那么大啊

jubao 发表于 2015-4-20 07:36:27

把石头咬哭 发表于 2015-4-19 22:13
我也用cloudflare了,点损没那么大啊

你的追踪放在二级域名的吗??? 你对追踪做CDN没有?? 我的是追踪是放在主域名下面的,追踪到的数据居然是全球的,很多都不是目标国,这啥原因??

把石头咬哭 发表于 2015-4-20 09:01:32

jubao 发表于 2015-4-20 07:36
你的追踪放在二级域名的吗??? 你对追踪做CDN没有?? 我的是追踪是放在主域名下面的,追踪到的数据居 ...

这个你问下平台经理,我是直接把主域名放到CLOUDFLARE上

terranboy 发表于 2015-4-20 09:56:25

TRACKING不要用CLOUDFARE, CLOUDFARE相当于一个反代,要用的话你得装个模块,NGINX要装个GET REALIP的模块 ,用来获取真实的用户IP不然得到的只是CLOUDFLARE的节点IP

newmobi 发表于 2015-4-21 11:46:11

terranboy 发表于 2015-4-20 09:56
TRACKING不要用CLOUDFARE, CLOUDFARE相当于一个反代,要用的话你得装个模块,NGINX要装个GET REALIP的模 ...

如果是自己的程序,可以从cf的faq里面找到答案,获取国家和实际ip都很容易

deardanielhon 发表于 2015-4-22 17:06:24

CDN 不要用CLOUDFARE, 聽河馬說的用akamai

請參考以下教學:
http://iamattila.com/media-buying-101/101-guides/how-to-configure-rackspace-cdn-to-host-landing-pages.php

xavier 发表于 2015-4-23 17:50:46

cloudflare很坑的,很有可能你的用户直接被它识别成机器人了,然后让填验证码才让访问,你说这设计是不是很奇葩。。。
页: [1]
查看完整版本: 你们大牛或者小牛aff遇到此类严重的问题吗???