luck 发表于 2015-4-19 10:56:29

这是什么现象

我查看一个关键词时,分别打开搜索前10名(后面的没研究),发现网页自动跳到一个网站上去了。尽管每个网站的域名都不同,但都跳到那一个网站上了。
现在我认为有两种可能。一种是那些都是它自己的网站,所以他可以自动设置成跳到自己的主站上。
另一种,难道这就是人们所说的劫持吗?如果是,为什么被劫持的网站的主人不管自己的网站被劫持呢?
不想学这种技术,只是觉得太可怕了。但愿不是劫持的现象。

我们自己有方法判断是那种现象吗?

谢谢!

luck 发表于 2015-4-19 11:12:07

本来想做这个词,现在有些不敢了,担心,如果一旦有排名,也被劫持。那么网站不是白做了么

qiqinjun 发表于 2015-4-19 11:23:44

luck 发表于 2015-4-19 11:12
本来想做这个词,现在有些不敢了,担心,如果一旦有排名,也被劫持。那么网站不是白做了么 ...

你想多了吧,这样的,估计是人家做的很不错了,你还可以坐上去吗?

billy 发表于 2015-4-19 11:55:58

电脑中毒了吧

coolfalad 发表于 2015-4-19 13:25:57

都多点ping一下,先观察一下ip看看

1.清下缓存和cookies再试试,里面可能有奇怪的东西。

2.看这些域名的whois信息和dns服务器一项是否一致或相似

如果注册商和dns服务器都比较分散的话,不太可能是多家的dns服务器同时被篡改了。可能是你当地dns的问题,这个可能性也非常小,因为影响极其有限没啥必要这么干。把你本机dns换成8.8.8.8,8.8.4.4,ipconfig /flushdns试试。(都得黑dns服务器,技术难度大,一般不太可能。)

3.我更倾向于这些站点是同一个人的,霸占该关键词搜索结果的首页以获利

luck 发表于 2015-4-19 15:51:25

billy 发表于 2015-4-19 11:55
电脑中毒了吧

没中毒,别的关键词没有这个现象。

123jj 发表于 2015-4-19 16:41:06

这种很常见啊,不过就是在Google霸占了前10就不太常见:lol

luck 发表于 2015-4-19 18:26:31

123jj 发表于 2015-4-19 16:41
这种很常见啊,不过就是在Google霸占了前10就不太常见

都是一个人的网站?

AffPay 发表于 2015-4-19 22:00:34

你说的是谷歌吗?
我前阵子发现有人搞百度 以为是劫持
结果最后发现是那个站用了非常牛的跳转代码 :D
百度搜索“722108.com 时时彩”
点www.722108.com/Flash/d...
那个结果 你看看会发生什么情况
页: [1]
查看完整版本: 这是什么现象