coolfalad 发表于 2015-4-17 00:12:35

夜班无聊吐个槽

0.某小主机商.
1.有客户买了个低配vps,2CPU,1G内存,2M带宽.centos.
2.客户以前用win的,啥也不会,要求帮忙传网站.幸好有wdcp配置啥的也方便.
3.联系我们抱怨自己vps上的网站卡,有时打不开.我看了下vps的带宽基本一直是顶满的.母机上看了下
4.我问客户访问量大吗,客户说很小.
5.啊?有多小啊?客户说3w-5W ip/日.

哦.

那你选个这配置...

看了下alexa,排名29W左右.
“您配置不够升个级...”
然后客户就不满意了,嚷嚷退钱迁到别处去...
字里行间还透露着一股我们想坑他钱的意味...
:L
挺不错一域名...没做英文站真是可惜了.挂的都是百度和搜狗的广告...
脑壳疼:Q

dxszzcylm 发表于 2015-4-17 00:25:26

可能是这个站长赚钱不多所以没有办法吧,现在情况就这样大家都被坑怕了所以只要是加钱就免谈:lol

河小马 发表于 2015-4-17 00:29:31

3w -5w ip 才alexa 29w?

你信?

奇葩客户就不要接。。

coolfalad 发表于 2015-4-17 00:46:04

销售小姑娘,基本不懂,啥也没问,说这个配置够了...
他明天要退款的话经理还得问我们售后客户为啥不满意...巴拉巴拉半天
{:soso_e134:}
公司真是越来越不专业了主机域名业务这边一群乌合之众:lol
老板另组了个部门淘宝卖皮具去了 重心全在那边{:soso_e145:}

billy 发表于 2015-4-17 01:11:34

3w -5w ip用1G内存的?

adxp 发表于 2015-4-17 07:39:31

全静态应该可以

隐逸逍遥 发表于 2015-4-17 08:35:30

我看像是刷流量叼

coolfalad 发表于 2015-4-17 09:24:58

billy 发表于 2015-4-17 01:11
3w -5w ip用1G内存的?

带宽也才2M...
之前不在我们公司这边。。。前两天新买的vps迁过来的
他抱怨卡 我上母机看了下 ,mysqld因为内存满了不断被kill,流量也基本一直是满的
才反应过来是访问量的事...
销售小姑娘给推荐的配置,小破公司没啥大客户,一般也不问访问量啥的...

coolfalad 发表于 2015-4-17 09:44:11

隐逸逍遥 发表于 2015-4-17 08:35
我看像是刷流量叼
这个应该不是
域名挺好的,搜域名的关键词 百度排名也相当靠前...看域名和备案啥的有几年了

河小马 发表于 2015-4-17 10:13:35

coolfalad 发表于 2015-4-17 09:24
带宽也才2M...
之前不在我们公司这边。。。前两天新买的vps迁过来的
他抱怨卡 我上母机看了下 ,mysqld因 ...

哈哈有意思

脑壳晕啦 发表于 2015-4-17 13:17:25

那说明客户不赚钱, 那么可以想办法把网站给他收购了,自己换广告就。。

河小马 发表于 2015-4-17 19:48:44

脑壳晕啦 发表于 2015-4-17 13:17
那说明客户不赚钱, 那么可以想办法把网站给他收购了,自己换广告就。。

高。。。

xavier 发表于 2015-4-20 15:49:12

怎么感觉是一只本来会下金蛋的鸡却一直只是在下鸭蛋...

阴天的下午 发表于 2015-4-20 16:24:30

游说你那客户卖你得了;P
页: [1]
查看完整版本: 夜班无聊吐个槽