aihuo111 发表于 2015-4-13 00:22:23

大家一起讨论下买流量PK自己建站

先说下我的个人经历吧.
07年开始接触站长行业. 我的第一个站就是当时最火的 QQ空间代码站,那时候我自己不会做网站.找熟人帮我做了一个,从模板到采集文章.他一手包办.帮我解决了. 刚建好站的第二天,流量达到1400 IP,真的很惊喜! 我那熟人朋友都傻眼了..那时候的百度真是好啊~!收录快,流量也给的爽快.
随着时间的推移.我慢慢的自己也会建站了.仿站轻而易举.

大概是09年的时候花了7000元买了个小偷程序.那时候我应该算是最早使用小偷程序建站的吧.百度知道,腾讯问问 全偷过来了.流量方面,当时小偷不泛滥.那流量真的是爽翻天..当然.后面也死的很干净.毕竟是靠度娘脸色吃饭.度娘不高兴 拔光了毛...没有任何用户体验和粘性的网站.生命周期是短暂的.

10年开始建立站群.不走寻常路.不做中文站.做起了英文站群.当时买了300个域名,建立了300个站群.流量方面还算可以.不过呢.还是靠别人脸色吃饭.现在不是度娘 换成谷歌了.谷歌不高兴,也给你拔光了毛.昙花一现.风光一时.精力和时间耗费不少..毕竟是一个人在战斗.需要管理300个站.你行吗? 我反正是吃不消.

11-13年 依然是建立网站获取自然流量,小打小闹的三年. 当然,后面也全都死光光了..

总结下我这几年走过来.真的很苦逼.流量说没就没.说来就来.然后又是说没就没.一直在做垃圾站.曾经无数次的想认认真真的去做一个用户体验好,有粘性的网站.但一直无法实现.毕竟是一个人在战斗.认认真真的去做一个站.你要付出的时间和精力要大于你所得的利润.更别提一个人就能想去同时做好几个正规站.(我的正规站定义是:用户体验好,有粘性的网站.)

买流量,至从接触广告中国之后.开始跑mobi.买起了流量.唉.终于可以不用自己辛苦创建内容去获取自然流量了..毕竟自己建站几年了.真的搞累了.真心的累..我巴不得不建站.就能来流量...能花钱买流量,是最直接的

当然,买流量也有买流量的缺点.出价低了.量少.出价高.量大起来了,却亏损.跑不动.有时候跑着跑着 后面就不盈利的?是太多人投放相同的广告?转换大减?

流量成本真的高...现在开始忧愁.这买流量的日子还能走多长...

是自己建站?
还是买流量?
还是自己建正规站+买流量?

大家一起讨论下吧.........

河小马 发表于 2015-4-13 01:01:51

外面的人想进去,里面的人想出来,这就是现代版的围城

玩付费流量的想去搞 免费流量。。。论坛上一堆一堆的
玩免费流量的想去搞 付费流量。。。论坛上一堆一堆的

其实还是适合自己的才是最好的

cissss 发表于 2015-4-13 01:03:47

用做垃圾站的手法引流量到自己的正规站,最好的UGC类型的网站,比如论坛。这样你就不怕百度谷歌K你了,垃圾站K了,正规站做起来了。

至于到底是正规做站还是media buy,这个是看个人的,每个人都有不同的情况,不能看到某个领域赚钱你就一头钻进去做,还是要按照自己的实际情况,找准自己的领域。

54clz 发表于 2015-4-13 08:12:42

听河马的做适合自己的

自由度 发表于 2015-4-13 10:14:50

1楼和3楼的头像,异曲同工啊

flyingdog 发表于 2015-4-13 11:24:50

河马是论坛的向导,河马发帖说干啥,大家就跟着干啥。:lol

纯净水 发表于 2015-4-13 11:59:25

赚钱才是硬道理

gger 发表于 2015-4-13 12:59:26

适合自己的

BODY 发表于 2015-4-13 13:14:51

flyingdog 发表于 2015-4-13 11:24
河马是论坛的向导,河马发帖说干啥,大家就跟着干啥。

河马吃草

食性:草食性,食用各种草及植物。

动物园则餵食吨状料、草粒、麦片、乾草、青牧草。你也改吃素吗?:lol

1.河马是两栖性的哺乳动物,擅长游泳与潜水,白天它们通常待在水里或是河边的草地及芦苇丛中活动及休息。晚上即至草地上觅食,为了寻找食物,它们可迁移数百公尺至数公里之远。你也跟着出国?:lol

2.河马在潜水的时候,会把鼻孔和耳朵关闭起来,避免水跑进去,它们一次通常在水里待3-5分钟,最长可以闭气长达30分钟。你也是两栖类动物?:lol

3.河马皮肤上有特殊的腺体,会分泌一种红色的液体,让人以为河马的汗是「血汗」,这些分泌物可保护河马的皮肤不会过於乾燥。你不是汗血宝马,不是女生,流红色液体是难为你。。。白色的吧

小远 发表于 2015-4-15 11:02:42

河小马 发表于 2015-4-13 01:01
外面的人想进去,里面的人想出来,这就是现代版的围城

玩付费流量的想去搞 免费流量。。。论坛上一堆一堆 ...

是这样的,但是怎么能知道自己可以做成什么样的呢,真的很纠结。。。
页: [1]
查看完整版本: 大家一起讨论下买流量PK自己建站