zhuzhaodan 发表于 2015-4-12 03:36:00

新手烧了150刀,好大的疑惑~

我拿百度电池的offer练手的,跑一个国家,第一天没优化,烧了30刀roi负95%

第二天屏蔽掉了好多点击100的没转换的,然后睡觉去了,早上起来发现roi 负30%感觉还行,然后观察一下夜间的记录:
持续5个小时左右,流量很稳定(逐渐上升),大概每15个点击就有1个转换,一个小时大概3个转换,数据很好。。。

数据大概如下
      凌晨4点   5   6       7       8       9       10      11      12      13   
点击      41      61   102   180   213   246    294    323    289    209
转换      3      3   3       5       4       2      6      9      2      2

然后,大概5个小时过后,大概7,8点钟的时候,流量增加比较快,转换的个数却开始下降

这个太疑惑了,难道是因为刷子都醒了开始上班了,然后转换率低了?这都有什么可能性嫩?

到现在这个offer的roi是负的63%,大概1万点击88个转换,我是否遥测下去?烧了150刀,经验人士来点播下我吧!

justhost 发表于 2015-4-12 07:50:35

楼主流量还不错
是否继续跑,需要分析追踪数据,看是否有carrier,device,os version,siteid根本无转化或者roi远差于-63%的。可以屏蔽掉这些流量,然后继续测试看看。

flyer2012 发表于 2015-4-12 07:53:35

恭喜, 找到金矿了。继续发力

被告二手流氓 发表于 2015-4-12 09:40:01

够呛 感觉要扑街主要是流量太小了等盈利了也就没量了

pitch 发表于 2015-4-12 11:03:37

我估计是刷子醒了,每到周末流量质量就差得不行

zhuzhaodan 发表于 2015-4-12 11:20:32

flyer2012 发表于 2015-4-12 07:53
恭喜, 找到金矿了。继续发力

@flyer2012 怎么看出是金矿的啊!我这个数据,是刚刚屏蔽掉一些垃圾站点之后的数据,可以看出刚开始效果还是有点的,可是越来越差,昨天最终600点击4个转换,这个算是金矿吗!

zhuzhaodan 发表于 2015-4-12 11:30:39

justhost 发表于 2015-4-12 07:50
楼主流量还不错
是否继续跑,需要分析追踪数据,看是否有carrier,device,os version,siteid根本无转化或 ...

我这个,35个点击1个转换才能收支平衡。超过35点击的没转换的我全部屏蔽掉,但是那种10几个点击转换为0 的siteid太多了,这种占据大多数,3个这种siteid合在一起就会把roi拉成负数,这种不需要屏蔽掉么~我感觉正常来说,如果是10个正常人点击,起码会有1个人去下载的。就如前2个小时1样

类似于10个点击无转换的需要屏蔽掉么~这种roi全是-100%,而且这种siteid忒多。如果第11个点击有转换了,但是我在10个点击的时候就搞掉了他也是损失。

但是90%以上的这种siteid,最终会成长为35点击以上也没转换的站点,这样我的实验成本是否太高~

所以大神,我是否应该直接屏蔽掉5个点击以上也没有转化的site,我现在的标准是10个点击没转换的!

狼行天下 发表于 2015-4-12 12:21:54

楼主lp的ctr多少,如果lp ctr低,建议先提高ctr。如果你跑展示,banner ctr也是很重要的,能否拿到更多的量,还是要靠banner实现。仅供参考。

zhuzhaodan 发表于 2015-4-12 12:27:22

狼行天下 发表于 2015-4-12 12:21
楼主lp的ctr多少,如果lp ctr低,建议先提高ctr。如果你跑展示,banner ctr也是很重要的,能否拿到更多的量 ...

你好狼行天下,

我跑的直链,因为payout才0.3刀,点击都0.01,况且这个在gg play的软件评价非常高,所以我直接跑的直链没用lp,一是肯定有点损,二是LP对于这种超小的offer的CR会有很大改善吗,或许我的想法有问题,如果哪个地方我思考的不对,请指点一二!

zhuzhaodan 发表于 2015-4-12 12:29:19

楼主lp的ctr多少,如果lp ctr低,建议先提高ctr。如果你跑展示,banner ctr也是很重要的,能否拿到更多的量 ...

当前的转换率大概0.5%了,转换率至少到4%才能收支平衡~

zhuzhaodan 发表于 2015-4-12 12:30:03

是否这个时期,无论大小刀offer,不用LP根本没有盈利的可能~

狼行天下 发表于 2015-4-12 12:36:36

个人习惯吧 我都是用lp诱导的。

justhost 发表于 2015-4-12 13:59:47

zhuzhaodan 发表于 2015-4-12 11:30
我这个,35个点击1个转换才能收支平衡。超过35点击的没转换的我全部屏蔽掉,但是那种10几个点击转换为0...

一般来说20%的流量会贡献你80%的收入,如果你流量大的siteid无法保证优化之后能盈利,那么我建议你可以放弃。或者你可以加LP之后在试试。

herrzy 发表于 2015-4-12 14:24:18

LP对新手来说有点麻烦吧

zhuzhaodan 发表于 2015-4-12 14:34:58

herrzy 发表于 2015-4-12 14:24
LP对新手来说有点麻烦吧

mobi是新手,但是业余时间会程序写过网站,
页: [1] 2
查看完整版本: 新手烧了150刀,好大的疑惑~