我不认输 发表于 2015-4-4 13:20:36

怎样招聘有能力的人做英文站?

各位做英文站是单干,外包还是团队合作? 我想招人做英文站,不知道是不是必须开公司才方便招聘。最近做英文站,有了一点起色,想招人做,可是不知道如何下手。没有公司的名头不好招。可是,专门成立一个公司的话,难道还要为广告费交税?有没有高手指点一下。

之前,论坛里有一篇 cjyzpcl 的文章,里面稍微提到一点,招人做英文站。现在找不到那篇文章了。

我不认输 发表于 2015-4-4 20:40:23

纯净水 发表于 2015-4-4 15:53
开公司主要是税的问题。LZ可以看看我以前发的帖子

这正是我急需了解的,及时雨啊,谢谢!

问题:150一月,真的可以吗,不会有麻烦吧。
按说做英语网站,真的和国内政府没啥关系(拍脑袋想的,啥也不懂)

archangels 发表于 2015-4-4 13:34:14

不成立公司,社保之类怎么买?不买的话,就发多一些工资

我不认输 发表于 2015-4-4 14:07:00

没有公司的名头,是不是招不到人?个人对开公司比较怵,感觉心里没底啊

朝阳风雨 发表于 2015-4-4 14:08:15

直接进入他个人资料找不就可以了么。。。;P

把石头咬哭 发表于 2015-4-4 14:08:57

不用开公司,及时发工资就行了

billy 发表于 2015-4-4 14:28:02

猪八戒找兼职

路在何方 发表于 2015-4-4 15:33:39

要么不搞,要么就要很正规的公司运作

不要去招什么兼职,纯浪费时间,不信你试一下就知道了

如果网站有起色,可以自己把大部分精力投入进去,观察两三个月看看效果如何,如果流量刷刷的增长并且后续前景很好,那立马公司运作。
关于招聘,ZZ在群里也说过的,应届生最好不要招,这种人刚从学校出来,以为读了几年大学就很了不起了,眼高手低,不能吃苦,啥能力没有。

而我的经验是,不只招英语类专业的,新闻类的更好,包括中文文学等方向的。

为什么这么说呢,中文,我们的母语,要你去写文章你能写出好文?或许你能,但其他人呢?至少我不能,语言只是个工具,所以写作编辑等能力远比英语本身更重要。

这里也包括计算机能力及其他自学能力,很多人拿着专八等文凭,却连Crtl+C都不知道是什么,请注意,不是不会用,而是根本不知道,包括FB,Youtube等站,根本没听说过也有不少。

我可能有点发牢骚了。。。。

纯净水 发表于 2015-4-4 15:53:28

开公司主要是税的问题。LZ可以看看我以前发的帖子

minlab 发表于 2015-4-4 17:39:30

开公司的话,有专门的公司在你搞定一条龙.最主要是你这业务能不能长久.

我不认输 发表于 2015-4-4 20:35:47

路在何方 发表于 2015-4-4 15:33
要么不搞,要么就要很正规的公司运作

不要去招什么兼职,纯浪费时间,不信你试一下就知道了

长见识,谢谢!看的出都是经验之谈
我现在还真是找一些兼职的帮我写写文章,量小。开公司的话,总感觉花销比较大,胆子小。
我一直有一个疑问,做的英语网站,和国内根本不发生关系,真的需要交税吗?有点怨的感觉。这方面不太懂

我不认输 发表于 2015-4-4 20:37:03

billy 发表于 2015-4-4 14:28
猪八戒找兼职

我还真在猪八戒上找过兼职,要价太高,而且有意向的人少。

gger 发表于 2015-4-4 22:37:35

如何模式化 你是找写手吗

我不认输 发表于 2015-4-4 23:35:53

就是写手,写英文文章。想认真的做下去
上网上找了一下这方面的资料, 还真的不好找。另外,网站的广告收入, 在国外似乎没有交过税,是不是意味着应该在国内交税?

cjyzpcl 发表于 2015-4-5 12:10:14

只有按规模大了弄才行,不然人流失非常严重。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎样招聘有能力的人做英文站?