杳杳钟声晚 发表于 2015-3-24 21:26:04

古怪问题:可有办法操作他人网站评论部分精准控制其描述?

我推广的是某种PROMO CODE,搜索引擎搜索我的某个关键词出来第一项长期是某网站的一个页面,由于此网站的设置,搜出来页面描述实际上是评论部分的他人评论,(并不是网站的失误,因为他们的网页本意就不是不是推广这个PROMO CODE的),那么结果也就是相当于长期为我们这些人推广此PROMO CODE做嫁衣裳了。(而且真的做了非常多。)

问题是,我和我的竞争者在此网页评论区不断刷屏,目前是反复复制粘贴,尽量能让引擎抓到的几率大一些,但这样效率太低了。这里大神多,可有办法尽量主动控制使引擎抓取自己的评论内容呢。

实际是百度搜索引擎,但我想如果有google类似的经验,当然也可借鉴。
这个问题的确很古怪。但对我很有用。

54clz 发表于 2015-3-25 08:49:24

谁能告诉我LZ说啥

4mile 发表于 2015-3-25 11:17:11

如果评论不是单独一个页面的话,估计达不到楼主说的效果,但如果这个是某网站的内页,你可以做个niche站来超越他吧,只是时间问题。

杳杳钟声晚 发表于 2015-3-25 11:27:34

4mile 发表于 2015-3-25 11:17
如果评论不是单独一个页面的话,估计达不到楼主说的效果,但如果这个是某网站的内页,你可以做个niche站来 ...

不太现实,此网页已经半年处于第一,被评论数已达一千多,被浏览量不计其数。

杳杳钟声晚 发表于 2015-3-26 14:59:46

求神仙出现!@河小马

杳杳钟声晚 发表于 2015-4-6 11:09:43

4mile 发表于 2015-3-25 11:17
如果评论不是单独一个页面的话,估计达不到楼主说的效果,但如果这个是某网站的内页,你可以做个niche站来 ...

我已找到个将就的办法。
搞了一个顶贴机疯狂顶贴。原本1500的评论量现在已经被我顶到一万二三。现在页面描述抓取更新很缓慢,还停留在3月份某日,还没抓取我的评论,但是这是我现在能唯一能想到的办法了。:L
页: [1]
查看完整版本: 古怪问题:可有办法操作他人网站评论部分精准控制其描述?