boylez11 发表于 2015-3-24 09:28:39

联盟应停止和广告主签订要求留存率的offer

留存率,无论是次日还是7次,都是只有广告主才能看到的信息。
不能以这种单向的信息写入合同,相当于又当运动员,又当裁判员!

昨天,被某联盟am联系,某offer要求35%次日留存,但是据说我的只有32.14%。
要我优化质量,否则只付50%。
这是我第二次遭遇check质量。第一次是广告主发现有3%的ip重复了2次,另有1%的ip重复了3次或更多,我就!·@¥%……&*(!!!

这种仅有一个数字32.14%的结果,如何优化?
谁能告诉我,那些卸了了68%的用户中:
是男的卸的多,还是女的?
是三星卸的多,还是小米?
是电信卸得多,还是联通?
是android 4.x的卸得多,还是2.x卸得多?

是北京卸得多,还是上海?
是看到红色的banner的卸得多,还是蓝色的?
是屏幕分辨率A*B的多,还是C*D的多?
是流量A质量差,还是B?
是早晨8点卸得多,还是晚上6点?
是2G/3G卸得多,还是wifi?
……

广告主啥也不说,就直接说,不合格,扣钱!我完全不知所措啊!

就像老板某天对你说:
我要扣你50%工资,因为只有32%的客户留存了,有68%的客户投诉你,投诉内容你别问了,反正不满意,所以扣你钱,你自己努力吧。

你告诉我如何努力??

这种不平等的条约,要取缔!
不给详细反馈信息就要扣钱的广告主,都是耍流氓!

严重浪漫 发表于 2015-3-24 09:41:33

哪个联盟?

boylez11 发表于 2015-3-24 09:43:48

严重浪漫 发表于 2015-3-24 09:41
哪个联盟?

哪个联盟不重要,这是广告主的无理要求

Mykonos 发表于 2015-3-24 09:56:26

组织起来一个工会,选出会长,联合起来适时集体罢工抵制无良联盟和无良广告猪。尼玛管娶媳妇还管生孩子呀。用户想卸载我哪能限制人家。咋不说应该广告主提高应用的质量呢?质量呢?量呢?呢?

sody 发表于 2015-3-24 09:58:18

没办法的,我们注定是弱势群体,人家广告主的意思很明显,你爱跑不跑,不跑拉倒,反正爱当小白鼠的AFF多的是~:Q

河小马 发表于 2015-3-24 10:10:25

这个一般是取决于联盟sales 的能力。。。小联盟的sales 一般都不行。。。

国内的也基本不行。。

54clz 发表于 2015-3-24 10:59:47

非常不合理                     

gger 发表于 2015-3-24 11:48:29

关键是联盟少 IMer太多 所以。。。

ads419 发表于 2015-3-24 12:36:47

学到了不少,感谢楼主。

老刘 发表于 2015-3-24 13:18:31

App要求留存率的都是耍流氓,直接不跑才是正道。

节操 发表于 2015-3-24 15:14:34

河小马 发表于 2015-3-24 10:10
这个一般是取决于联盟sales 的能力。。。小联盟的sales 一般都不行。。。

国内的也基本不行。。 ...

他这个还算好的,国内有家大广告商已经推出0.4 rmb的apk。。。还要fb,adw跑。。。:lol

路在何方 发表于 2015-3-24 16:06:32

节操 发表于 2015-3-24 15:14
他这个还算好的,国内有家大广告商已经推出0.4 rmb的apk。。。还要fb,adw跑。。。 ...
说的金山吧

现在的APK,几乎全为线下包,不仅不能优化看不到实时数据,还要求存留等

我存留好,你会告诉我?给我提价?我存留差,就JJYY说扣款

节操 发表于 2015-3-24 16:23:19

路在何方 发表于 2015-3-24 16:06
说的金山吧

现在的APK,几乎全为线下包,不仅不能优化看不到实时数据,还要求存留等

金山没跑过。。居然也有0.4人民币的apk?:L

好吧,算我见识少。。。

路在何方 发表于 2015-3-24 17:32:39

节操 发表于 2015-3-24 16:23
金山没跑过。。居然也有0.4人民币的apk?

好吧,算我见识少。。。

$0.08:lol

罗曼蒂克 发表于 2015-3-24 18:16:33

这种垃圾广告一向不接,少你一个广告又不是没得跑:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 联盟应停止和广告主签订要求留存率的offer