zhuzhaodan 发表于 2015-3-16 22:49:52

关于图片站的优化问题。。。

如果一个post里面有很多张图片,是把图片全部放在一页,还是把这个post分页一页一个图片?

如果是一页多张图片,图片的alt可以相同吗,比如说10张图片全部1样的alt和title

图片放在虚拟机上行吗,我的是godaddy的luxury套餐。。。

yoo 发表于 2015-3-17 14:50:42

任何一个网页的title是必不可少的,description则可以省略,按照Google的推荐,description最好要存在,并且要和网页的内容一致。但是title只是表示该网页的内容,并不表示网页中所包含图片的内容,所以一定要给图片加上alt。有了alt,搜索引擎才能认识你的图片,才能在用户进行图片搜索时,按照内容进行匹配。
就算是类似图片,也要写上他们的alt。最好每幅图片的alt有一些差异,也可以有一些完全相同的,这并不影响搜索引擎通过alt来认识图片的内容。
每幅图片一个单独的alt,就算这些alt都类似,一般都不会认为是在堆砌关键词。

路在何方 发表于 2015-3-16 23:21:23

没有什么可以不可以,这年头SEO,整站权限起决定性因素,我觉得。

整站权限上来了,随便怎么弄都有较好的排名。

图片你还是买CDN吧,用GD这种做站还是建议换主机商,免的浪费时间

第三层境界 发表于 2015-3-17 00:02:23

看你的数量。我的一个站里面图片也很多,还有视频,几十万个页面没啥压力。程序自己用python tornado 写的。。。。

zhuzhaodan 发表于 2015-3-17 01:57:22

路在何方 发表于 2015-3-16 23:21
没有什么可以不可以,这年头SEO,整站权限起决定性因素,我觉得。

整站权限上来了,随便怎么弄都有较好的 ...

你好,图片买cdn是什么意思~~

zhuzhaodan 发表于 2015-3-17 01:58:21

第三层境界 发表于 2015-3-17 00:02
看你的数量。我的一个站里面图片也很多,还有视频,几十万个页面没啥压力。程序自己用python tornado 写的 ...

你是一页一个图片,还是一页很多图片啊?

河小马 发表于 2015-3-17 04:03:08

图片站。。最起码上 vps 吧

yoo 发表于 2015-3-17 08:14:30

做图片站,至关重要的一个问题是为每个图片设置正确的alt,一定要为每个图片都设置单独的alt。
在搜索引擎的图片搜索中,他无法自动识别图片中的内容,是靠alt中的内容来确定图片的内容。如果不设置好正确的alt,那么你的图片就无法正确的出现在图片搜索结果中。

第三层境界 发表于 2015-3-17 08:40:48

zhuzhaodan 发表于 2015-3-17 01:58
你是一页一个图片,还是一页很多图片啊?

2-5个不等...

问情无双 发表于 2015-3-17 11:40:25

Alt 里带上序号呢?

wqz 发表于 2015-3-17 12:42:21

yoo 发表于 2015-3-17 08:14
做图片站,至关重要的一个问题是为每个图片设置正确的alt,一定要为每个图片都设置单独的alt。
在搜索引擎 ...

不加alt,加在captain或者description里面有用么

zhuzhaodan 发表于 2015-3-17 13:06:23

河小马 发表于 2015-3-17 04:03
图片站。。最起码上 vps 吧

那我把godaddy的账户升级成vps就行了吧。。。

zhuzhaodan 发表于 2015-3-17 13:08:10

yoo 发表于 2015-3-17 08:14
在搜索引擎 ...

我很多类似的图片放在一页,alt想设置不一样也不太容易,能不能同一页图片设置成相同的alt,但是怕google认定为关键字堆砌
页: [1]
查看完整版本: 关于图片站的优化问题。。。