278771141 发表于 2015-3-14 12:18:24

从商人到副总统之路

1888年年,美国银行家莫尔当选副总统。
他曾是一个小布匹商人,从一个小商人到副总统,为什么会发展得这么快?
莫尔说:“我做布匹生意真的很成功可有一天,我读了一本文学家爱默尔的书,书中的一段话打动了我,书中是这样写的:一个人如果拥有一种人家需要的才能和特长,不管他处在什么环境什么角落,终会有一天被人发现。这段话让我怦然惊动,冥冥中我觉得自己应该走向更广阔的空间去发展。这使我想到了当时最重要的金融业,于是,我不顾别人的反对,放弃布匹生意,改营银行。在稳妥可靠的条件下进行运作,许多人和企业都愿意找我,因此我经营银行十分成功,最终成为金融巨头。
点评:俗话说:“有智吃智,无智吃力”一个人立足于社会,说到底只有用智和用力两种谋生手段,要么靠一身力气,要么靠自身的智慧,智慧往往可以改变一个人的命运。

overtop 发表于 2015-3-14 15:20:31

lz 我如果要追踪bz上的channel,包括carrier,geo,os,这些照你的教程不用加任何参数都可以直接追踪出来吗?

278771141 发表于 2015-3-14 17:40:32

overtop 发表于 2015-3-14 15:20
lz 我如果要追踪bz上的channel,包括carrier,geo,os,这些照你的教程不用加任何参数都可以直接追踪出来吗 ...

没有问题,这些即使没有参数,Voluum照样可以追踪的。这是基本的东西。

overtop 发表于 2015-3-14 18:41:04

278771141 发表于 2015-3-14 17:40
没有问题,这些即使没有参数,Voluum照样可以追踪的。这是基本的东西。

谢谢哦

那我也顺便问下,什么情况下需要加参数追踪啊?如果加参数的话 能追踪到其他什么数据呢?

Macro Description
{clickcode} To substitute the unique clickcode value associated with this click
{pubid} To substitute the publisher ID associated with this click. For more information , see PubID filtering.
{random} To substitute a randomly generated value associated with this click
{timestamp} To substitute an unix time value associated with this click. E.g. 1379453899 - Which represents ISO 8601:2013-09-17T21:38:19Z

bc里面的clickcode,追踪这个值有什么用?

278771141 发表于 2015-3-14 19:23:13

overtop 发表于 2015-3-14 18:41
谢谢哦

那我也顺便问下,什么情况下需要加参数追踪啊?如果加参数的话 能追踪到其他什么数据呢?

每个平台都有自己的特点,可以优化的选项肯定也不一样。甚至同样的优化选项,每个平台的追踪参数也可能不一样。这样就需要你针对不同的平台增加不同的参数。来收集数据。目的肯定是为了更好的优化。什么参数就能追踪到什么数据。人家后面描述的基本很清楚了。你简单的翻译一下,应该可以理解。
至于Bc里面的clickcode,就是追踪独特点击的。基本上优化的话,这个参数没有意义。

overtop 发表于 2015-3-14 22:27:04

278771141 发表于 2015-3-14 19:23
每个平台都有自己的特点,可以优化的选项肯定也不一样。甚至同样的优化选项,每个平台的追踪参数也可能不 ...
额。。。谢谢你的回复,我想再问具体一点。
大牛 我看了你的教程

4.输入在Yeahmobi提取的完整Tracking Link.然后把最后面的1去掉。5.点击下面的+{clickid}.我通常是只加这一个参数。
在voluum第四步,新建offer的时候我会令URL里的"&aff_sub={clickid}"

我同时也注意到联盟后台有很多token,

既然voluum本身就能追踪到包括机型、OS等等数据,那为什么我要加一个"&aff_sub={clickid}" 呢?

如果我在链接后面加上更多的参数,URL变成
http://global.ymtracking.com/trace?offer_id=XXXXX&aff_id=XXXXXX&aff_sub={clickid}&aff_sub2={device_brand}&aff_sub3={device_model}&aff_sub4={device_os}

这样的话会怎么样?

我还有一个问题,我要追踪数据,我会把在campaign里面生成的链接贴到buzzcity的 my target URL上,如果我要在一个campaign下分不同的banner和text去做测试,这一部我该在voluum里怎么操作,才能在追踪系统里看到不同angle的测试结果?

新人不是很懂,大牛有空解答下,非常感谢。

五味 发表于 2015-3-15 02:49:25

谢谢分享

278771141 发表于 2015-3-15 09:51:46

overtop 发表于 2015-3-14 22:27
额。。。谢谢你的回复,我想再问具体一点。
大牛 我看了你的教程

首先,在Offer URL后面加参数&aff_sub={clickid}。这个是点击传递给联盟的。本身联盟一般都自带追踪系统的,所以你会看到联盟本身有很多参数。有一部分人确实直接用的联盟本身的追踪来优化的,但是操作起来数据不是很直观。另外,一个campaign下面测试不同的bannner和Text用一个链接就可以。
直接看追踪的数据应该可以看到是哪个Banner来的点击。追踪可以追踪到你在流量平台Banner的名字。
命名的时候你要简单点。这样你在追踪系统中就知道是哪个banner来的点击。

少年逸、 发表于 2015-3-15 22:31:38

收藏了非常感谢你的教程:) 正准备入坑不知道202和这个哪个跟踪效果更好一些202已经安装完成了这个也打算看看

jiangliu 发表于 2015-3-15 23:53:14

谢谢 刚好要用到

overtop 发表于 2015-3-16 16:08:58

LZ 我按照你的设置,
trafficsource

offer

联盟这边的postback

campaign我是直链

bc上我建了3个campaign,target URL就是campaign上的那串链接

但是我在voluum后台都追踪不到点击数,在voluum系统的展示数应该是点击数,点击数为0

请问我是哪一步设置错了呢?

楼主帮帮我啊
thx

278771141 发表于 2015-3-16 16:49:52

overtop 发表于 2015-3-16 16:08
LZ 我按照你的设置,
trafficsource

没有问题,Visits就是点击。直连跑的都是这。如果用了LP的话,clicks这里会有点击。

angelic47 发表于 2015-3-16 21:47:39

感谢楼主分享。

lingyuanzhi 发表于 2015-4-16 16:52:58

好贴啊 解决了好多困惑!~~

wzyjzz 发表于 2015-5-8 12:25:19

你的教程打不开了,能发我一个么,小白求教
页: [1] 2
查看完整版本: 从商人到副总统之路