dingxiangliu 发表于 2015-2-26 14:06:12

急!关于中行收款问题

请教一个问题,刚刚接到中国银行电话,说我的款项到了。但是要查什么性质。。。说什么如果是公司性质工资的话必须提供劳务合同什么的。中行说备注那里有些乱起八糟的符号,看不清,得写清楚了。说省行让查这笔款项。。 这样我该怎么处理。。。 有经验的朋友给支个招

收的款是美元,3000多吧,在山东。
请教,比较急,谢谢!

hudba 发表于 2015-2-26 14:15:45

$3000这种也就领导们一顿饭钱,呵呵,这年头汇个钱都提心吊胆的,好象大牛们有走香港的银行中转一下的

LiuLiu 发表于 2015-2-26 15:08:56

你好,是什么款项啊,adsense 的么?我电汇的adsense 也还没有收到。。。。也没有电话什么的告知。

刺猬 发表于 2015-2-26 15:17:59

我的年前被电话告知有可能不会入账,昨天又打电话,,,,,,,,,,,,,,,果断不给入账,这回正联系am呢

billy 发表于 2015-2-26 15:34:28

中行真是事多,给它汇钱还这么多事儿果断远离。

路在何方 发表于 2015-2-26 15:40:14

以前收款正常?

Chord 发表于 2015-2-26 18:03:39

联盟款还是? 你要说清楚是什么类型的收款我们才好帮你想办法呀

hudba 发表于 2015-2-26 18:11:53

billy 发表于 2015-2-26 15:34
中行真是事多,给它汇钱还这么多事儿果断远离。

上次听说中行不打电话问来源果断入账的,差点就准备用它了,如果不用还能用哪个呢?

花魂雪魄 发表于 2015-2-26 19:16:50

你这种情况果断让中行退了,重新发

中行一般没问题都是直接入账的,一般有问题的,基本都要你提供这个材料,那个材料,简单说,就是你基本搞不定的材料,你让他直接把款退回去,然后让联盟重新发就行了

关键问题是,让联盟发款的时候,别备注里面叽叽歪歪写东西,特别是invoice这种

saveascj 发表于 2015-2-26 20:09:57

看银行监管办事员的心情的,我遇到几次一般我说是网购退款,妥妥收了

badegg 发表于 2015-2-26 22:37:26

曾经接到招行的电话,说银监局查到我有笔钱如何如何了,我说是出国旅游时换回来的,再也没收到类似电话了

Atrus 发表于 2015-2-26 23:13:15

涉及到(国外公司) 公对私(国内个人),即便是中行 也经常难以入账
尤其是电汇附言 涉及到 INV NO等敏感性单词 容易被国内分行支行的工作人员判定为 经营性贸易款 则拒不入账 甚至还让写保证书 说明是个人意图 退回

解决办法:
1、开立国内公司银行账户 (但要到外管局审批)
2、走HK路线,中转一下
3、很简单 空白附言(但是还有一定几率不给入账)

booday 发表于 2015-2-26 23:20:19

不是都说中行是审核最松的吗,还想去办中行卡。
我们这边招行$3000以下可以直接入账,$3000以上要申报,以至我每次提现都不敢超过$3000

原味 发表于 2015-2-27 10:30:01

中行之前有遇到过要到营业厅填写申报单,就是标一下款项来源,马上就给入帐了。
现在5W限制只要不超,是随时入帐的。这个可能也要看开户行。

dingxiangliu 发表于 2015-2-27 19:35:32

路在何方 发表于 2015-2-26 15:40
以前收款正常?

上个月的还给入了,直接备注了一个工资,这个月的说省行查款项资金不给入
页: [1] 2
查看完整版本: 急!关于中行收款问题