gatsby 发表于 2015-2-12 10:53:58

说说跑mobile这段时间的体会和困惑。

我是在汉的骄阳还在时候不小心找到了广告中国和5798论坛,觉得这边比较活跃些。不过当时对广告中国没有什么印象,只是随便看看,因为一进来很迷惘啊到处都是陌生的。再到后来汉的骄阳去世,广告中国分家,这才了解到骄阳一些伟大事迹,重点关注起这里来了,在这里是个小白从来都是潜水者,是另一个ID不用了。我本人是比较喜欢英语的,可是水平太差,平时看美国片只下载看中英文字幕的,遇到简单易记的句子或单词总是要暂停下来学习一下再继续。也就是在论坛重新恢复后,无意间在一个帖子中的发现一个单词缩写不明所以,搜索了解后发现的一个商机吧,伴我度过了一段时间,但也让我错过了mobile的最好时机,不过这也算是人生的一个过渡吧。

到14年春的时候觉得应该找一个比较稳定的事情来做,有考虑做亚马逊英文站但觉得英语不好难以操作而且耗费周期长,email这方面更是难,就选择了比较火热的mobile。因为上个事情还在做着,mobile这边一直是关注学习,到11月份的时候才开始专一开跑。

但到现在依然没有什么进步,虽然每天都在努力。前期的时候在追踪系统postback设置追踪这里迷了路耽误了不少时间。正式跑就是按照帖子里说的,一个offer payout3-5倍的budget,如果500个点击没有转化就测下一个。在airpush上花去了近两千刀依然没有什么收获,虽然大多时候我专注的是一类offer。只在跑一个小国offer的时候,第一天不优化就开始微赢利,一天有一两百个lead,想着让它继续跑一个星期收集下数据数据试试,但第二天就开始持平,然后开始优化也不行了出现亏损,当然点击量也少了,就把这个offer停了。几天后发现这个offer成了几个联盟的top offer,或许也可能是因为跑的人多了的原因吧。我跑的是订阅类的,offer页面上的订阅价格明显与否应该跟转化有很大关系吧,我一般都是找不太明显的那些offer。也可能是我使用的lp同质化太严重,banner也没有新的创意,spy不到更新颖的lp,自己在这个角度上也没有独特的思路,稍微有点诱导性质的banner AP就直接给你扼杀了。

之所以在airpush上面待这么长时间,因为ap的广告审核速度很快,无论任何时候一个emai过去一会就出结果了,流量也就接着来了。不像其它平台需要等一天多的时间,如果不给批的话又要浪费一天时间等待,不知道大家在等待审核广告的这一天内该做些什么,怎样能更有效率,是多添加几个creative还是怎么办。
buzzcity那个平台就是前期学习设置追踪时候花去了两三百刀,偶尔也会一个10刀的offer几个点击就给你转化了一个,然后就没有然后了。而且阿三上班不勤快,周末还休息不审核。
也有在其它平台各充50刀试着跑一些offer,但即便是bid0.05一天点击也是个位数,诸如inmobi,mmedia,go2mobi,leadbolt等一些平台,钱根本都花不出去。有的甚至bid0.1一天的点击依然个位数,完全不知道是怎么回事。

昨晚看到狼版主的记录贴,也是前期在bc和ap上都是亏损,直到接触了另一个平台才开始赢利,中经历了大半年时间。所以可能现在已经不是“专注一个平台,专注一个offer”的时候了。

我想很多新人也会有和我一样的困惑,或许不知道该怎么办也不知道该往哪里去。虽然mobile就是个烧钱的活倒是不怕,但没烧出来个明白岂不是白烧又浪费了时间。希望各位能够指点迷津,让我等能茅塞顿开。

mywangba 发表于 2015-2-12 11:28:40

gatsby 发表于 2015-2-12 11:25
这种情况会有的,但如果都这样的话,新人不就没法跑了吗?

不是没法跑是得不断提升自己其实我也陷于这种情况止步不前

simon611 发表于 2015-2-12 11:16:41

换个思维吧,用mobi跑大人 dating,我正打算写个帖子给大家分享一下我最近跑的体会

mywangba 发表于 2015-2-12 11:20:34

想着让它继续跑一个星期收集下数据数据试试,但第二天就开始持平,然后开始优化也不行了出现亏损,当然点击量也少了,就把这个offer停了。几天后发现这个offer成了几个联盟的top offer,或许也可能是因为跑的人多了的原因吧。

我觉得是这样的你跑的时候别人(高手)spy到了或者AM告知了合作好的aff这个offer    于是他们用更成熟的策略(资金方面 bid策略 更好的lp 更好的平台)来跑这个offer   就出现你说的这种情况

gatsby 发表于 2015-2-12 11:24:09

simon611 发表于 2015-2-12 11:16
换个思维吧,用mobi跑大人 dating,我正打算写个帖子给大家分享一下我最近跑的体会 ...

OK,希望能够分享的体会,期待中。大人类的东西阅历无数可以考虑,哈哈

gatsby 发表于 2015-2-12 11:25:00

mywangba 发表于 2015-2-12 11:20
我觉得是这样的你跑的时候别人(高手)spy到了或者AM告知了合作好的aff这个offer    于是他们用更成 ...

这种情况会有的,但如果都这样的话,新人不就没法跑了吗?

狼行天下 发表于 2015-2-12 11:26:16

预算也是一个方面吧,前期预算都比较少,每次都是50,100的冲,很多offer,其实我都没测试到数据就直接放弃了。

mobi 前期肯定要亏一点,但至少会让你学到经验。

好人 发表于 2015-2-12 11:28:00

楼主的体会和我很相似啊。我觉得newbie还是跑low payout 比较好,订阅的很难转换。你的诱导技术和LP 等太差了。我跑订阅0转换。

mywangba 发表于 2015-2-12 11:33:31

好人 发表于 2015-2-12 11:28
楼主的体会和我很相似啊。我觉得newbie还是跑low payout 比较好,订阅的很难转换。你的诱导技术和LP 等太差 ...

楼主所说的订阅类一天100-200的转化这算很好的offer了而且也算做得不错的了

好人 发表于 2015-2-12 11:35:28

现在已经不是“专注一个平台,专注一个offer”的时候了
大牛有他们的思路,但是现在这样做,肯定不行。我准备同时测试5个流量源,我个人想法是这样
要想赚钱,就三点
1 跑PAYOUT 高,因为现在CPC价格也高了,,但是这里有个矛盾,PAYOUT HIGHthat convert lowso 这条路不行。
2 降低成本,这个是我现在想做的事情。
3:提高转换,这个现在不现实,我们的技术和能力不行。

gatsby 发表于 2015-2-12 11:40:12

狼行天下 发表于 2015-2-12 11:26
预算也是一个方面吧,前期预算都比较少,每次都是50,100的冲,很多offer,其实我都没测试到数据就直接放弃 ...

是的,前期主要是学经验,一个offer测到什么程度如果不行才能放弃呢?我是我是500个点击看不到几个转化或者cpa成本太高于payout就放弃了

狼行天下 发表于 2015-2-12 11:42:34

这个因人而异吧,我一般都是roi-50%左右的留下继续测试。

gatsby 发表于 2015-2-12 11:45:28

好人 发表于 2015-2-12 11:35
现在已经不是“专注一个平台,专注一个offer”的时候了
大牛有他们的思路,但是现在这样做,肯定不行。我准 ...

是一个offer同时测试5个流量源吗?降低成本是指哪方面呢?我一直觉得得跑payout至少要一两刀的,零点几刀的我是没办法,0.01的cpc都很难赢利,不知道别人是怎么搞的,难道是有更低的cpc。

360 发表于 2015-2-12 14:02:21

第一批测试资金进去 然后ROI连-10% -20%都很难 谈何优化呢 真不知道那些大牛的数据是怎样跑出来的

jackieshi 发表于 2015-2-12 16:20:01

楼主我们的经历很象啊,我也是在AP作,目前差不多累计投了一万刀了,有两个offer赢利,app下载类的,不过都停了,现在在测试新的offer还没有赢利,我都是直链没用LP。感觉AP的优化还是不错的。有时间多交流。
页: [1] 2
查看完整版本: 说说跑mobile这段时间的体会和困惑。