好人 发表于 2015-2-7 12:08:25

求法律帮助

希望版主别删除,因为这事情比较困扰我。
大概在去年8月时候,村里拆迁。经过和村里协商后,达成了460平米和若干赔偿款签订了协议。但是没有搬迁。因为村里的补偿款一直没有下来。找过村里三四次,一直欺骗我说正在办理。我也就相信他们。但今天半年过去了我去村里,说只能够给我420个平米。理由是区房管不批。
我自己能力有限,不知道该怎么办?
我能想到就是买些国旗,做些标语。上天涯发帖,制造点影响。
这个论坛很多人素质很高,有比较强的社会能力。求大家指点我下。有什么问题,我会在线回复。

augustye 发表于 2015-2-7 17:38:46

钉子户是个高风险高回报的职业,你确定要走这条路么

killyou 发表于 2015-2-7 12:12:02

我不会告诉你,有很多软文站,几十或者几百不等,可以发到疼讯,163 等门户站。
我也不会告诉你,找个写手一篇文章几百块而已。

帝尧故里 发表于 2015-2-7 13:18:01

哥已到不惑之年,不惑之处就是谨慎以卵击石!涉及gov等公家行为,能躲则躲,能避则避!万不可意气用事!

末鱼 发表于 2015-2-7 14:30:19

好多钉子户磨了好久才能得到补偿

好人 发表于 2015-2-7 18:10:40

augustye 发表于 2015-2-7 17:38
钉子户是个高风险高回报的职业,你确定要走这条路么

我也是没有办法啊,全村的人都看着我。如果不成功的话,不知道有多少人笑话我,你看 ,他熬了那么久,什么也没有得到。

好人 发表于 2015-2-7 18:11:56

末鱼 发表于 2015-2-7 14:30
好多钉子户磨了好久才能得到补偿

不想做钉子户啊,但是白字黑字的写好的协议,怎么能够随便改了,这太欺负人了

好人 发表于 2015-2-7 18:12:44

killyou 发表于 2015-2-7 12:12
我不会告诉你,有很多软文站,几十或者几百不等,可以发到疼讯,163 等门户站。
我也不会告诉你,找个写手 ...

这个角度不好写。

风儿 发表于 2015-2-7 20:36:19

协议与谁签的,有没有法律效力?如有走法律程序,如没有法律效力,那么要分析下当时根据什么签的460平方米,有理则争,无理还是求太平,可再协商,平方米不到,可以从其它角度再要求补偿。别把自己的路堵死,进退得有据。

好人 发表于 2015-2-7 22:05:35

风儿 发表于 2015-2-7 20:36
协议与谁签的,有没有法律效力?如有走法律程序,如没有法律效力,那么要分析下当时根据什么签的460平方米 ...

法律效力,这难说。我们这里基本全是和村里签协议,但是按照法律来讲,村支书是没有权利签这个协议的。根据是我家房子有那么多平米,当然这里面有很多按照法律来说属于违章,都是突击建设的,但问题是所有人都建了也得到了。这不公平。
如果从其他角度赔偿,就是那40个平米赔偿10000不到。每平米240RMB。当然我估计2到3万也可能拿到手,但问题是我觉得不公平。

centos 发表于 2015-2-8 06:10:30

好人 发表于 2015-2-7 06:05
法律效力,这难说。我们这里基本全是和村里签协议,但是按照法律来讲,村支书是没有权利签这个协议的。根 ...

没有实力就没有公平

空谈公平有意思吗

对抗只有死路一条

onion 发表于 2015-2-9 02:19:11

首先:看你哪个地区的,我们这拆迁没有什么暴力的
其次:看看你家是否非要搬迁的
最后:要是上面2个条件都满足了,就死扛到底吧,要是因为只是40个面积就算了,当钉子户就为了多40面积不值得。

好人 发表于 2015-2-9 12:02:33

onion 发表于 2015-2-9 02:19
首先:看你哪个地区的,我们这拆迁没有什么暴力的
其次:看看你家是否非要搬迁的
最后:要是上面2个条件都 ...

今天和村里书记谈了,他说只能够给15个平米

affiliate 发表于 2015-2-10 09:22:33

凡事站在两面去考虑,你本身就是违建,给得差不多就知足吧,你知道如果没得到会怕别人笑话,你怎么不想想如果政府给你了,那你们村的其他人岂不是群起而功之?政府也不会傻到给自己制造更多麻烦。我有亲戚就是在政府里负责拆迁的,最然现在不允许强拆什么的,但他们有的是办法,会通过他们的和你身边的社会关系入手,最后搞得你身心俱疲,即使得到了那么一点利益,其实背后失去的东西更多。

sp1der 发表于 2015-2-10 10:01:48

不要去强争那一点了,知足吧,关键是什么时候落实,不再是不断的开空的再缩水。 这种事情最好不要去争什么面子。你的面子也不只值几十个平方。
页: [1] 2
查看完整版本: 求法律帮助