fatiery 发表于 2015-2-2 15:45:56

经历或遇到过严重的交通事故吗?

绿灯,对面车道上的车子刚启动,突然一辆电瓶车窜出来,人被撞飞有一人多高,电瓶车的零件散落一地,整个过程只有短短的几秒钟。以前类似的画面只在视频上看过,在现实中,在几米内亲眼目睹整个过程的,还是第一次,非常的震撼,现在回想都心有余悸。因为有事赶路,所以走了。

我想知道,遇到这种事情是不是要等交警过来做个笔录什么的?但是当时是白天,目击的人很多。

如果是晚上、在没有其他人的情况下,遇到类似的交通事故,我应该怎么处置呢?谁能提供一个比较清晰的思路,比如先拨打什么电话,然后怎么做怎么做之类的?

还有就是问下,你们装了行车记录仪了吗?

lcxpmp 发表于 2015-2-2 16:29:17

行车记录仪就是为这种情况准备的,所以我都装了2年多了,必需品....

flyingdog 发表于 2015-2-2 16:37:49

大三的时候,在学校附近一条路上,亲眼见到一电动车过路口没看车直接冲出去,结果被一辆高速行驶的SUV撞到空中,得有两层楼那么高。骑电动车的摔在地上后就不再动了,一分钟之内,整个路口静悄悄的,好像都被惊呆了。。。正好一位公安局的领导坐车下班路过,然后警车的司机下去打电话并记肇事车的车牌号。肇事车主好像没缓过神,过了老一会才下车赶紧过去看那骑电动车的怎么样。过了几分钟,那躺在地上的人苏醒过来了,然后让人找下眼镜。。。我比较好奇的是坐在警车副驾驶座的那领导一直没下来。。。

白龙君 发表于 2015-2-2 16:55:25

有个亲戚出过车祸。。。大家还是不要乱穿马路啊,很危险的。在中国命不值钱的

augustye 发表于 2015-2-2 18:18:30

抛的高的是不是能量都转化为势能了,最怕是能量都被身体吸收。。。

蜘蛛 发表于 2015-2-2 18:33:21

太恐怖,开车还是要慢点啊,路人毕竟很多安全意识太低

syoi489 发表于 2015-2-2 18:45:30

augustye 发表于 2015-2-2 18:18
抛的高的是不是能量都转化为势能了,最怕是能量都被身体吸收。。。

这回复才有知乎的感觉

路在何方 发表于 2015-2-2 19:05:34

最怕摩托车,其次是是电瓶车,再次是货车

特别是摩托和电瓶车,根本不守规则,又开的飞快。

大概四个月前,我也遇到了一起类似事故。

步行过马路,我步行到路口的时候,恰好红灯变绿灯,有一对情侣在等绿灯,我就直接横过马路,那对情侣在聊天,反应稍慢了点,在我左后方大概半米左右。

这时路那边过来两辆电瓶车。第一辆撞上那对情侣,后面那辆电瓶车再补一下。四人全倒。

不过没有受重伤,最主要的是,那个电瓶车主,撞了人后,还口气大的很,说你们怎么走路的。

杰克钱 发表于 2015-2-2 19:43:27

在中国行车记录仪必须要准备,这是对自己负责也对他人负责。推荐一款blackvue DR500GW-HD 行车记录仪。买行车记录仪不要把清晰度看的太过重要,一定要试试晚上拍摄的效果,晚上一定要清晰才是好用的行车记录仪。

leeker 发表于 2015-2-2 20:00:41

杰克钱 发表于 2015-2-2 19:43
在中国行车记录仪必须要准备,这是对自己负责也对他人负责。推荐一款blackvue DR500GW-HD 行车记录仪。买行 ...

有道理,不过晚上不都开车灯了么,挺清楚的

billy 发表于 2015-2-2 21:02:00

和斗兽棋一样,老鼠吃大象,大象吃老虎。
最牛x的除了拄拐棍的老太太,就是几十吨的大货车。前者让你家破,后者让你人亡。
还是安全第一吧,平时小心些。

剑走偏锋 发表于 2015-2-3 01:54:58

小时候 忘了几岁 过马路被车撞翻,

因为我爸从马路对面喊我回家,俺直接就冲过去了,但是没冲过汽车。

幸好救过来,不然没法在这里回帖了。

likeawp 发表于 2015-2-3 10:01:41

阿弥陀佛,万幸没遇过,谨慎一生

jackma 发表于 2015-2-3 10:24:50

大约17,8年前我也近距离遇到过一次,走到一个丁字路口,无红绿灯。汽车速度挺快大约60-70码北往南直行,摩托车速度也挺快右拐弯,只听嘭的一声,摩托车飞出去了,人腾空估计有2个车身高,下来后还能坐起来,但貌似腿无知觉了。

50568858 发表于 2015-2-3 14:34:44

刚拿本2,3个月。走小路,路面有冰。超车侧滑,撞断根树进沟了。气囊全出来了,车前面全瘪了。

好在人没啥事,报完警进车里等着。 前前后后经过了十多辆车,有一个车停了,青年男女下来问我如何,我说没事,等警察。

试想如果我晕车里了,如果没有人停下来帮助我,可能会冻死。 感慨很深,有很多萍水相逢但有救命之恩的人,祝福他们。

每一个司机一生可能都会出点事,胆越来越小,是因为见识越来越多。
页: [1] 2
查看完整版本: 经历或遇到过严重的交通事故吗?