seo117 发表于 2013-1-28 17:03:43

我认为博客优化的9个重点,摘自网上及自己理解

1:博客要经常保持更新,文字始终紧紧围绕关键字,围绕网站主题。 ---这个放第一,有道理的。

2:SEO优化重点以文章内容页优化为主。--这个不难理解吧,就是搞原创内容

3:适当给每个页面增加keyword(关键词)、Description(页面描述)、robots(搜索引擎抓取器)等标签。--适当就行

4:在新文章中适当增加一些老文章的链接,文章的内部链接一定要自然。--这个有必要的,每次发新贴有意做一个内链

5:新博客可以建立单一关键词策略,以增强网站对搜索引擎的权威性。--EMD的思路,这个到今天还是可取的

6:垃圾留言一定要删除,非常影响排名。--其实可以给他去连接化,看看写的如何,写的还可以就留着

7:记得给每个博文插图加上和文章内容相关的alt信息,并在图片周围添加相关信息。--对优化很好的。有文字有图搭配

8:通过添加TAG标签可以增强主题的相关性和被搜索的概率。--tag很有用,不过我给它nofollow,很好使

9:文章标题、第一段,最后一段,三处最好能出现一次关键字。--很管用的,养成习惯每次都这样

做到上述9点,搭建一个SEO的博客基本就可以了。这只是内容建设,外链搭建再说。

妃子笑 发表于 2013-1-28 17:10:55

基本都在做了,呵呵,谢谢分享。

kobe 发表于 2013-1-28 18:23:25

请问楼主,第4个用wordpress插件自动显示相关文章可以吗?第8个为什么要设置为nofollow呢?

cjyzpcl 发表于 2013-1-28 18:39:12

tag nofollow?呵呵。

tiantian1 发表于 2013-1-28 18:51:36

一般用wordpress的都达到的这样的优化效果了话说我一般很少用插件:lol

wil 发表于 2013-1-28 21:00:58

tag 为什么no follow?

hr_chu 发表于 2013-1-28 21:26:56

wil 发表于 2013-1-28 21:00 http://www.advertcn.com/static/image/common/back.gif
tag 为什么no follow?

估计是这个想法:控制内部链接权重,怕权重浪费
请大伙继续口水

dingxiangliu 发表于 2013-1-28 22:21:13

确实比较全

netcfo 发表于 2013-1-29 09:11:22

以后写博还得多注意这些,学习啦

daoday 发表于 2013-1-29 09:31:47

tag是个好东西,我给它加权还来不及,你还要降权...我服了

太阳花 发表于 2013-1-29 09:58:15

学习了,给力

臭猴子 发表于 2013-3-5 13:37:19

不错,顶一个

月光光照地堂 发表于 2013-3-5 21:37:09

我博客的内容一直是原创基本上9点都有在做 但是tags 权重大为什么要nofollow.这个真的很有效果.顺便请教下外链...我所有的文章都是新的套老的.

sadffg 发表于 2013-3-5 21:44:36

插图一定要与文章相关吗?

月光光照地堂 发表于 2013-3-5 21:46:52

sadffg 发表于 2013-3-5 21:44 static/image/common/back.gif
插图一定要与文章相关吗?

插图与文章相关最好 而且插图的描述配合关键词 更容易被捕捉.
页: [1] 2
查看完整版本: 我认为博客优化的9个重点,摘自网上及自己理解