决胜千里 发表于 2014-11-18 20:56:33

说说跑mobi的阶段性情况

9月份的时候开始跑mobi,发了一个follow帖子,后来各种原因虽然没tj,但是也是半死不活的,基本是tj
http://www.advertcn.com/thread-18407-1-1.html
前几个月考驾本,每天早出晚归,累个半死,基本一会去就睡。
偶尔也在跑,究自己跑Mobi以来的情况给大家做个阶段性的汇报。
1.inmobi这个流量平台,新手不要参与。
可能有高手能很好地盈利,不过感觉新手是玩不转,我投入了300刀测试offer,最后回来了6刀。。。测试多个app任务。。。。
2.感觉voluum比im好用
voluum功能不错,看起来一目了然,im感觉比较粗糙,我用的是linode的东京vps,总感觉卡。后来就开始用voluum
3.在ap充值了100刀,花费了50多刀,跑出23刀,本来打算进行优化呀,结果offer下线了。。。。人生就是这样,等你脱掉裤子的时候,发现目标已经开始搞基了。。。
以前感觉跑mobi模模糊糊的,现在跑的感觉有那么点感觉,尽管还很菜,慢慢来,blue大大说的对,干是一种美德。不干不可能怀上孩子。
4.关于banner的问题
我一开始也很纠结banner的问题,总觉得自己不会设计,一定要找个设计给力的,也用过wrw,不过没搜索到什么banner,自己找人瞎折腾,感觉我们这行的banner没必要很优美,能吸引眼球就可以。坛子里有个电池的系列banner,觉得看看对我们有感觉。
5.其他的我也是个新手,后面发现了再给大家分享,反正我也喜欢码字。
——————————————————————————————————
那么接下来问题来了。。。
1.同一个国家有多个运营商,通常我的做法是测试一个运营商,我想问一下跑出据的时候是跑一个运营商的数据呢,还是多跑几个?
2.关于优化的问题,跑出据跑到什么地步数据就勉强够用可以进行优化?
3.关于banner的问题,我是不是每个图片都建立个campaign?
以上是我目前发现的个人疑问,如果不麻烦的话,给我个明灯,谢谢!

wilfish 发表于 2014-11-18 21:28:16

我也是新手
关于运营商,我说下我的看法。
曾经跑过一个Offer,官方说只可以跑其中的三个运营商如ABC。然后说根据以往情况,A的转化>B, 而C是最差的。既然C最差,于是我先选了AB两个运营商。但是泡出来的结果是,大部分转化来自B,A只有一个。后来有重新建了个CM,将ABC都选进去了,最后的结果是,只有B有转化。
所以,我觉得既然是测试数据,就不在乎多选几个运营商,测试反正烧钱也不会太多,有了数据再优化,否则可能会提前关闭自己盈利的一个大门。

决胜千里 发表于 2014-11-18 21:55:36

wilfish 发表于 2014-11-18 21:28
我也是新手
关于运营商,我说下我的看法。
曾经跑过一个Offer,官方说只可以跑其中的三个运营商如ABC。然后 ...

嗯,我也是这样想的,不过看有些国家运营商很多,不像中国
这样贸然测试的话,是同时测试呢还是先后测试?

wilfish 发表于 2014-11-18 22:02:04

决胜千里 发表于 2014-11-18 21:55
嗯,我也是这样想的,不过看有些国家运营商很多,不像中国
这样贸然测试的话,是同时测试呢还是先后测试 ...

看有没大牛过来说下他们的经验。我现在基本第一轮是全选,不知这样好不好。

givget 发表于 2014-11-18 23:33:44

干固然是一种美德,其实不干也可以怀孕哦!试管婴儿

东方人 发表于 2014-11-19 00:26:18

我都是全选,本来量就不大。

帝尧故里 发表于 2014-11-19 08:22:10

楼主用voluum用的直链还是lp? 用lp有没有发现丢点击很多,和流量平台的统计对比,点击丢失近1/3;另外,用lp时,不同Lp的不同offer的按钮链接全部都是setup里的click link是吧?所有offer都一样的链接,真够操蛋的。

Trims 发表于 2014-11-19 16:47:03

givget 发表于 2014-11-18 23:33
干固然是一种美德,其实不干也可以怀孕哦!试管婴儿

还有一种可能就是在游泳池里面游泳的时候。。。可能。。。

决胜千里 发表于 2014-11-19 20:39:06

帝尧故里 发表于 2014-11-19 08:22
楼主用voluum用的直链还是lp? 用lp有没有发现丢点击很多,和流量平台的统计对比,点击丢失近1/3;另外,用lp ...

我目前新手阶段,没用lp呢
话说你是临汾的?

帝尧故里 发表于 2014-11-21 10:04:55

决胜千里 发表于 2014-11-19 20:39
我目前新手阶段,没用lp呢
话说你是临汾的?

扬州的:P
页: [1]
查看完整版本: 说说跑mobi的阶段性情况