路在何方 发表于 2014-11-3 16:40:43

最近路由遇到一奇葩问题

只要有任何一台电脑,占用稍大一点带宽,比如说在线看个视频(Youku之类),或者说同时多打开几个网页(大量图片),更不用说下载了。

就会出现几近断网的情况,这时候所有电脑连路由都ping不通,或者延时极严重,开始我以为是路由出问题了,后来换了路由测试问题依旧。

从来没遇到过如此奇葩的问题,何解?

我最不得其解的是,为什么占用一点带宽就会导致路由都Ping不通

白龙君 发表于 2014-11-3 17:10:27

:lol据说磊科路由器有黑技术。。。

还是升级下带宽吧

路在何方 发表于 2014-11-3 17:35:49

白龙君 发表于 2014-11-3 17:10
据说磊科路由器有黑技术。。。

还是升级下带宽吧

第一,我说了换路由测试一样

第二,跟带宽有什么关系呢?带宽不够用,最多网络卡,为什么会连路由都Ping不通

阿百川 发表于 2014-11-3 17:36:15

把路由器的wan插lan,然后拨号试试还有没有这种情况

路在何方 发表于 2014-11-3 17:39:44

阿百川 发表于 2014-11-3 17:36
把路由器的wan插lan,然后拨号试试还有没有这种情况

这个朋友也提到了,晚上测试一下

阿百川 发表于 2014-11-3 17:42:32

路在何方 发表于 2014-11-3 17:39
这个朋友也提到了,晚上测试一下

先把路由器还原出厂试试

路在何方 发表于 2014-11-3 17:49:32

阿百川 发表于 2014-11-3 17:42
先把路由器还原出厂试试

...

跟路由设置无关,说了很多次了,换其他品牌路由问题一样。。。

阿百川 发表于 2014-11-3 18:01:52

路在何方 发表于 2014-11-3 17:49
...

跟路由设置无关,说了很多次了,换其他品牌路由问题一样。。。

个人经验,排除这些问题后还是如此,打运营商的客服准没错

csadw 发表于 2014-11-3 18:06:58

csadw 发表于 2014-11-3 18:05
楼主哪里人啊, 我这也是这种情况, 联通的, 这种情况是近一两个月才有的情况,给装网线的人打电话,他 ...

而且我们这附近用路由器上网的, 我知道的就有好几家出现这样的问题了。

路在何方 发表于 2014-11-3 18:50:19

csadw 发表于 2014-11-3 18:05
楼主哪里人啊, 我这也是这种情况, 联通的, 这种情况是近一两个月才有的情况,给装网线的人打电话,他 ...

长沙联通,我也是最近才出现的,但如果说是运营商的问题,为什么会导致连路由都ping不通的,这个不是很奇怪吗?

他怎么也不能影响我们本地局域网吧

补:我这并没有封路由,可以上网,只有某台电脑发送稍大的数据流量的时候,才会这样

东方人 发表于 2014-11-3 19:47:11

可能是用了电信的电话,联通的网。换电信吧。联通越来越差。

dxszzcylm 发表于 2014-11-3 20:48:24

黑龙江电信也同样在近期出现这个问题了,断下宽带重新连就恢复了。

随风2014 发表于 2014-11-3 22:50:27

可能是视频把上传的带宽全部占了,你在视频播放器设置下上传的速度。

wealthpeople 发表于 2014-11-4 07:59:28

我来 告诉你吧 , 楼上几乎都不对, 你这显然就是水晶头烧了 但没有吧里面的线全烧断

路在何方 发表于 2014-11-4 09:17:43

dxszzcylm 发表于 2014-11-3 20:48
黑龙江电信也同样在近期出现这个问题了,断下宽带重新连就恢复了。

断下宽带重新连接,确实可以,但如果那些网站还在打开,仍然会这样。

只要那些网站图片加载完,就会恢复正常。

页: [1] 2
查看完整版本: 最近路由遇到一奇葩问题