小马哥 发表于 2014-10-31 08:48:03

转帖:现在的信息安全已经到了这么令人发指的程度了吗...

应为确实长知识了素以转帖给各位看下:

因为需要一个搬家服务,所以中午搜索了搬家,然后点进了某个搬家公司的网站,看了一下就关了。出去办事,吃饭等,下午回来,上了一下自己的QQ,就发现那家搬家公司的请求加我好友,问我浏览过他们网站,是否需要服务。(我有两个QQ号,但是他们只加了其中一个)

于是有了下面这些对话,我截图上来。

不知道是不是我孤陋寡闻了,其实这种情况大家都知道;还是说现在的信息安全、隐私、泄漏等等,已经到了这么令人发指的地步,我只要去某个网站看了一下,什么都没点,就能把我电脑中的一堆个人信息拾取到,而且是明文的。

如果说浏览了某个网页,被记录了访问的IP地址,访问的来源(比如百度搜来的,还是浏览器输入的等等),这些都可以理解,也比较正常,但是居然能直接抓取个人电脑中并没有共享出的隐私信息,我觉得这就有点恐怖,而且涉嫌到侵犯隐私了吧。如果能拾取我用的QQ信息,那是不是搭在上数据库破解的手段就能知道我电脑里的聊天记录?既然能拾取到QQ号码,那是不是也能拾取到浏览器中登陆过的网银账号?是不是也能拾取到我电脑某个盘符下的文件?是不是还能后台传送走?接着我只要浏览了某个网页,是不是截屏、键盘记录之类的都能发生了?

---------------------------------------------
截图最后有资源名称,感觉不错。

小马哥 发表于 2014-10-31 08:51:21

另外对于那些做EMU 还登录QQ的 我只想说:呵呵

buying 发表于 2014-10-31 09:24:03

刚搜了下,发现做这个业务的公司真多,,不过也查到了别人是怎么做的。。

第一步先申请openapi
第二步把一键登录模块集成到自己站上
第三步模拟提交 登录到自己的站会获得一段信息 提示是否有已经登录QQ
第四步 获得这些返回的信息 提取出QQ号有了QQ号 再利用其它途径获得QQ头像 QQ空间地址 QQ呢称

不懂技术,无法证实,纯粹百度到的。。:L

jqw1992 发表于 2014-10-31 09:26:05

小马哥 发表于 2014-10-31 08:51

呵呵...:lol

idcspy 发表于 2014-10-31 09:36:23

就是一个qq号码提取吗,看你说的多严重,实话告诉你,上了网,就没啥隐私好讲。

节操 发表于 2014-10-31 09:41:01

提取访客qq号的一直有啊。。。。

lozouee 发表于 2014-10-31 09:47:45

这个当然有,你肯定没有清除cookies进去访问,事先浏览器访问过自己的QQ空间

lozouee 发表于 2014-10-31 10:00:02

lozouee 发表于 2014-10-31 09:47
这个当然有,你肯定没有清除cookies进去访问,事先浏览器访问过自己的QQ空间 ...

当然,你要事先禁止掉浏览器相关插件,否则没登录过QQ空间一样可以获取...

lozouee 发表于 2014-10-31 10:03:46

小马哥 发表于 2014-10-31 08:51

有了QQ再跟踪下去,还可以查到真名呢

见钱开眼 发表于 2014-10-31 13:42:08

:@我也遇到过!!!!!!!!!!!!fk!!

801023 发表于 2014-10-31 21:58:50

国内说什么隐私安全 ,纯属扯蛋。你去投诉都不知道要去哪里

晕蛋疯亲 发表于 2014-11-1 13:07:32

;P 91统计,记住了

朝阳风雨 发表于 2014-11-1 15:15:15

有这种工具的。。。。。

gger 发表于 2014-11-2 23:43:46

必然的。。。
页: [1]
查看完整版本: 转帖:现在的信息安全已经到了这么令人发指的程度了吗...